Отказ абонентов от выставленных сумм за услуги связи

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
vic

2Гончаров

"Вопрос профессионалам.
Возможна ли включённая 8, но только для звонков на мобильный, исключаящая междугороднюю связь? "

Есть, конечно и не за 400 зеленых ... Например, зеленоградская контора "Телесистемы" выпускает коробку под названием "адаптер-мультироутер", есть на одну линию, есть на несколько. Идея простая = коробка подключается вразрез между вашим телефонным аппаратом и телефонной линией. Сами прописываете (программа на ПК) что и как набирать. В инструкции все досточно подробно написано. Есть на их сайте http://www.telesys.ru

Наверное, и других решений много, просто мы этот конкретно адаптер используем, вроде все работает.
GSM, DCS, GSM-900, GSM-1800, гкрч, лицензия, подвижная связь, СМС, SMS, отказ от выставляемых счетов, услуга связи,

Антон Богатов
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение:#62  Сообщение Антон Богатов » Пн 27 дек, 2004 17:44 »

Сплошной флейм.

Что мешало абоненту отказаться от услуги автоматической международной связи?
Требуйте возмещения с компании Микрософт. Хоть какая-то причинно-следственная связь просматривается. Оператор не может и не обязан знать, как работает ваша абонентская установка.
Кстати, а модем Вы у оператора зарегистрировали? Нет? А обязаны по закону, между прочим...

exInspektorUGSN

Сообщение:#63  Сообщение exInspektorUGSN » Пн 27 дек, 2004 21:03 »

Независимый консультант, за флейм извиняюсь, просил как то перенести тему в отдельную ветку, но не был услышан. Тема была однажды больной, сцепился с оператором монополистом что он обязан и что не обязан, с тех пор есть у меня 2 мнения:
1. Договор должен соответствовать типовому, что не устраивало монополиста, так как он пытался навязать абоненту все свои услуги разом, а именно в договоре было прописана фраза после перечня основных услуг - и другие услуги согласно прейскуранту оператора (т.е. можно считать все), но в этом и было мое несогласие, что каждая услуга должна быть прописана в договоре отдельной строкой, вписана в типовую форму, что очень бы устраивало абонента, т.к. при возникновении спорных ситуаций по выставленным счетам начинаем с условий договора, а там только местная межгород и международная связь, а нет никаких услуг телеголосования и прочего. А то детишки звонят на разные фабрики звезд и абоненты получают счета черт знает какие, а там

сумма - услуги аудиотеле

Но если заключать договор, как я настаивал, то услуга аудиотеле мной не заказывалась и оплачивать ее нет резона так сказать, а можно оплатить только звонок до москвы по соответствующему тарифу, что для нашего региона гораздо дешевле, допустим аудиотеле - 3000 р, а просто межгород получится ну 1000 р, разница ощутима, особенно если неразумное дитя звонило. И вообще какое право оператор имеет собирать деньги за какую-то услугу которая предоставлена сторонней компанией аудиотеле.

2-й - вывод обязанности оператора тоже не безграничны, о них я написал выше.

Теперь кажется флейма поменьше, еще раз извиняюсь перед модератором. :frend:

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Кстати, а модем Вы у оператора зарегистрировали? Нет? А обязаны по закону, между прочим...

Это где такое прописано? Опять плата за факсы, модемы и т. п.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#65  Сообщение Антон Богатов » Пн 27 дек, 2004 22:17 »

Плата не предусмотрена. А вот уведомить оператора о типе абонентской установки абонент обязан.

Erlang
Автор

А вот уведомить оператора о типе абонентской установки абонент обязан.

А где это прописанно?

Плата не предусмотрена.

Дык возьмут за регистрацию :super1:

Вы давно с МГТС/Ростелекомом общались?
Все страньше и страньше (С)

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#67  Сообщение Антон Богатов » Пн 27 дек, 2004 22:56 »

Как это ни странно - ст. 13.2 КоАП фактически обязывает абонента регистрировать АУ.

Пусть попробуют взять. Без суда не получится.

С МГТС общался на прошлой неделе, с РТК - недели две назад.

Гончаров

InspektorUGSN писал(а):.....в городской сети выделяется номер, пусть для примера 28-28-28, на который можно позвонить с любого телефона, а потом донабрать сотовый номер и нет проблем если 8 закрыта, а на сотовый позвонить без проблем...

