Услуга инициирования.

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
PsevdoS
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Alex89r писал(а): Какой НПА? Про компенсацию ничего в №161 и №98 не сказано.

Как ранее указал Andrei речь идёт о ППФР 627.
Alex89r писал(а): Разве может альтернативный оператор зоновой связи предлагать разные тарифы за пропуск трафика разным операторам. Или договорная стоимость явление нормальное?
Так Вы зоновый оператор или простой МТС? Если зоновый, тогда не знаю даже, есть ли на этот случай у регулятора какие-то идеи. Думаю, что здесь есть свобода договора.

Alex89r
Форумчанин

PsevdoS писал(а):Так Вы зоновый оператор или простой МТС? Если зоновый, тогда не знаю даже, есть ли на этот случай у регулятора какие-то идеи. Думаю, что здесь есть свобода договора.

ППРФ 627 промотрел, нашел, огромное спасибо. У нас есть лицензия и на МТС и на внутризону. Вопрос в том стоит ли нам расценки на пропуск трафика в Прейскурант впихивать или с каждому оператору предлагать отличную от других стоимость. Как на это отреагирует РСН и ФСНСС и МРК ...

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

царефф писал(а):
Andrei писал(а):Можем ведь и свою оферту сочинить, разумеется не оспаривая в ней публичные условия присоединения МРК

а зачем?
ведь вся проблемма именно в тех условиях, которые являются существенными!!!

Потому что в том проекте, который нам прислал УСИ были положения о том, что они могут менять тарифы (после утверждения их РСН) и наше согласие при этом не требуется (согласен), но нам они такого же права не дают. И другие "крючки", на которые протокол разногласий писать надо на надцати листах. А так - написали текст, который нас устроит, направили оферту - подписывайте. Все. Куда им деваться?
В своей оферте мы можем вписать тарифы на свои услуги, отличные от тех, которые нам прислал УСИ (да-да: они за нас решили сколько стоят наши услуги).

PsevdoS
Форумчанин

Alex89r писал(а): Вопрос в том стоит ли нам расценки на пропуск трафика в Прейскурант впихивать или с каждому оператору предлагать отличную от других стоимость. Как на это отреагирует РСН и ФСНСС и МРК ...
Вопрос интересный. Насколько я понимаю, Вы можете эти расценки вывесить, а потом отдельным операторам скидки делать.

Alex89r
Форумчанин

PsevdoS писал(а): Вопрос интересный. Насколько я понимаю, Вы можете эти расценки вывесить, а потом отдельным операторам скидки делать.

Как бы налог на недополученную прибль платить не заставили. На разницу предельных тарифов и нашей стоимости (как в ППРФ 627 прописано с этой компенсацией). Кстати тожа вопрос, мы значить при превышении нашего тарифа над тарифами МРК им компенсационную надбавку выплачивай, а если мы свой тариф ниже сделаем то они нам.... :ku: . Если б ППРФ был симметричен в этом плане мы бы один тариф для всех сделали (ниже МРКвского), операторов бы увели на свои сети, а с МРК бы компенсацию получали на разницу.
И еще вопрос...
Вот это все касатеься зонового завершения или нет? (ППРФ №627)
24. Если оператор связи, не занимающий существенного положения в сети связи общего пользования, установил цены на услуги завершения вызова на свою сеть связи, превышающие цены на аналогичные услуги, оказываемые оператором, занимающим существенное положение в сети связи общего пользования, то последний включает дополнительно в цену на обслуживание соответствующей точки присоединения величину возмещения.
Величина возмещения, включенная дополнительно в цену обслуживания точки присоединения за расчетный период, рассчитывается как разница в установленных сторонами договора о присоединении ценах на аналогичные услуги завершения вызова на свою сеть связи, умноженная на объем услуг завершения вызова, оказанных оператору, занимающему существенное положение в сети связи общего пользования, с использованием средств связи, образующих указанную точку присоединения.
Если да, то при чем тут ОпЗСП, рассматриваем же зоновый уровень...Если нет то данная компенсация вообще не распространяется на зоновый уровень, единственно что они просто могут отказать в заключение договора (нам договор нужен как альтернатива в случае перегруза или аварий, а у МРК в паре населенных пунктах нет ЗТУ)

Andrei
Форумчанин

Alex89r писал(а):мы значить при превышении нашего тарифа над тарифами МРК им компенсационную надбавку выплачивай, а если мы свой тариф ниже сделаем то они нам.... Ку

ППРФ 627 "задело" тариф только на одну вашу услугу - завершение вызова. Ваши тарифы на остальные услуги - полная свобода.

