Оплата обслуживания Точки Присоединения с 1-го марта

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
Ura
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

А вот если поток по 2ВСК с 15 КИ на вход и 15 исх - то "минимальный объем" должен считаться на 15 КИ или на 30?

TAUREG
Форумчанин

Ura писал(а):А вот если поток по 2ВСК с 15 КИ на вход и 15 исх - то "минимальный объем" должен считаться на 15 КИ или на 30?

Сколько в договоре о присоединении точек было прописано за столько и будете платить у нас 1 КИ = 1ТП не зависимо от направления

Ura
Форумчанин

TAUREG писал(а):
Ura писал(а):А вот если поток по 2ВСК с 15 КИ на вход и 15 исх - то "минимальный объем" должен считаться на 15 КИ или на 30?

Сколько в договоре о присоединении точек было прописано за столько и будете платить у нас 1 КИ = 1ТП не зависимо от направления

Вооо...
А вот Агрос с Георгиевичем говорят, что ТП, организованные для пропуска входящего трафика к оператору, должен оплачивать взаимодействующий оператор.
А как, если оплату за ТП отменили?
Оказывать эту услуги бесплатно или тоже втыкать некий гарантированный объем?
МРК вряд ли согласятся, да и услуги такой, как обслуживание ТП уже нет.
А вот что делать, если входящих ТП не хватает, нагрузка там эрланг и отказы сыплются?
Кто должен оплачивать организацию ТП для пропуска входящего трафика?

Георгиев
Покойся с миром

Ura писал(а):
TAUREG писал(а):

Вооо...
А вот Агрос с Георгиевичем говорят, что ТП, организованные для пропуска входящего трафика к оператору, должен оплачивать взаимодействующий оператор.
А как, если оплату за ТП отменили?
Оказывать эту услуги бесплатно или тоже втыкать некий гарантированный объем?
МРК вряд ли согласятся, да и услуги такой, как обслуживание ТП уже нет.
А вот что делать, если входящих ТП не хватает, нагрузка там эрланг и отказы сыплются?
Кто должен оплачивать организацию ТП для пропуска входящего трафика?

Гарантированная оплата,оплата ТП, ежемесячный платеж за обслуживание ТП. Услуги такой не было никогда и нет. Была составляющая услуги присоединения - обслуживание средст связи, образующих ТП, в течение срока и т.д. Причем абсолютно непонятно, почему затраты на обслуживание всего остального оборудования относили на затраты по пропуску
трафика, а ТП на услугу присоединения. Ну понятно - хочется кушать. Естественно ни сами затраты, ни обслуживание никто не отменял, потому что они есть. Но их нужно теперь относить на стоимость пропуска трафика, что логично и правильно.
А по вопросу создания входящих наша точка зрения и Министерства пока не совпадает. Работаем понимашь.. Как говорил Алекс БТ: "Надо попыхтеть"

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

TAUREG писал(а):Сколько в договоре о присоединении точек было прописано за столько и будете платить у нас 1 КИ = 1ТП не зависимо от направления

Т.е. для 15 КИ минимальный объем должен быть 15000 минут в мес? А для 30-ти все 30 тысяч минут в мес? Тоже не очень много для живой сети, но все же...

Похоже, что именно так и есть:
Код: Выделить всё
УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 14 ноября 2007 г. N 776

И З М Е Н Е Н И Я,
которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 19 октября 2005 г. # 627

"17. Оператор связи в соответствии с установленными Федеральным агентством связи предельными ценами на услуги присоединения и услуги по пропуску трафика имеет право:
...
устанавливать объем услуг по пропуску трафика (но не более 1000 минут в месяц на одну точку присоединения, обеспечивающую возможность установления одновременно одного соединения), подлежащий гарантированной оплате потребителем услуг по пропуску трафика, если объем оказанных услуг в расчетном периоде меньше установленной величины.

т.е. 30 тыс.минут в мес на Е1.

Ura писал(а):Вооо...

Это актуально для определения как раз этих "гарантированных объемов"

царефф
Форумчанин

Георгиев писал(а):По поводу инспекторов, налоговых и прочих. Я вообще-то плачу по счетам. А счета выставляются на основе подписанных актов. После 1 марта я не подпишу акты с оплатой за обслуживание ТП.

Логично, не поспоришь. Только вот мы вроде как и говорим о первопричине, т.е. об оказанных услугах. А акты как первичка, подтверждающая хоз операцию по оказанию такой услуги, не?! :sneky:
Возвращаясь к теме...
А кто запрещает установить такой же платеж?!
Раньше еще могли МРК поспорить с услугой по обслуживанию ТП. А вот по услугам по пропуску трафика... Обоюдность имеется. Выставляйте подобные же улсловия. Паритет типа. :victory:

Георгиев
Покойся с миром

царефф писал(а):
Георгиев писал(а):По поводу инспекторов, налоговых и прочих. Я вообще-то плачу по счетам. А счета выставляются на основе подписанных актов. После 1 марта я не подпишу акты с оплатой за обслуживание ТП.

