Услуга инициирования.

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
PsevdoS
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Kali писал(а): 1.Описанный Вами корпоративный клиент - очень выгодный товарисч, нынче. Дело в том, что инициирование только при оказании услуг оператором связи, а если не оператор - то нет и инициирования.

Понимаете, сейчас много организаций, имеющих лицензии (ТС или ПД), эти лицензии есть и у газовиков, и у нефтяников, и у системных интеграторов, и у сотовиков, и у железнодорожников.
Вот и доказывай потом МРК, что ты услугу оказал не оператору связи, а абоненту.

Kali
Форумчанин

PsevdoS писал(а):Понимаете, сейчас много организаций, имеющих лицензии (ТС или ПД), эти лицензии есть и у газовиков, и у нефтяников, и у системных интеграторов, и у сотовиков, и у железнодорожников.

Стоп! Вот тут как раз и собака порылась! Если у вашего корпоративного клиента есть связная лицензия, то тут МРК имеют полное право настаивать. Ведь он, клиент, в этом случае - оператор связи. А вот если у клиента связной лицензии нет - то вот этот как раз ваш любимый клиент. За пулы абонентов вы отвечать не должны. Инициирование возникает, когда есть доступ к услугам другого оператора связи!!!

Persol
Форумчанин

PsevdoS писал(а):Понимаете, сейчас много организаций, имеющих лицензии (ТС или ПД), эти лицензии есть и у газовиков, и у нефтяников, и у системных интеграторов, и у сотовиков, и у железнодорожников.

И я, в общем, об этом :frend:

Еще вариант: Компания (корпоративный клиент, без лицензий вообще) заключила (допустим) агентский договор на предоставление услуг доступа к Интернет от имени и по поручению Оператора. (Большая площадка у Компании, на ней развернута, ее, Компании, локальная сеть. И маленьких фирмочек разных на этой площадке есть несколько :) ). А как она использует свой модемный пул (на своей площадке)? А фик его знает, то ли только для своих сотрудников, то ли и не только...

В общем, веблюдами мы будем, по-любому.

Kali
Форумчанин

Вслушайтесь:
Persol писал(а):Компания (корпоративный клиент, без лицензий вообще) заключила (допустим) агентский договор на предоставление услуг доступа к Интернет от имени и по поручению Оператора.

МРК услышит только это. Оператор есть? - есть, держи инициирование.

Alex_1960
Форумчанин

Сообщение:#945  Сообщение Alex_1960 » Чт 21 сен, 2006 10:26 »

Kali писал(а):
Стоп! Вот тут как раз и собака порылась! Если у вашего корпоративного клиента есть связная лицензия, то тут МРК имеют полное право настаивать. Ведь он, клиент, в этом случае - оператор связи. А вот если у клиента связной лицензии нет - то вот этот как раз ваш любимый клиент. За пулы абонентов вы отвечать не должны. Инициирование возникает, когда есть доступ к услугам другого оператора связи!!!

Kali, теоретически :frend: , а практически с МРК будет :duel: с неизвестным финалом, поэтому эту теоретическую выкладку придется скорее всего защищать в суде.

Kali
Форумчанин

Alex_1960 писал(а):поэтому эту теоретическую выкладку придется скорее всего защищать в суде.

ИМХО, всё железно вытекает из ПП РФ 161:

Услуги инициирования вызова (деятельность, направленная на обеспечение пропуска трафика от пользовательского (оконечного) оборудования, подключенного к сети связи данного или другого оператора связи, до точки присоединения к сети данного оператора связи при предоставлении доступа к услугам связи, оказываемым другими операторами сетей фиксированной телефонной связи или операторами сетей передачи данных)

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

Kali, если ваш пул стоит за вашей АТС, то это вы, а не МРК, оказываете услугу доступа к опСПД. А МРК просто осуществляет местное телефонное соединение между своей АТС и вашей АТС.

PsevdoS
Форумчанин

Kali писал(а): Если у вашего корпоративного клиента есть связная лицензия, то тут МРК имеют полное право настаивать. Ведь он, клиент, в этом случае - оператор связи.

