Карточки экспресс-оплаты VOIP/Dialup: товар, договор или ЦБ

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
Lighter

Anonymous писал(а):
Пример: карточка стоит 250 рублей а в номинале 300р.

эээ в номинале обычно 300 у.е. сиречь условных единиц, что не значит долларо( то есть рублей по курсу ЦБ, ну и тп.) эти у.е и есть объем услуги. Я даже хочу их в уте. превратить условные тарифные единицы. Я фантазер:)

Это я был...

Антон Богатов
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение:#62  Сообщение Антон Богатов » Вт 23 ноя, 2004 15:54 »

Predator, Угу, вот на этом основании суд возьмет да признает сделку купли-продажи карточек недействительной. И пойдет наикрутейшая реституция... агентов жалко.

А ведь достаточно было одного абзаца в ЗоСе... но не додумали. Привет Юникону от благодарных агентов и операторов :shock:

Predator
Форумчанин

Для этого мы в договоре указываем, что же сие в нашем понимании и какие у.е. у нас в каких у.е. измеряются.
Есть карточки просто в единицах (100 единиц), где единица- МБ, минута и тп.
Проще использовать классическую единицу - Минуту, мегабайт (100 минут и т.п.)
ежели мы пишем на карточке 100 рублей, 100 у.е. то в договоре пишем, что это название единицы тарификации и этот 1 рубль - не рубль РФ а скажем 0,5 минуты разговора в дневное и 1 минута разговора в ночное время

Добавлено спустя 4 минуты:

ЗоСом я крайне не доволен... В Правилах ито популярнее все расписано. Да еще и поперемешали всех- связистов с почтовиками, телефизионщиками..физических лиц с юридическими...
Мозги сломать можно...

vic

2Lighter

"эээ в номинале обычно 300 у.е. сиречь условных единиц, что не значит долларо( то есть рублей по курсу ЦБ, ну и тп.) эти у.е и есть объем услуги. Я даже хочу их в уте. превратить условные тарифные единицы. Я фантазер:)"

А это вовсе не фантазии, а вполне работающий и используемый некоторыми операторами подход. Точно знаю одного такого в СНГ (мы им платофрму препейд ставили) = у них на картах не у.е. или $, а так называемые "тарифные импульсы", они сами такую формулировку придумали. За минуту связи по карте скажем с США снимается 10 "тарифных импульсов", на Европу = 5 и т.п. Сделали так специально, чтобы не привязываться к денежному номиналу карты.

А в РФ раньше так делал Глобал Один, у них если не ошибаюсь так и называлось "тарифные единицы".

Есть еще один подход, редко правда используемый = указывать на карте количество минут. Так делают при выпуске карт для определенных специфических групп абонентов = например, национальных диаспор. Карта на 100 минут Вьетнама, например. И все. Никуда больше звонить нельзя.

Predator
Форумчанин

2vic
Вот-вот...
я уже три или четыре поста пытаюсь объяснить, что что бы ни было на карточке написано - это условные единицы (импульсы, такты, ены, тугрики, рубли... - как хочешь называется) а в договоре прописано что ента условная единица стоит и как списывается (снимается, срезается... короче расходуется клиентом)

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#66  Сообщение Антон Богатов » Ср 24 ноя, 2004 15:39 »

Predator писал(а): я уже три или четыре поста пытаюсь объяснить, что что бы ни было на карточке написано - это условные единицы (импульсы, такты, ены, тугрики, рубли... - как хочешь называется) а в договоре прописано что ента условная единица стоит и как списывается (снимается, срезается... короче расходуется клиентом)

Так что я покупаю, приобретая карточки? Условные единицы? Единицы ЧЕГО?

Predator
Форумчанин

Грубо - время обслуживания, предоставления услуги... :sneky:

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#68  Сообщение Антон Богатов » Ср 24 ноя, 2004 15:48 »

Не выходит каменный цветок :)

Тарифы зависят от направления вызовов. Поэтому покупаю я неизвестно что. :sneky:

Predator
Форумчанин

Угу... и от времени предоставления услуги тоже варьируются...
Как говорит мой товарищ "а жо па делаешь?" :lol:

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#70  Сообщение Антон Богатов » Ср 24 ноя, 2004 16:24 »

Следовательно, по карточке я покупаю не услугу и даже не обязательство оказать услугу (потому что существенные условия договора в карточке не указаны).
Опять получается, что карточка есть денежное обязательство.... :sad:

Predator
Форумчанин

И опять за свое... :D
Уважаемый!
Вы же не подписываете договор, а потом читаете что в нем было написано?
Есть публичный договор... он может существовать на бумаге, на сайте в интернете... может не существовать в материальном проявлении (как в продуктовом магазине) Приходя в продуктовый магазин вы же не расчитываете купить запчасти для вашего автомобиля? :lol:
Если вы покупаете карту телефонного оператора на которой указаны какие то единицы вы же не расчитываете получить от него интимные услуги?
Он в любом случае не сможет вам предоставить услуги кроме как по условиям имеющихся у него лицензий. По этому его обязательства перед вами ограничатся услугами телефонии...

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

А существенные условия договора должны быть в ДОГОВОРЕ... зачем их плодить повсюду?

Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:

А можно небольшое лирическое отступление от темы?
Анекдот:
Маленький сын приходит к папе (папа программист сидит долбется со своим домашним компутером)
сын: - папа, папа, а почему утром солнце всегда встает, а вечером всегда заходит?
папа (не отрываясь от компа): -ты уверен?
сын: да, папа...
папа: ты точно проверял?
сын: да, я каждый день это наблюдаю...
папа: и все работает?
сын:???
папа: сынок! так ради бога! ничего не трогай, ничего не крути!

С карточками, как я уже говорил, вообще нонсенс... как это работает с точки зрения обывателя?- да все просто и удобно... стер защитный слой, ввел буквы-цыфры и оп-ля, все работает!
С точки зрения права - катастрофа! Кто-то открыл Ящик Пандоры

От этой системы платежей уже не деться... слишком удобно и слишком приелось. Остается ждать пока законодатель очухается и распишет специфику, легализует...(да как хотите называйте)
А до тех пор это вопрос исключительно филосовский ;-)

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#72  Сообщение Антон Богатов » Ср 24 ноя, 2004 16:57 »

Predator, остаемся при своих мнениях. Вот буду с МТС судиться - выложу судебную практику. :)

Predator
Форумчанин

Дело не только в карточках... очень много неурегулированных вопросов...
Слышали наверное про договор Co-location? и много много еще всего не урегулировано..

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#74  Сообщение Антон Богатов » Ср 24 ноя, 2004 17:07 »

Не вижу проблем с Co-location. Услуга передачи данных в чистом виде.

А неурегулированных вопросов море. Это точно.

Например: "оператор может осуществлять строительство сооружений связи...".
Может - это в каком смысле? Взять перфоратор и строить - конечно может. Но вот вправе ли он строить.... закон фактически молчит. Ключница закон делала.

Lighter

Predator,
Анек необычайно в тему:)

Хотя схему то можно и подстругать, я про Договор оферты.....

Predator
Форумчанин

Ладно, Господа!
Предлагаю на время прикрыть сию дискуссию до наступления дня, когда Антон победит МТС.
Если же это все же произойдет, то тогда есть смысл серьезно задумываться над проблемой.
Я думаю, даже не будет смысла устраивать сдесь разбор полетов и хвастаться трофеями... Антон нам просто даст ссылочку на нужную страницу в ВАС, ведь победить МТС - это круто, али не так? :cool:

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#77  Сообщение Антон Богатов » Ср 08 дек, 2004 17:44 »

Вот, однако, и агентские дела...:

Котировки ADR ОАО "ВымпелКом" также резко упали после появления на рынке информации о предъявлении компании налоговых претензий. Так, на Франкфуртской фондовой бирже цены ADR снизились на 8,16% - до 27 евро за акцию, на Мюнхенской фондовой бирже падение составило 8,22% (до 27,02 евро). Сама компания сегодня подтвердила получение акта c предварительными заключениями налоговой проверки налоговой декларации компании за 2001 г. В документе сообщается о задолженности "Вымпелкома" по уплате налогов в сумме 2,5 млрд руб. (90 млн долл.) и по уплате штрафов и пеней - в размере 1,9 млрд руб. (около 67 млн долл.). Как пояснили в компании, большая часть указанной суммы относится к вычету расходов, понесенных "ВымпелКомом" в связи с агентскими отношениями между "ВымпелКомом" и его 100-процентной дочерней компанией "КБ "Импульс", которая является держателем лицензии на оказание услуг связи в стандарте GSM в Москве и Московской области. Указанный акт является предварительным уведомлением, а не окончательным налоговым решением или требованием со стороны налоговой инспекции, подчеркивается в заявлении "ВымпелКома". Акции «ВымпелКома» на 15:00 мск на биржевом рынке РТС упали на 5,35% - до 4250,0 руб.

Источник:
http://www.quote.ru/stocks/news.shtml?2004/12/08/868108

Predator
Форумчанин

Антон, не Ваших ли рук дело? ;-)

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#79  Сообщение Антон Богатов » Чт 09 дек, 2004 22:01 »

Пожалуй, тему можно закрывать... :vertag:

Компании "Северо-Западный GSM", базовому оператору ОАО "Мегафон", предъявлены налоговые претензии в размере около 110 млн 175 тысяч рублей (около 4 млн долларов), сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь "Мегафона" Марина Белашева. Эта сумма лишь за 2001 год. В компании к этому отнеслись спокойно. "Компания не считает эту ситуацию нештатной, и относится к ней как к обычному рабочему моменту, связанному с деятельностью оператора сотовой связи", - сказала РИА "Новости" руководитель пресс-службы Северо-Западный филиал ОАО "Мегафон" Маргарита Горбачева. "Это рабочая ситуация, переносить претензии на "Мегафон" было бы нелогично", - добавила она.

Источник:
http://newsru.com/finance/09dec2004/hunt.html

И это только начало.... А все агентские дела, уважаемые коллеги...

Predator
Форумчанин

Если вопрос стоит в переквалификации налоговой агентских в куплю-продажу - обычное дело, значит господа из Мегафона в агентских чет перекрутили (купля-продажа с закосом под агентский), в результате чего и лохонулись... ;-) Все нужно делать с умом, а налоговую ни как не могу считать истиной в последней инстанции и действия по суду оспариваются так же на ура, как..

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Пред.След.

Поделиться