Логично, не поспоришь. Только вот мы вроде как и говорим о первопричине, т.е. об оказанных услугах. А акты как первичка, подтверждающая хоз операцию по оказанию такой услуги, не?! :sneky:

Возвращаясь к теме...
А кто запрещает установить такой же платеж?!
Раньше еще могли МРК поспорить с услугой по обслуживанию ТП. А вот по услугам по пропуску трафика... Обоюдность имеется. Выставляйте подобные же улсловия. Паритет типа. :victory:

Вы абсолютно правы как в первом, так и во втором случае. Я могу не подписывать акт за выполнение услуги присоединения, в части обслуживания средст связи. поскольку это обслуживание исключено из состава услуги присоединения. а эти затраты отнесены на пропуск трафика. Я еще раз подчеркиваю. что платежи за точку присоединения это не услуга.И естественно. надо устанавливать такой же (как минимум) платеж за трафик.Хошь мульон.

5611
Форумчанин

Andrei писал(а):
Mike_tn писал(а):Парни, так я так и не понял, получается, что в этом случае все-равно де-факто остается оплата точки присоединение.

Минимальный платеж введен для того, чтобы не набирали точек присоединения "про запас". И мне такой подход вобщем-то понятен. 1000 минут в мес на 1 ТП для "живой" сети - это не объем. Вопрос только в том, что такое ТП? Т.е. 1000 минут в мес на 1 Е1? Или на 1 канал в 64К? Раньше определение ТП было в ППРФ 627:
13. При определении цены на услугу присоединения единицей тарификации является одна точка присоединения, обеспечивающая возможность установления единовременно одного соединения между пользователями взаимодействующих сетей электросвязи.

Потом его "урезали":
13. При определении цены на услугу присоединения единицей тарификации является одна точка присоединения.

Как теперь трактовать - мне непонятно.

Вроде по логике и по понятиям 30ТП для одного потока Е1
Но для полной однозначности требуется откорректировапь
п.11. При определении предельной цены организации [одной] точки присоединения учитываются:
б) [b][u]расходы на монтаж и наладку средств связи, образующих точку присоединения[/u][/b], не относимые в соответствии с учетной политикой оператора связи на стоимость средств связи, образующих точку присоединения;

А если имеется часть потока ?
Не может же быть расходов на приобретение ( монтаж и наладку) части платы, на которой расположен 1 порт Е1, образующий [одну, а не 30] точку присоединения ?

Георгиев
Покойся с миром

5611 писал(а):А если имеется часть потока ?
Не может же быть расходов на приобретение ( монтаж и наладку) части платы, на которой расположен 1 порт Е1, образующий [одну, а не 30] точку присоединения ?

Если написано пером:
"13. При определении цены на услугу присоединения единицей тарификации является одна точка присоединения".
то так и будет.

А затраты и пр. это внутренние проблемы присоединяющего оператора , меня не волнуют.

5611
Форумчанин

Andrei писал(а):
TAUREG писал(а):
УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 14 ноября 2007 г. N 776

И З М Е Н Е Н И Я,
которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 19 октября 2005 г. # 627

"17. Оператор связи в соответствии с установленными Федеральным агентством связи предельными ценами на услуги присоединения и услуги по пропуску трафика имеет право:
...
устанавливать объем услуг по пропуску трафика (но не более 1000 минут в месяц на одну точку присоединения, обеспечивающую возможность установления одновременно одного соединения), подлежащий гарантированной оплате потребителем услуг по пропуску трафика, если объем оказанных услуг в расчетном периоде меньше установленной величины.

НАПРИМЕР http://www.nwtelecom.ru/pubsas/test--07 ... index.html
2 - Цены на услуги присоединения и услуги по пропуску трафика в телефонной сети связи общего пользования ОАО «СЗТ»
1.2.1.
за точку присоединения, обеспечивающую возможность установления телефонного соединения (ИКМ/ТЧ)

1.2.2.
за точку присоединения, обеспечивающую возможность установления 30 телефонных соединений (ИКМ) в цифровом канале 2048 Кбит/с

эта норма п.17 ППРФ 627 относится к п.1.2.1

А для п.1.2.2 ?

Oksana
Форумчанин

Георгиев писал(а): Вы абсолютно правы как в первом, так и во втором случае. Я могу не подписывать акт за выполнение услуги присоединения, в части обслуживания средст связи. поскольку это обслуживание исключено из состава услуги присоединения. а эти затраты отнесены на пропуск трафика. Я еще раз подчеркиваю. что платежи за точку присоединения это не услуга.И естественно. надо устанавливать такой же (как минимум) платеж за трафик.Хошь мульон.

если не подписываете акт и не будете платить, значит должно быть доп.соглашение на изменение условий договора. А если такого нет, то 422 ГК рулит. Стороны договорились на такую оплату и изменения в договор не внесены. получается нужно платить по договору. :ku:

или я не права? :rolleyes:

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

5611 писал(а):эта норма п.17 ППРФ 627 относится к п.1.2.1

А для п.1.2.2 ?

п.1.2.2 должен быть равен п.1.2.1 умноженному на 30.

GonZO
Форумчанин

Благодарил (а): 1 раз.

Подтверждаю, МРК выставил в договоры 1000 мин за 1 ТЧ.

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Пред.

Поделиться