Спасибо, этим уже пользуюсь давно. Но - донабор делается в тоновом режиме, а просто набор через 8 - всё идёт импульсом. Иногда это важно.

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

InspektorUGSN писал(а):а там только местная межгород и международная связь, а нет никаких услуг телеголосования и прочего. А то детишки звонят на разные фабрики звезд и абоненты получают счета черт знает какие, а там сумма - услуги аудиотеле
Но если заключать договор, как я настаивал, то услуга аудиотеле мной не заказывалась и оплачивать ее нет резона

А нет ли тут публичной оферты в виде объявления по ТВ о стоимости такой услуги? И далее по ГК - факт пользования услугой означает согласие с условиями оферты. ИМХО крайне спорен отказ от оплаты услуг типа телеголосавания.

Predator
Форумчанин

Плата не предусмотрена. А вот уведомить оператора о типе абонентской установки абонент обязан.
Согласен, прописано именно так! Уведомить оператора о типе используемого абонентского устройства, а не зарегистрировать! В правилах, кстати, написано, если внимательно почитать ;-) У меня у самого недавно эта тема была больной... Я в договоре прописал, что они обязаны регистрировать.., так что будут регистрировать-никуда не денутся :lol: , тока денег мы за это брать не собираемся

exInspektorUGSN

Сообщение:#71  Сообщение exInspektorUGSN » Вт 28 дек, 2004 09:59 »

Независимый консультант писал(а):Как это ни странно - ст. 13.2 КоАП фактически обязывает абонента регистрировать АУ.

Совсем не согласен. КоАП не может обязывать, КоАП только предусматривает ответственность за нарушение каких либо правил, нет правил, нет и нарушения и ответственности нет.

Predator
Форумчанин

InspektorUGSN писал(а):
Независимый консультант писал(а):Как это ни странно - ст. 13.2 КоАП фактически обязывает абонента регистрировать АУ.

Совсем не согласен. КоАП не может обязывать, КоАП только предусматривает ответственность за нарушение каких либо правил, нет правил, нет и нарушения и ответственности нет.
Правила есть, ими предусмотрено, КоАП предусматривает ответственность, так что все намальна! :police:

exInspektorUGSN

Сообщение:#73  Сообщение exInspektorUGSN » Вт 28 дек, 2004 12:20 »

Predator, Вы неправы.
Аргументирую.
Правила
оказания услуг телефонной связи
(утв. постановлением Правительства РФ от 26 сентября 1997 г. N 1235)
(с изменениями от 14 января 2002 г.)

74. Абонент обязан:

сообщать оператору связи тип абонентского устройства, используемого для получения услуг телефонной связи;

О какой либо регистрации АУ речь не идет.

Теперь о КоАП.

Глава 13. Административные правонарушения в области связи и
информации

Статья 13.2. Самовольное подключение к сети электрической связи оконечного оборудования
Подключение без специального разрешения к сети электрической связи оконечного оборудования -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией оконечного оборудования или без таковой; на должностных лиц - от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией оконечного оборудования или без таковой; на юридических лиц - от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда с конфискацией оконечного оборудования или без таковой.

И комментарий к нему..

Статья 13.2. Самовольное подключение к сети электрической связи оконечного оборудования
1. Объектом правонарушения, предусмотренного данной статьей, является порядок подключения к сети электрической связи оконечного оборудования.
2. Объективная сторона предусмотренного настоящей статьей правонарушения состоит в совершении действий по подключению без специального разрешения к сети электрической связи оконечного оборудования. При этом в соответствии с Федеральным законом от 16 февраля 1995 г. "О связи":
под сетями электросвязи понимаются технологические системы, обеспечивающие один или несколько видов передач: телефонную, телеграфную, факсимильную, передачу данных и других видов документальных сообщений, включая обмен информацией между ЭВМ, телевизионное, звуковое и иные виды радио- и проводного вещания;
под оконечным оборудованием понимаются подключаемые к абонентским линиям и находящиеся в пользовании абонентов технические средства;
под разрешением на подключение оконечного оборудования понимается соответствующий договор или абонемент на услуги электросвязи.
3. Субъектами административного правонарушения, предусмотренного данной статьей, могут быть граждане, а также должностные лица и юридические лица.
4. Вина в совершении данного правонарушения может быть как умышленной, так и неосторожной.
Т.е. есть никакой регистрации у оператора, достаточно заключить договор.

