Порядок заключения договоров с существенным оператором

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
Георгиев
Покойся с миром

Благодарил (а): 0 раз.

A2I писал(а):Вопрос от "не юриста" :
Не нашел в ПП161 ответа на такой вопрос :
Может ли и в каком порядке ОСП по своей инициативе изменять (и публиковать) свои Публичные Условия присоединения, которые уже переданы в РСН и опубликованы ?

Может , раз в год и в установленном порядке, т.е. через рассмотрение и утв РСН. ФЗ "О связи", Ст.19, п.3, абз 7.

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

AlexBT писал(а):Надо посмотреть в 97 - есть ли там требование смежности всех МТС на территории одного муниципального образования.

В ППРФ 87 (ну и соответственно в лицензионных условиях любого опМТС) есть пункт:
"4. Обеспечение предоставления абоненту*:
...
в) местных телефонных соединений по сети фиксированной телефонной связи с использованием пользовательского (оконечного) оборудования с выделением абоненту лицензиата номера (номеров) из плана нумерации сети местной телефонной связи для:
передачи голосовой информации;
передачи факсимильных сообщений;
передачи данных;"
Смежность/несмежность, пусть транзитами передают звонки на мою сеть, но они (звонки) должны проходить на мою сеть, т.е. использовать мои ТП.

Int
Форумчанин

Ну тормоза!
Когда уже все подписано.
А где ж раньше-то.
Ну и что, что на конференциях и на совещаниях рассказывали.
Я ж в них не участвовал. Они же за копеечку.
Типа совещания бесплатно? А я о них знал?
Типа расылали приглашения? А я что, их читать типа обязан.
Могли бы и сами. Жадины и крохоборы.
Типа, короче, воощще!

agros
Форумчанин

Директор А писал(а):[
Так и я тоже самое говорю. Ошибка, не ошибка а пока не отменео надо исполнять. А написано, пока, в нашу пользу.

Ну Георгич, уговорил.
Направил в УСИ оферту - проект договора на 2007г.
Они конечно пошлют на х...
Я подаю в суд !
Выдаю тебе доверенность .
Даю в помощь юриста.
Выигрываешь - 1000 000 тебе
Проигрываешь - 1 000 000 с тебя :frend:

A2I
Форумчанин

Благодарил (а): 3 раз.

Директор А писал(а):Может , раз в год и в установленном порядке, т.е. через рассмотрение и утв РСН. ФЗ "О связи", Ст.19, п.3, абз 7.

Спасибо, нашел. Только там написано "направляется в РСН," а не утверждается РСН. Или это одно и тоже ?

AlexBT
Форумчанин

Директор А писал(а): А написано, пока, в нашу пользу.

Тоже в четвертый раз пишу - смысл Вашей оферты в сторону МРК сводится к одной фразе: "Прошу направить в наш адрес договор присоединения в соответсвии с публичными условиями МРК, наши реквизиты и копии лицензий прилагаются."
Это глобальное правило.
Возможные варианты поведения.
1.1. Вы, присоединившись к МРК по Е1 и ОКС7, на своей станции прописываете черные список, который закрывает прием вызовов с сети МРК по месной нумерации.
1.2. Вы направляете МРК свой договор присоединения, в котором предлагается МРК прийти своими ресурсами на Вашу сеть.
1.3. МРК принимает Ваш договор и полностью выполняет его условия.

Должен сразу сказать, что такой вариант - ненаучная фантастика.

Следущий вариант.
2.1. Так как канализация Ваша, ВОЛС ваша, траспорт Ваш и пропуск трафика двухсторонний, Вы после присоединения к МРК не вводите запрета на пропуск местного трафика от МРК.
2.2. Вы направляете МРК свой договор, в котором предлагаете МРК оплатить действия присоединения, регулярно оплачивать порт Е1, возмещать часть затрат на канализацию и транспорт.
2.3. МРК принимает Ваш договор и выполняет его условия.
Данный вариант ближе к реальности, но тоже слабоват - МРК офигеет от такой борзоты, но попытается понять, чего Вы хотите...

Третий Вариант поведения.
3.1. Запросив технические условия на присоединение у МРК, Вы начинаете разрабатывать проект в соответсвии с выданными ТУ. Одновременно с получением ТУ от МРК, Вы направляете в МРК свои ТУ на это же присоединение.
3.2. Вы вводите в проект оба ТУ.
3.3. Вы предоставляете проект МРК на согласование.
3.4. МРК Вам отказывает в согласовании проекта.
3.5. Вы идете в суд с иском о понуждении к совершению действий.
3.6. Получаете положительное судебное решение.
3.7. Получаете подпись МРК под проектом, или прикладываете к нему положительное судебное решение.
3.8. НАправляете проект на экспертизу, получаете по нему положительное заключение экспертизы.
3.9. Направляете в МРК запрос на направление договора на присоединение, получаете от МРК договор.
3.10. Направляете МРК свой договор в части платежей МРК в Ваш адрес за организацию точек присоединения, их обслуживания, аренду транспорта, Ваши цены на завершение (зеркало МРК) и инициирования на МРК.
3.11. Получаете отрицательный ответ от МРК по Вашему договору.
3.12. Идете в суд с иском о понуждении к заключению договора.
3.13. Получаете положительное решение.
3.15. Живете дружно с МРК по двум договорам.

