Уход от агентских договоров на мг/мн связь. Опасение ОМТС

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
agros
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

независимый консультант. Авот такая ситуёвина: абонент начитавшись оферты МТТ решил звонить через него. набирает 53 или 58 и извонит.я обязан пропустить трафик не заботясь есть у него договор с МТТ или нет. Далее пусть МРК разбирается и гонит на МТТ.А кто будет биллинговать,выставлять счета и тд. У меня с МТТ никаких договоров. Базы данных моих абонентов у МТТ нет. я услугу доступа к сетиМГ абоненту оказал и вправе получить от него соответственную оплату за свою часть работы ,к примеру 1рупь. ачто делатьМТТ и МРК? :ku:

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#42  Сообщение Антон Богатов » Чт 06 июл, 2006 10:44 »

agros писал(а):А кто будет биллинговать,выставлять счета и тд

МТТ.
agros писал(а):я услугу доступа к сетиМГ абоненту оказал и вправе получить от него соответственную оплату за свою часть работы ,к примеру 1рупь

Совершенно верно. Но логично оказывать услугу доступа повременно - в этом случае придраться невозможно в принципе.
agros писал(а): ачто делатьМТТ и МРК?

Убитьсибяапстену. :) НПА разрабатывались при непосредственном участии МРК и МТТ. Думать надо было раньше, причем головой, а не дипломом МБА.

telematic
Форумчанин

Независимый консультант писал(а):Убитьсибяапстену. :) НПА разрабатывались при непосредственном участии МРК и МТТ. Думать надо было раньше, причем головой, а не дипломом МБА.

:ggg_2:

- Сова, а как нам стать ёжиками?
- Ну не знаю, я консультирую только по стратегическим вопросам!

2128506
Форумчанин

Независимый консультант писал(а):
2128506 писал(а):А как же качество? Чем не критерий?

Качество телефонного соединения определяется нормативными техническими актами, а не договором.

Т.е. чтобы быть спокойным в такой ситуации, надо будет просто заворачивать трафик на самого дешёвого оператора по данному направлению? Хм, в таком случае ростелеком похоже пролетает мимо клиентов

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#45  Сообщение Антон Богатов » Чт 06 июл, 2006 12:50 »

2128506 писал(а):надо будет просто заворачивать трафик на самого дешёвого оператора по данному направлению?

Да. Причем абонент будет вам искренне благодарен за эту услугу - не изучать же тарифы на несколько тысяч направлений...

AlexBT
Форумчанин

Сергей Lee писал(а):
telematic писал(а):Инициирования - теоретически можно, но практически подписать такой договор с ОСП будет очень сложно.

Проще ввести плату за соединение и луписть ее с абонентов. Как это начинают делать сотовики. Не знаю как с точки закона, а с точки зрения абонента все это приведет не к снижению цены за услуги МгиМн, а только к ее повышению.

А чем такой способ зарабатывания денег отличается от такого: встать с бейсбольной битой под мостом и брать плату за проход?
Только одним - в первом случае - гражданско-правовые последствия, во втором плюс к ним и уголовно-правовые.

Может быть все же стоить прекратить надевать штаны через голову, и просто работать в рамках действующего гражданского законодательства.
Ведь уже писалось неоднократно - заключать договор с крестьянином, вырастившим корову, что бы получить право бесплатного получения колбасы в местном ларьке - верх дебилизма в отечественной истории.

В лицензионных условиях оговорено, что оператор МТС обязан предоставить доступ к услугам ВЗ, МгМнТС.
Однако набрать 8-53 у местного оператора без договора с крестьянином, вырастившего корову, я не могу...

Однако, внутреннее чувство, мне подсказывает, что я при отсутсвии долгов перед операторм МТС, вправе набрать 8-53 и остальные цифры. И оператор МТС обязан предоставить мне такую возможность. Псчитать количество минут, умножить на тариф по направлению, и выставить мне счет. В кассу я готов сходить, что бы заплатить - это моя обязанность. А вот идти куда-то, стоять в какой-то очереди, что бы написать какое-то заявление - я не готов, тем более, что заключать договр с другим крестьнином, вырастившим корову под номером 8, меня никто и не просит - все в рамках бытового уровня - поднял трубу, набрал 8 и так далее, поговрил, получил квитанцию - оплатил.

