smbsmb писал(а):Вопросы:
1. Законно ли выставление такого счета?
Ведь договор о присоединении не подписан,
а письмо о договоре направлено нам только в сентябре.
Действует обычный старый договор.
2. Обязаны ли мы подписывать договор о присоединении,
или вправе отказаться?
ALaddin писал(а):Andrei писал(а):Ну уж не транзит - точно.
При схеме "АбМРК - оп1МТС - оп2СПД" должны быть выплаты:
1. МРК платит оп1МТС-у за завершение вызова
2. оп2СПД платит оп1МТСу за инициирование (как это сейчас трактуется РСНом).
Очень хорошо, потому что я - оп1МТС и оп2СПД в одном лице. Тут инициирования не будет?
diman73rus писал(а):ALaddin писал(а):
Andrei
А то ,что это бесплатная услуга тоже не катит?
я предоставляю БЕЗВОЗМЕЗДНО, поэтому в ППРФ, ЗоС я не попадаю и лицензии мне даже не надо. ага ?
Хотелось бы надеяться...
Независимый консультант писал(а):Andrei писал(а):
ТУС предоставляется поверх СПД. Так что отмазка не катит :(
И в каком НПА это написано?
Независимый консультант писал(а):Факсимильная служба тоже предоставляется поверх СПД?
царефф писал(а):1. Счет выставить то можно, но истребовать его оплату вряд ли смогут. Так что пусть хоть завыставляются.
2. Заключение договора о присоединении является обязательным условием только для самих МРК, т.к. установлено правилами присоединения ППРФ №161. Для операторов, имеющих точки присоединения с МРК, изменять уже установленные правоотношения возможно только по соглашению сторон. МРК может попытаться в судебном порядке изменить условия договора, если таковые будут признаны существенными судом по смыслу статьи 451 ГК РФ.
царефф писал(а):
1. Счет выставить то можно, но истребовать его оплату вряд ли смогут. Так что пусть хоть завыставляются.
2. Заключение договора о присоединении является обязательным условием только для самих МРК, т.к. установлено правилами присоединения ППРФ №161. Для операторов, имеющих точки присоединения с МРК, изменять уже установленные правоотношения возможно только по соглашению сторон. МРК может попытаться в судебном порядке изменить условия договора, если таковые будут признаны существенными судом по смыслу статьи 451 ГК РФ.
Andrei писал(а):Ну уж не транзит - точно.
JK писал(а):Andrei писал(а):Ну уж не транзит - точно.
В одном из решений комиссии РСН было заявлено, что при такой схеме ОпСПД оплачивает ОпМТС "транзит", а МРК - "инициирование", т.е. ОпСПД должен заключить договор с МРК, предусматривающий доступ его абонентов к модемному пулу.
JK писал(а):Andrei писал(а):Ну уж не транзит - точно.
В одном из решений комиссии РСН было заявлено, что при такой схеме ОпСПД оплачивает ОпМТС "транзит", а МРК - "инициирование", т.е. ОпСПД должен заключить договор с МРК, предусматривающий доступ его абонентов к модемному пулу.
Persol писал(а):И что бОльшую часть времени он должен находиться
не там, где он сейчас работает, а в ближайшем отделении психдиспансера?
Persol писал(а):Предположим, мой абонент (абонент моей сети МТС) организовал у
себя корпоративный модемный пул. Для доступа СВОИХ сотрудников в
СВОЮ КОРПОРАТИВНУЮ СЕТЬ из дома. То есть, ну, выделил я ему,
абоненту, скажем, 10 телефонных номеров, а он на 5-ти из них устроил
"это безобразие". Я "ни сном, ни духом", ДОП каким-то "чудесным"
образом вычисляет, что это модемный пул - и что, МНЕ ТЕПЕРЬ
ПЛАТИТЬ ЗА ЭТО?
Kali писал(а):1.Описанный Вами корпоративный клиент - очень выгодный товарисч, нынче. Дело в том, что инициирование только при оказании услуг оператором связи, а если не оператор - то нет и инициирования. Т.е. вы будете получать за его трафик стоимость завершения!!!
Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16