Predator
Форумчанин

Инспектор,
Все правильно, сообщить, а не зарегистрировать...(я на счет этого изначально не спорил ;-) ) но о том как это должно происходить не указано... Не по телефону же он вам сообщит? Я думаю, это должно быть некое приложение к договору с перечнем используемого оконечного оборудования, а это все равно, что регистрация. 8-)

exInspektorUGSN

Сообщение:#75  Сообщение exInspektorUGSN » Вт 28 дек, 2004 15:17 »

Predator, см. выше типовой договор, форма согласно правил, там пункт тип абонентской установки, единственное место, где можно учесть тип АУ. Вот при заключении договора и сообщит.

Predator
Форумчанин

А если тип изменился, в договор доп соглашением изменения вносить? Или можно не сообщать? 8-) Кстати, типовой договор - лажа полная (уж простите за откровенность)

Erlang
Автор

Predator писал(а):Инспектор,
Все правильно, сообщить, а не зарегистрировать...(я на счет этого изначально не спорил ;-) ) но о том как это должно происходить не указано... Не по телефону же он вам сообщит? Я думаю, это должно быть некое приложение к договору с перечнем используемого оконечного оборудования, а это все равно, что регистрация. 8-)

Полностью согласен! Можно конечно послать уведомление заказным письмом с уведомлением...

Вот меня МГТС замучал! Есть АОН уже регистрировался много лет назад. А сейчас опять хотят его регистрировать :naesd:
Монополист нам диктует правила, а мы ищем лазейки :engl:
А навызанная услуга АОН МГТСом это что? Вот подождем веерных отключений абонентов и суда... :sud:

exInspektorUGSN

Сообщение:#78  Сообщение exInspektorUGSN » Вт 28 дек, 2004 22:30 »

Predator писал(а):А если тип изменился, в договор доп соглашением изменения вносить? Или можно не сообщать? 8-) Кстати, типовой договор - лажа полная (уж простите за откровенность)

А если не сообщил, что подключил после заключения договора, то это проблема абонента, так как это его обязанность. Оператору должно быть побарабану что стоит на абонентской линии (телефон, факс или модем), если это устройство не нарушает работу сети связи. А вот если возникнет конфликт с абонентом, то отсутствие уведомления со стороны абонента есть очко в пользу оператора.

По поводу договора - это не лажа. Объяснять почему так считаю не буду. Все равно не переубедишь Вас.

С уважением.

Erlang
Автор

А если не сообщил, что подключил после заключения договора

А если это типа оферты с абонентом? Я о МГТС с фиговым типа договором на одном листе крупным текстом?

Очень жаль наших пенсионеров. Все хуже и хуже.
8-ка за 200 руб. на 6-ть месяцев и т. п. Иногда по ТВ показывают бабушку со счетом за межгород на 300 $. А продолжение суд не в ее пользу.
Даже Скайлинк сделал бесплатным запрет к мг/мн связи.

Сам как-то столкнулся: мне пришел счет на 200 $ от Ростелекома за звонки в одну ночь, на 23-е февраля, в Иран, Ирак, Азербайджан и подобные страны.
По моей претензии мне заявили что я звонил и ВСЕ!
Я на них забил. 8-ку не отключали, а через пару лет пришло письмо что претензий нет :super:
А я ждал суда...

Predator
Форумчанин

InspektorUGSN писал(а):
Predator писал(а):А если тип изменился, в договор доп соглашением изменения вносить? Или можно не сообщать? 8-) Кстати, типовой договор - лажа полная (уж простите за откровенность)

А если не сообщил, что подключил после заключения договора, то это проблема абонента, так как это его обязанность. Оператору должно быть побарабану что стоит на абонентской линии (телефон, факс или модем), если это устройство не нарушает работу сети связи. А вот если возникнет конфликт с абонентом, то отсутствие уведомления со стороны абонента есть очко в пользу оператора.

По поводу договора - это не лажа. Объяснять почему так считаю не буду. Все равно не переубедишь Вас.

С уважением.
А вот найн! Как показывает практика, оператору не всегда по барабану, что там воткнуто в разетку. Сильно вдаваться в подробноси не буду, потому как ранее инициировал обсуждение этого вопроса в другой ветке.

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Пред.След.

Поделиться