проходил мимо

Сообщение:#887  Сообщение проходил мимо » Чт 07 сен, 2006 15:04 »

Andrei писал(а):
Erlang писал(а):
Andrei писал(а):И вежливо приложена форма оферты.

А можно приложить?

Форму оферты МРК приложило, но мы вроде как и не обязаны руководствоваться ей? Можем ведь и свою оферту сочинить, разумеется не оспаривая в ней публичные условия присоединения МРК, но вписав туда все необходимые нам положения, условия и тарифы на наши услуги. Т.е. фактически предложить свой вариант договора присоединения, включающий существенные условия, предусмотренные НПА, а также публичные условия МРК. Я прав?

Считаю, что это ПРАВОМЕРНО (см. ст. 443 ГК РФ).

царефф
Форумчанин

Andrei писал(а):на одну вашу услугу

а что, у вас услуга завершения от услуги инициирования разве не только направлением трафика различаются?!
пропустить трафик от одной точки до другой стоит дороже, чем пропустить трафик в обратную сторону???

Andrei
Форумчанин

царефф писал(а):
Andrei писал(а):на одну вашу услугу

а что, у вас услуга завершения от услуги инициирования разве не только направлением трафика различаются?!
пропустить трафик от одной точки до другой стоит дороже, чем пропустить трафик в обратную сторону???

Какое это имеет отношение к ценообразованию? Если идет перекос трафика, то я ставлю инциирование дороже МРК-шного, чтобы (цитата из одного из писем МРК) "соблюсти баланс экономических интересов сторон". Это раз. Второе - тариф на завершение мне искусственно ограничили тарифом МРК, при этом никто не спросил - покрывает этот тариф мои расходы или нет. Поэтому может быть завершение обходится мне дороже, чем кто-то за меня посчитал. С инициированием таких ограничений нет, там я поставлю реально посчитанный тариф, да еще и прикручу убытки от оказания услуги завершения.

У всех МРК инициирование = завершению?

PsevdoS
Форумчанин

Andrei писал(а): Какое это имеет отношение к ценообразованию?
Абсолютно согласен.
Andrei писал(а): У всех МРК инициирование = завершению?

Насколько я понимаю - да. НО! Если посмотреть схему, которую МРК прислала, инициирование и завершение между двумя точками (моей и МРК) будет ходить разными путями, соответственно будет разное количество транзитных узлов, отсюда - разная цена для схожих, в общем-то, звонков.

царефф
Форумчанин

PsevdoS писал(а):Абсолютно согласен.

ога, возварщаясь на пару-тройку страниц топика назад ))

Alex89r
Форумчанин

а какие все таки мнения будут по поводу этого:
(ППРФ №627)
24. Если оператор связи, не занимающий существенного положения в сети связи общего пользования, установил цены на услуги завершения вызова на свою сеть связи, превышающие цены на аналогичные услуги, оказываемые оператором, занимающим существенное положение в сети связи общего пользования, то последний включает дополнительно в цену на обслуживание соответствующей точки присоединения величину возмещения.
Величина возмещения, включенная дополнительно в цену обслуживания точки присоединения за расчетный период, рассчитывается как разница в установленных сторонами договора о присоединении ценах на аналогичные услуги завершения вызова на свою сеть связи, умноженная на объем услуг завершения вызова, оказанных оператору, занимающему существенное положение в сети связи общего пользования, с использованием средств связи, образующих указанную точку присоединения.
Вот это все касатеься зонового завершения или нет??? Если да, то при чем тут ОпЗСП, рассматриваем же зоновый уровень...Если нет то данная компенсация вообще не распространяется на зоновый уровень, единственно что они просто могут отказать в заключение договора (нам договор нужен как альтернатива в случае перегруза или аварий, а у МРК в паре населенных пунктах нет ЗТУ)