Да клиент может иметь лицензию, но услуг на этом модемном пуле не оказывать. Допустим контора, которая имеет лицензию на СПД, ставит в потоке E1, который они берут у меня, модем или модемный пул для того, чтобы их админы могли из дома заходить в корпоративную сеть. МРК прознаёт про этот пул и выставляет мне по-полной.

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

Andrei
Комиссия РСН считает по другому.
И давайте не будем опять начинать новый круг обсуждения "Что есмь сия услуга инициирования?". :shock: :)

Persol
Форумчанин

Теперь другое.

Допустим, есть фирма, которая предоставляет доступ к информационным ресурсам (заметим, не к Интернет! и не к СПД!). Фирма эта имеет некий свой сервер и модемный пул на сети оператора МТС. Фирма продает доступ к информационным ресурсам своего сервера. Через свой модемный пул.

Вопросы: 1) Будут ли звонки на этот модемный пул считаться инициированием? 2) Будут ли вообще услуги этой фирмы относиться к услугам связи?

Ответы, вроде, очевидны... для всех, кроме регулятора.

Кстати, у меня по регулятору родился слоган: СВЯЗЬИНВЕСТ - РУЛИТ! :)

JK
Форумчанин

PsevdoS писал(а):Допустим контора, которая имеет лицензию на СПД, ставит в потоке E1, который они берут у меня, модем или модемный пул для того, чтобы их админы могли из дома заходить в корпоративную сеть. МРК прознаёт про этот пул и выставляет мне по-полной.

Он сначала должен доказать, что при этом была оказана услуга Оператора своему Абоненту/Пользователю. Наличие модемного пула не доказывает факта оказания услуг связи Оператором связи.

PsevdoS
Форумчанин

JK писал(а): Он сначала должен доказать, что при этом была оказана услуга Оператора своему Абоненту/Пользователю. Наличие модемного пула не доказывает факта оказания услуг связи Оператором связи.

А если их абонент звонит на мой модемный пул для демо доступа, то я должен доказать МРК, что я услуг не оказывал?

JK
Форумчанин

Persol писал(а):Допустим, есть фирма, которая предоставляет доступ к информационным ресурсам (заметим, не к Интернет! и не к СПД!). Фирма эта имеет некий свой сервер и модемный пул на сети оператора МТС. Фирма продает доступ к информационным ресурсам своего сервера. Через свой модемный пул.

Вопросы: 1) Будут ли звонки на этот модемный пул считаться инициированием? 2) Будут ли вообще услуги этой фирмы относиться к услугам связи?

Доступ к инф.ресурсам - это ТУС.
Сервер и модемный пул - это элементы СПД.
Отсюда имеем ответы: Да-Да. :oops:

JK
Форумчанин

PsevdoS писал(а):А если их абонент звонит на мой модемный пул для демо доступа, то я должен доказать МРК, что я услуг не оказывал?

Придётся. Такой уж косяк в правилах (про оплату ненадлежащих соединений уже писали не раз).
Как вариант могу предложить организовать отдельный пул для демо-доступа. :)

Persol
Форумчанин

JK писал(а):Доступ к инф.ресурсам - это ТУС.
Отсюда имеем ответы: Да-Да. :oops:

ЗАЧОТ! :frend: А вот если ета фирма в договоре с пользователем напишет "не по-правильному?" Вот, например, так: "Сдаем машинное время для приятного времяпровождения и общения компьтерных фанатов на нашем сервере. В аренду. Плата - почасовая. Тел. доступа: ____"? И где здесь все волшебные слова из ЗОС?

Andrei
Форумчанин

JK писал(а):Комиссия РСН считает по другому.

... и ничем это не обосновывает. :)

JK писал(а):И давайте не будем опять начинать новый круг обсуждения "Что есмь сия услуга инициирования?".

:frend: уже мозоли от этой темы везде :)

Persol, платно предоставляет? Если да, то она лицензиант, ну и... инициирование. :(
Предвидя продолжение: про то, что такой доступ это ТУС, а не услуга СПД - тоже уже обсуждалось.