До этого момента живете по старому договору. Или без пропуска трафика, если у Вас старого договора не было.

Третий сценарий - самый реалистичный. Но самый геморройный.

С точки зрения операторов, членов ассоциации, более простой для них вариант - это если ассоциация пойдет с судебными исками о признании действий МРК не соответсвующими НПА в части их условий присоединения, изложенных в виде публичного предложения...

Просто - присоединение - это двух сторонний процесс, который должен быть оформлен ТУ двух сторон, и все действия, и затраты и платежи сторон в этом двух стороннем процессе должны быть расписаны - кто и что делает и в какие сроки, сколько это стоит, и как это будте оплачиваться в процессе исполнения....

Мотив - договор считается заключенным, если стороны пришли к полному согласию о всех существенных условиях договора.
А точки присоединения, их количество, канализация, транспорт (предмет), сроки, и цена за встречные услуги - это существенные условия договора.

AlexBT
Форумчанин

agros писал(а):Выигрываешь - 1000 000 тебе
Проигрываешь - 1 000 000 с тебя

В очередь берете - по 500 000 с любой стороны не зависимо от исхода? :-)

AlexBT
Форумчанин

Директор А писал(а):Хотел ответить в стиле Ильфа и Петрова:
"Не учите меня жить, лучше помогите материально"

Дык ведь помогаю материально - даю советы бесплатно... ;-)

Георгиев
Покойся с миром

Аргосу: согласен. Но с предоплатой.
А21: там вообще-то написано: в порядке предусмотренном настоящей статьей. Что, в прочем, одно и то же. Они публикуют и направляют в РСН, если РСН не согласен он исправит.

AlexBT
Форумчанин

Директор А
Могу дать еще одну подсказку.
Уже любой, заключенный договор присоединения с МРК на основе опубликованных МРК условий в рамках 161, может быть призан в судебном порядке незаключенным, со всеми негативными последстиями для МРК.
По мотивам, которые были изложены выше. В договоре присоединения (двухстороннего процесса!!!) нет ни слова о Ваших обязанностях по точкам присоединения на Вашей стороне, о Вашем транспорте, и платежах МРК в Вашу пользу за организацию точек присоединения на Вашей стороне, их обслуживание, и пользование Вашим траспортом.
А на нет и суда нет - договор признается незаключенным в виду отсутсвия в нем сущетвенных условий...

Георгиев
Покойся с миром

Александр!
Мы с Вами говорим о разных вещах. Поэтому и не приходим к единому мнению. Вы почти правильно излагаете практику, а я пытаюсь проанализировать теоретическую нормативную базу и показать теоретическую возможность и права операторов. Это все-таки очень разные вещи.
Я считаю, что необходимо сначала теоретически установить свои права, а потом их пытаться отстаивать. Что на порядок труднее.

Int
Форумчанин

Директор А писал(а):Аргосу: согласен. Но с предоплатой.
А21: там вообще-то написано: в порядке предусмотренном настоящей статьей. Что, в прочем, одно и то же. Они публикуют и направляют в РСН, если РСН не согласен он исправит.

Ага!!
Я ж говорил. Жадина, но типа не крохобор, а воощще хапуга!!
Типа, короче, воощще!

AlexBT
Форумчанин

Директор А писал(а):а я пытаюсь проанализировать теоретическую нормативную базу и показать теоретическую возможность и права операторов.

Это тогда Конституцию РФ читать надо. Там все теоретически...

А с точки зрения теории по новым НПА...
Альтернативный оператор - оператор который нуждается в присоединении к ССОП. Для вызовов на ССОП и вызовов с ССОП на свою сет.
Вот за свою нужду он и платит, потребляя чужой ресурс. А все остальное он использует в своих коммерческих интересах для получения личной прибыли. Вот поэтому он все издержки и несет.
Транспорт, дейтсвия по организации точек присоединения на своей стороне, их обслуживание...
Платит тот, кто последним пришел.
Такова теория новых НПА, такова и практика их применения.
Но в этом и кроется дискриминация. Альтернативный платит за все и несет все издержки по организации присоединения. Другие (МРК) - этим присоединением пользуются нахаляву. Налог на вассалов, понимаешьли...

