Ura писал(а):А вот если поток по 2ВСК с 15 КИ на вход и 15 исх - то "минимальный объем" должен считаться на 15 КИ или на 30?
TAUREG писал(а):Ura писал(а):А вот если поток по 2ВСК с 15 КИ на вход и 15 исх - то "минимальный объем" должен считаться на 15 КИ или на 30?
Сколько в договоре о присоединении точек было прописано за столько и будете платить у нас 1 КИ = 1ТП не зависимо от направления
Ura писал(а):TAUREG писал(а):Ura писал(а):А вот если поток по 2ВСК с 15 КИ на вход и 15 исх - то "минимальный объем" должен считаться на 15 КИ или на 30?
Сколько в договоре о присоединении точек было прописано за столько и будете платить у нас 1 КИ = 1ТП не зависимо от направления
Вооо...
А вот Агрос с Георгиевичем говорят, что ТП, организованные для пропуска входящего трафика к оператору, должен оплачивать взаимодействующий оператор.
А как, если оплату за ТП отменили?
Оказывать эту услуги бесплатно или тоже втыкать некий гарантированный объем?
МРК вряд ли согласятся, да и услуги такой, как обслуживание ТП уже нет.
А вот что делать, если входящих ТП не хватает, нагрузка там эрланг и отказы сыплются?
Кто должен оплачивать организацию ТП для пропуска входящего трафика?
TAUREG писал(а):Сколько в договоре о присоединении точек было прописано за столько и будете платить у нас 1 КИ = 1ТП не зависимо от направления
УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 14 ноября 2007 г. N 776
И З М Е Н Е Н И Я,
которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 19 октября 2005 г. # 627
"17. Оператор связи в соответствии с установленными Федеральным агентством связи предельными ценами на услуги присоединения и услуги по пропуску трафика имеет право:
...
устанавливать объем услуг по пропуску трафика (но не более 1000 минут в месяц на одну точку присоединения, обеспечивающую возможность установления одновременно одного соединения), подлежащий гарантированной оплате потребителем услуг по пропуску трафика, если объем оказанных услуг в расчетном периоде меньше установленной величины.
Ura писал(а):Вооо...
А вот Агрос с Георгиевичем говорят, что ТП, организованные для пропуска входящего трафика к оператору, должен оплачивать взаимодействующий оператор.
Георгиев писал(а):По поводу инспекторов, налоговых и прочих. Я вообще-то плачу по счетам. А счета выставляются на основе подписанных актов. После 1 марта я не подпишу акты с оплатой за обслуживание ТП.
царефф писал(а):Георгиев писал(а):По поводу инспекторов, налоговых и прочих. Я вообще-то плачу по счетам. А счета выставляются на основе подписанных актов. После 1 марта я не подпишу акты с оплатой за обслуживание ТП.
Логично, не поспоришь. Только вот мы вроде как и говорим о первопричине, т.е. об оказанных услугах. А акты как первичка, подтверждающая хоз операцию по оказанию такой услуги, не?!![]()
Возвращаясь к теме...
А кто запрещает установить такой же платеж?!
Раньше еще могли МРК поспорить с услугой по обслуживанию ТП. А вот по услугам по пропуску трафика... Обоюдность имеется. Выставляйте подобные же улсловия. Паритет типа.
Andrei писал(а):Mike_tn писал(а):Парни, так я так и не понял, получается, что в этом случае все-равно де-факто остается оплата точки присоединение.
Минимальный платеж введен для того, чтобы не набирали точек присоединения "про запас". И мне такой подход вобщем-то понятен. 1000 минут в мес на 1 ТП для "живой" сети - это не объем. Вопрос только в том, что такое ТП? Т.е. 1000 минут в мес на 1 Е1? Или на 1 канал в 64К? Раньше определение ТП было в ППРФ 627:
- Код: Выделить всё
13. При определении цены на услугу присоединения единицей тарификации является одна точка присоединения, обеспечивающая возможность установления единовременно одного соединения между пользователями взаимодействующих сетей электросвязи.
Потом его "урезали":
- Код: Выделить всё
13. При определении цены на услугу присоединения единицей тарификации является одна точка присоединения.
Как теперь трактовать - мне непонятно.
п.11. При определении предельной цены организации [одной] точки присоединения учитываются:
б) [b][u]расходы на монтаж и наладку средств связи, образующих точку присоединения[/u][/b], не относимые в соответствии с учетной политикой оператора связи на стоимость средств связи, образующих точку присоединения;
5611 писал(а):А если имеется часть потока ?
Не может же быть расходов на приобретение ( монтаж и наладку) части платы, на которой расположен 1 порт Е1, образующий [одну, а не 30] точку присоединения ?
Andrei писал(а):TAUREG писал(а):УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 14 ноября 2007 г. N 776
И З М Е Н Е Н И Я,
которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 19 октября 2005 г. # 627
"17. Оператор связи в соответствии с установленными Федеральным агентством связи предельными ценами на услуги присоединения и услуги по пропуску трафика имеет право:
...
устанавливать объем услуг по пропуску трафика (но не более 1000 минут в месяц на одну точку присоединения, обеспечивающую возможность установления одновременно одного соединения), подлежащий гарантированной оплате потребителем услуг по пропуску трафика, если объем оказанных услуг в расчетном периоде меньше установленной величины.
2 - Цены на услуги присоединения и услуги по пропуску трафика в телефонной сети связи общего пользования ОАО «СЗТ»
1.2.1.
за точку присоединения, обеспечивающую возможность установления телефонного соединения (ИКМ/ТЧ)
1.2.2.
за точку присоединения, обеспечивающую возможность установления 30 телефонных соединений (ИКМ) в цифровом канале 2048 Кбит/с
Георгиев писал(а): Вы абсолютно правы как в первом, так и во втором случае. Я могу не подписывать акт за выполнение услуги присоединения, в части обслуживания средст связи. поскольку это обслуживание исключено из состава услуги присоединения. а эти затраты отнесены на пропуск трафика. Я еще раз подчеркиваю. что платежи за точку присоединения это не услуга.И естественно. надо устанавливать такой же (как минимум) платеж за трафик.Хошь мульон.
5611 писал(а):эта норма п.17 ППРФ 627 относится к п.1.2.1
А для п.1.2.2 ?
Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5