Persol писал(а):СВЯЗЬИНВЕСТ - РУЛИТ!

А вы сомневались? :)

JK
Форумчанин

Persol
А волшебные слова напишут бравы молодцы Дятьки Связьмора.
Ну это, типа "Незаконна предпринимательская деятельность, панимаешь ли"... :)

Kali
Форумчанин

JK писал(а): А волшебные слова напишут бравы молодцы Дятьки Связьмора.

Сперва ОБЭП спросит, а РСН ответит, нужна ли тут лицензия и какая. А потом :spez:

Persol
Форумчанин

JK писал(а):А волшебные слова напишут бравы молодцы Дятьки Связьмора.
Ну это, типа "Незаконна предпринимательская деятельность, панимаешь ли"... :)

JK НЕЗАЧОТ! :( Полный...

Я подскажу почему: Речь идет о фирме, которая в своем населенном пункте собирается открыть местный игровой и развлекательный сервер. Так что никакой такой незаконной деятельности. И НЕТ ТУТ УСЛУГ СВЯЗИ! Телефоны доступа - да, есть. Ну, так их предоставляет Оператор МТС. Он и оказывает эти услуги (Оператор МТС). А фирма - нет, она совсем не связистская.

Я Вам еще могу привести примеров много:

- Школьно/образовательный центр с дополнительными обучающими материалами и дистанционными репетиторскими уроками;
- Молодежно/развлекательный центр;
- Аутсорсинговая фирма по обслуживанию бухгалтерских (сладских, гостиничных... - подставьте, что хотите) программ;
- Компания по продаже (недвижимости/автомобилей/продуктов питания/тур.путевок... - выбрать нужное);
....

Еще раз: фирма НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ УСЛУГ СВЯЗИ. То есть, совсем. Никаких. Нет такого в перечне услуг связи. Фирма предоставляет МАШИННОЕ ВРЕМЯ на своем сервере. За плату. Почему за плату - ну, амортизация, обслуживание, плюс выплаты Оператору МТС за пользование теми самыми телефонными номерами. Примерную калькуляцию можно приложить.

Приходите, хоть из ОБЭП, хоть откуда. Налоги платятся исправно, деятельность прописана в уставе, чего еще надо... А вот "молодцам Дятьки Связьмора" здесь делать совсем нечего, работники фирмы их и на порог не пустят - кто такие, по какому праву?

Я, конечно, понимаю желание СВЯЗЬИНВЕСТА подгрести под себя все, но, братцы, надо же быть разумнее. Предпринимательская деятельность - она сильно разная. И дело регулятора - регулировать в СВОЕЙ области. А не лезть, скажем, в торговлю или сельское хозяйство.

P.S. JK Маска, а я Вас знаю! :)

P.P.S. Кстати, продавать можно еще, например, билеты на членство в компьютерном клубе (виртуальном, разумеется). Оплата за членство - ежемесячная. Ну, или какая другая. Убейте меня на месте, если докажете, что ЭТО - УСЛУГИ СВЯЗИ.

P.P.P.S.
JK писал(а):Сперва ОБЭП спросит, а РСН ответит, нужна ли тут лицензия и какая. А потом :spez:

Подумалось: О чем в последнем случае запросит ОБЭП? "Относится ли продажа членских билетов к услугам связи?" :ggg_2:

Andrei
Форумчанин

JK писал(а):Доступ к инф.ресурсам - это ТУС.

"Во избежание подмены понятий, подчеркнул В.А. Слизень, необходимо отметить, что постановление Правительства РФ № 32 регулирует отношения абонентов и операторов только при оказании услуг связи по передаче данных (IP-VPN, FR, ATM), а не при оказании телематических услуг (dial-up, доступ в Интернет, электронная почта, datafax и т.д.). Проект Правил оказания телематических услуг связи будет внесен в Правительство Российской Федерации дополнительно, добавил В.А. Слизень."

Т.о. dial-up, доступ в Интернет, электронная почта, datafax - ТУС. Инициирование? :otkaz:

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Пред.След.

Поделиться