PsevdoS
Форумчанин

Alex89r IMHO, если Вы - ОпВзТС и ОпМТС и подсоединены к МРК, то Вы будете оказывать последней услугу местного завершения, но никак не зонового. Т.е. если идёт звонок из Москвы в г. Реймановск, Доджоновской обсласти, то МРК отдаст Вам вызов уже в Реймановске, как оператору МТС. (Предполагаю, что для этого у Вас должна быть точка присоединения в этом уютном городке. Подкрепить предположение мне пока нечем).
Врядли, МРК отдаст Вам вызов в Доджоновске.

agros
Форумчанин

PsevdoS писал(а):Alex89r IMHO, если Вы - ОпВзТС и ОпМТС и подсоединены к МРК, то Вы будете оказывать последней услугу местного завершения, но никак не зонового. Т.е. если идёт звонок из Москвы в г. Реймановск, Доджоновской обсласти, то МРК отдаст Вам вызов уже в Реймановске, как оператору МТС. (Предполагаю, что для этого у Вас должна быть точка присоединения в этом уютном городке. Подкрепить предположение мне пока нечем).
Врядли, МРК отдаст Вам вызов в Доджоновске.

Неверно!!!
ДО Дододжоновска трафик догонит ОП МГ. И отдаст тому ОпВз у которого зоновое завершение меньше :ggg_2:

PsevdoS
Форумчанин

agros писал(а): Неверно!!!
ДО Дододжоновска трафик догонит ОП МГ. И отдаст тому ОпВз у которого зоновое завершение меньше :ggg_2:

Н-да, пример неудачный. Тогда пусть звонок будет внутри зоны - из деревни Леонидовки (от абонента МРК) :)

Alex89r
Форумчанин

PsevdoS писал(а):

Н-да, пример неудачный. Тогда пусть звонок будет внутри зоны - из деревни Леонидовки (от абонента МРК) :)[/quote]
:ggg_2:
Согласен, так и есть...

Yu Ko
Форумчанин

Trooper
Я вот что не могу понять куда смотрит Россвязьнадзор и МАП если тарифы для клиентов сейчас будут по 20 копеек за минуту (включая НДС) а для операторов по 25 копеек без НДС - где справедливость

Согласно Ст.54 ЗАКОНА О СВЯЗИ услуга связи "телефонное соединение" оплачивается вызывающим абонентом.
При этом "...при доступе к услугам связи... " по определению возникает из всех перечисленных в ПП 161 операторских услуг по пропуску трафика только услуга инициирования, которую и оплачивает вызывающий абонент.
= Так что местному оператору важно, чтобы цена его услуги местного инициирования 10...19 коп была бы не выше абонентского повременного тарифа 20коп.
= А вот его цена услуги завершения может быть какой угодно- хоть и 25 коп

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#898  Сообщение Антон Богатов » Пт 08 сен, 2006 13:16 »

Yu Ko писал(а):услуга инициирования, которую и оплачивает вызывающий абонент

Абонент услугу инициирования НЕ ОПЛАЧИВАЕТ, поскольку абонент не является стороной по договору присоединения сетей электросвязи.

Trooper
Форумчанин

А вот это вы объясните операторам МРК, которые берут и с абонентов и сейчас всех на поминутку переведут и еще будут брать с меня за инициацию вызова на его сети на мой узел телематики - просто уроды

Alex_1960
Форумчанин

Сообщение:#900  Сообщение Alex_1960 » Пт 08 сен, 2006 15:12 »

Trooper писал(а):А вот это вы объясните операторам МРК, которые берут и с абонентов и сейчас всех на поминутку переведут и еще будут брать с меня за инициацию вызова на его сети на мой узел телематики - просто уроды

К сожалению и то и другое скорее всего законно.

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Пред.След.

Поделиться