И на последок - заключать догора с крестьянами, вырастивших коров по имени Мегафон, МТС и БиЛайн - понуждать меня вообще никому в голову не пришло. Просто после 01.07 стали выставлять квитанции с суммой в кассу.

Собственно говоря, почему мясо от коровы по имени МТТ или Голден Телком мне должно доставаться по отдельным специальным условиям?

AlexBT
Форумчанин

ALaddin писал(а):
Независимый консультант писал(а):Брать плату за "доступ к услугам ММТС".

У меня была такая мысль, но разве эта услуга не должна входить в абонплату?

Танцы с бубном...
Извините, а доступ к ТУС, то есть в Интернет, через модемный пул, который включен в Вашу МТС, Вы тоже предоставлете в счет абонентской платы, или берете деньги сверх абонетки?

Берите пример с большого брата, то есть местной МРК.
Открываем тарифы Дальсвязи.
Что мы там видим? Правильно - доступ в инет в кредит - столько-то рублей в час.
Доступ к локальным информационным ресурсам круглостуточно в течении месяца - 400 рублей в месяц - и все это сверх абонетской платы.
Карточки СТК - извините, звоним на обычный городской телефонный номер, а оплачиваем в виде аванса с его списанием за время предоставленной услуги в зависимости от направления.

При этом никто никакого отдельного договора заключать с Дальсвязью меня не понуждал. Все, что выше перечислено, с моего абонентского терминала с выставлением квитанций на оплату в рамках обычного договора, который я подписал с Дальсвязью еще фиг знает когда. И все эти платежи - сверх обычной абонентской платы. А еще сверх абонентки - дполнительные услуги - типа конференцсвязи, будильника, переадресации звонка, уведомлении о втором входящем и так далее, еще на 120 рублей сверх абонентки... Ну а карточки СТК - чего уж тут добавить, само собой, за звонки по ним никто моей абонетки на время звонков по карточке не уменьшает...

Вполне естественный вопрос - если группе отдельных товарищей, действующих под видом регулятора, захотелось порезвиться - поиграть в Луноход-1, то нам то чего раком вставать?

Читайте ГК, главу об услугах, помните обычаи делового оборота, действуйте в совем интересе, соблюдая здравый смысл...

ALaddin
Форумчанин

Благодарил (а): 19 раз.

AlexBT
при звонках на мой модемный пул (доступ в Интернет) я беру с абонента за время проведенное в Интернете, а не за "доступ к модемному пулу", т.к. это местное тлф соединение. За доступ модемным пулам других операторов я ничего со своих абонентов не беру, т.к. это тоже местные телефонные соединения.

МГ и МН пости то же самое, вот только вклинивается сюда посредник в виде ВЗ, поэтому пока не могу понять куда "доступ" осуществляется.

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

ALaddin писал(а):при звонках на мой модемный пул (доступ в Интернет) я беру с абонента за время проведенное в Интернете, а не за "доступ к модемному пулу",

1. Речь об "Интернет в кредит"?
2. А как определяется время, "проведённое в Интернете"?... подозреваю как "время доступа к модемному пулу". 8-)

Kali
Форумчанин

AlexBT писал(а):И на последок - заключать догора с крестьянами, вырастивших коров по имени Мегафон, МТС и БиЛайн - понуждать меня вообще никому в голову не пришло. Просто после 01.07 стали выставлять квитанции с суммой в кассу.
Зачем? Только зоновому оператору нужно работать с сотовым стадом. 1.5 руб., назначенных ФСТ - это зоновый вызов, и счет абоненту выставляется зоновым оператором, а не местным, и не сотовиком.

Аннушка
Форумчанин

Так все же кто-то уже берет доп.плату с абонентов? или пока это прописано в тысячах договоров с пользователями, все оптимально гоняют трафик по МТТ и РТК с учетом интересов абонетов и пока ни у кого из местных операторов этот криминал в светлой перспективе?:)

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#52  Сообщение Антон Богатов » Пт 07 июл, 2006 09:13 »

JK писал(а):подозреваю как "время доступа к модемному пулу".

О! Отличное замечание, кстати! Обязательно надо делать специальную страничку: "Для получения доступа к информации международной сети Интернет нажмите кнопку "Интернет". Для выхода нажмите "Выход".
Для юриста это сильный аргумент.

