Независимый консультант писал(а):Насчет билетов.
Билет есть подтверждение факта заключения договора о просмотре зрелищного мероприятия. Просто подтверждение, справка. Сушность билета совершенно отлична от сущности карты, которая, до ее активации, ничего никому не подтверждает.
Да не после активации блиН!!!!!!! забудьте нафиг слово активация! А после действий КОНКретного лица (абонента), направленных на акцепт договора, а таковые действия- стирание защитной полосы и ввод пинкода. До этого момента у него есть право, НО ПРАВО ЗАКЛЮЧИТЬ договор, а после заключения договора уже есть право ТРЕБОВАТь услугу. если до сих пор не ферштейн до я пас
с какого момента возникают права и обязанности по договору оказания услуг связи между оператором связи и лицом приобретающим карточку
Независимый консультант писал(а):
Карточка есть типичный пример облигации. Никакой это не товар.
lighter писал(а):да еще одна корректировка.
Мы рассматриваем карточки предоплаты услуг связи, а не платежных карт ОПСОСОВ.
Хотя там тоже товар:)
просто максимально сузим поиск.
ЦБ- конечно вещь. и карточка - вещь:)
но это так просто настроение до сих пор хорошее:) даже более чем.
Mono писал(а):Сужжаем до максимума согласен, давайте если можете даже конкретную карточку и то чего на ней написано обсуждать...
Еще надо посмотреть, кто тут и в чем не сечет ... )
Более того, ни на одной карте ни одного оператора я ничего подобного в жизни не видел. А уж на эти карты самые разные я насмотрелся, поверьте.
Самодеятельность.
Подводите под свои аргументы.
Да и в сложившейся деловой практике, в жизни это так.
Совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, УПЛАТА СООТВЕТСВУЮЩЕЙ СУММЫ и т.п.) считается акцептом, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не указано в оферте
Отсюда вывод 2 = Если на карте (или в рекламе или в иных предложениях типа WWW оператора) в явном виде не указано, что акцептом является не только покупка карты, но и например "стирание полоски" и т.п., то сам факт покупки карты по ГК нужно трактовать как акцепт. Следовательно, обязательства оператора по услугам связи наступают в момент покупки карты.
(отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, УПЛАТА СООТВЕТСВУЮЩЕЙ СУММЫ и т.п.)
отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, УПЛАТА СООТВЕТСВУЮЩЕЙ СУММЫ и т.п.)
так вот если бы не было И Т.П. то есть список был бы закрытым, тогда, я бы может и согласился с Вами.
Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4