Поэтому я возражаю Вам - не надо дарить операторам мифическую надежду на то, что они могут что то предложить МРК в качестве оферты. Не для того НПА писались. И Ваша попытка их трактовать, так как трактуете Вы - это заблуждение, мифическая надежда на то, что что-то можно так для себя выторговать.
При действующих НПА у альтернативных есть путь - стать ОСП. И играть по правилам новых НПА.

Хотелось бы посмотреть на танцы двух слонов - двух ОСП в одной посудной лавке...

Георгиев
Покойся с миром

AlexBT писал(а):Такова теория новых НПА

Откуда такая информация? Кто Вам это сказал? Где Вы это прочли?
Зомбирование что-ли.
Да Сущщественный оператор должен Вам огромные деньги за это утверждение платить. "Вот видишь, говорит МРК, это не я такой плохой. Это я тебя имею по новым НПА. Это все ошибки регулятора".
И мы послушно повторяем: "Да. Чего же сделаешь.. Надо добиваться пересмотра НПА. Это все происки Регулятора... Такова теория новых НПА."
А на самом деле это чистый произвол Сущщественных операторов, и наша глупость и не желание бороться. Как Вы говорите: " Не надо дарить мифическую надежду... Что воля, что неволя все едино..."
В самом деле зомбирование похоже.

MNOGO
Форумчанин

Изображения: 8

Благодарил (а): 44 раз.

AlexBT писал(а):Хотелось бы посмотреть на танцы двух слонов - двух ОСП в одной посудной лавке

Приезжайте - посмотрите (Комстар и МГТС)- обхохочитесь :D

AlexBT
Форумчанин

Директор А писал(а):Зомбирование что-ли.
Да Сущщественный оператор должен Вам огромные деньги за это утверждение платить. "Вот видишь, говорит МРК, это не я такой плохой. Это я тебя имею по новым НПА. Это все ошибки регулятора".
И мы послушно повторяем: "Да. Чего же сделаешь.. Надо добиваться пересмотра НПА. Это все происки Регулятора... Такова теория новых НПА."

Владимир, Вы выдернули цитату из НПА. Зацепились за слово - оферта. И подумали - альтернативный оператор что-то может предложить МРК. А что он может предложить?
Публичные условия присоединения опубликованы. И они могут быть изменены только после согласования с РСН.
И эти публичные условия держат всех за горло.
По условиям присоединения ДСВ я могу присоединениться к ней только по одному адресу - г. Владивосток, ул. Прапорщика Комарова, 36. Других вариантов в публичных условиях для города Владивостока нет. Я должен прийти именно туда своими ресурсами и получить от ДСВ все там. И платить ДСВ за два и более транзитных узлов.
Мне выгоднее организовать присоединения по принципу каждый с каждым на уровне РАТС. Не УИВС, а именно РАТС.
Но этого не будет, потому что есть публичные условия присоединения ДСВ.
Расскажите мне, с каким иском я пойду в АС Приморского края, что бы получить присоединения на уровне РАТС?

Нет зомбирования. Есть вполне конкретное осознание ситуации. Потому что мне приходится считать, куда и на что направить деньги компании, что бы она заработала больше...

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#97  Сообщение Антон Богатов » Ср 24 янв, 2007 17:32 »

AlexBT писал(а):И подумали - альтернативный оператор что-то может предложить МРК. А что он может предложить?

И зачаем ОСП то, что может предложить альтернатива... на то он и ОСП. Кстати, понятие ОСП придумано не МакКинзи, а давно использовалось в США в процессе либерализации отрасли.

AlexBT
Форумчанин

Независимый консультант писал(а):И зачаем ОСП то, что может предложить альтернатива... на то он и ОСП.

:frend:

В принципе есть - предложить продать свой бизнес. Это ОСП возьмет... если увидит в этом предмет перепродажи или способ полной зачистки территории.

Георгиев
Покойся с миром

AlexBT писал(а):По условиям присоединения ДСВ я могу присоединениться к ней только по одному адресу - г. Владивосток, ул. Прапорщика Комарова, 36. Других вариантов в публичных условиях для города Владивостока нет.

Извините. Я кочно понимаю, что у Вас то Реальные проблемы. а не териотезирование.. У кого чего болит...
Можно конкретные вопросы? Владивосток делится на муниципальные районы? В каком районе Вам нужна точка подключения?

AlexBT
Форумчанин

Директор А писал(а):Владивосток делится на муниципальные районы? В каком районе Вам нужна точка подключения?

Владивосток интересный город. В нем пять районов. Но муниципальный район был один - Фрунзенский. Остальные не смогли пробить свои уставы.
А точка подключения у МРК во Владивостоке одна - Прапорщика Комарова, 36, ВЦЭС.
На сайте ДСВ все написано...

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Пред.След.

Поделиться