ALaddin
Форумчанин

Благодарил (а): 19 раз.

JK писал(а):2. А как определяется время, "проведённое в Интернете"?... подозреваю как "время доступа к модемному пулу".

Время определяется так же, как и время разговора двух бабушек друг с другом, т.е. длительность телефонного соединения - СИДС АТС.

JK
Форумчанин

ALaddin писал(а):т.е. длительность телефонного соединения - СИДС АТС.

т.е. по времени "доступа к модемному пулу".... всё остальное лирика (или маркетинг - кому как нравится :) ).

agros
Форумчанин

Кali Но чтобы зоновый мог выставить счета - ему надо заключить агентский договор с каждой коровой ,и не только в своём улусе, а со всеми коровами всех стад,. В противном случае с их счетами можно только в сартир.

Kali
Форумчанин

agros писал(а):Кali Но чтобы зоновый мог выставить счета - ему надо заключить агентский договор с каждой коровой ,и не только в своём улусе, а со всеми коровами всех стад,. В противном случае с их счетами можно только в сартир.

Неправда Ваша. Речь шла о внутризоновом вызове от стационарной местной сети на сотовую того же региона. Это услуга зонового оператора. И если ему для неё и нужен агентский договор, то с местным оператором, где зоновый является принципалом. С сотовиками нужен только договор о присоединении и взаимодействии, дабы отдать им, жлобам, целых 95 копеек, это из рубля писят!!! Целых 63%, при том, что вся работа (биллинг, счета, платежи, доставка и пр.) будет сделана зоновым оператором или его агентом.
И этих 95 коп. им ещё мало! Они собираются ещё и вводить плату за соединения ...

agros
Форумчанин

НЕЗАВИСИМЫЙ КОНСУЛЬТАНТ: Можно разьяснить такую ситуацию. Для ОСП утвердили услугу зонового инициирования с сети другого оператора. То есть утвердили копейки которые МРК возьмёт с РТК или МТТ.А про нас они забыли? Не учли сколько будет стоить наше инициирование на ЗН,МГ,МН.Но эти цены мы устанавливаем сами "исходя из требований разумности и добросовестности; Наша цена: 0,16р-местное инициирование;+0,04р- оплата ТП; 0,65р -компенсационная надбавка на покрытие убытков при оказании услуг местной связи(мы не ОСП и нам её не надо утверждать в ФСТР) Итого--0,85р УСИ выставляет РТК за услугу иниц. выз. в пределах одного поселения--0,46р мы выставляем УСИ-0,85р,причём не только на МГиМН но и на ЗН. В чём я не прав?

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

agros писал(а):+0,04р- оплата ТП

а это что такое за услуга? :)

agros писал(а):0,65р -компенсационная надбавка на покрытие убытков при оказании услуг местной связи(мы не ОСП и нам её не надо утверждать в ФСТР)

Думаю ( даже уверен!), что УСИ потребует расчет в обоснование этой компенсационной надбавки.
Кому вы, как опМТС (или вы - опЗТС?) будете выставлять счет на эту надбавку?

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#59  Сообщение Антон Богатов » Пт 07 июл, 2006 14:40 »

agros писал(а):Не учли сколько будет стоить наше инициирование на ЗН,МГ,МН

Все это называется "местное инициирование". Особенности установления цены - см. ППРФ 627.

JK
Форумчанин

Andrei писал(а):а это что такое за услуга?

Это он наверное из моего расчёта в одной из тем взял... получена путём деления цены "обслуживания ТП" на среднепланируемый трафик, который должен через неё проскочить за месяц. Цифра условно-расчётная, и нигде в договорах не фигурирует, естественно.

Кстати, Независимый консультант, тут новая коллизия... в ППРФ 161 8-)
в) услуга зонового завершения вызова (деятельность, направленная на обеспечение пропуска трафика от точки присоединения на зоновом уровне присоединения к пользовательскому (оконечному) оборудованию, подключенному к сети связи другого оператора связи);

Если читать только это, то получается - МТС, присоединённая на зоновом уровне, оказывает услугу "зонового завершения вызова"... Бред, однако.

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Пред.След.

Поделиться