JK писал(а):А волшебные слова напишут бравы молодцы Дятьки Связьмора.
Ну это, типа "Незаконна предпринимательская деятельность, панимаешь ли"...

JK НЕЗАЧОТ! :( Полный...
Я подскажу почему: Речь идет о фирме, которая в своем населенном пункте собирается открыть местный игровой и развлекательный сервер. Так что никакой такой незаконной деятельности. И НЕТ ТУТ УСЛУГ СВЯЗИ! Телефоны доступа - да, есть. Ну, так их предоставляет Оператор МТС. Он и оказывает эти услуги (Оператор МТС). А фирма - нет, она совсем не связистская.
Я Вам еще могу привести примеров много:
- Школьно/образовательный центр с дополнительными обучающими материалами и дистанционными репетиторскими уроками;
- Молодежно/развлекательный центр;
- Аутсорсинговая фирма по обслуживанию бухгалтерских (сладских, гостиничных... - подставьте, что хотите) программ;
- Компания по продаже (недвижимости/автомобилей/продуктов питания/тур.путевок... - выбрать нужное);
....
Еще раз: фирма НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ УСЛУГ СВЯЗИ. То есть, совсем. Никаких. Нет такого в перечне услуг связи. Фирма предоставляет МАШИННОЕ ВРЕМЯ на своем сервере. За плату. Почему за плату - ну, амортизация, обслуживание, плюс выплаты Оператору МТС за пользование теми самыми телефонными номерами. Примерную калькуляцию можно приложить.
Приходите, хоть из ОБЭП, хоть откуда. Налоги платятся исправно, деятельность прописана в уставе, чего еще надо... А вот "молодцам Дятьки Связьмора" здесь делать совсем нечего, работники фирмы их и на порог не пустят - кто такие, по какому праву?
Я, конечно, понимаю желание СВЯЗЬИНВЕСТА подгрести под себя все, но, братцы, надо же быть разумнее. Предпринимательская деятельность - она сильно разная. И дело регулятора - регулировать в СВОЕЙ области. А не лезть, скажем, в торговлю или сельское хозяйство.
P.S.
JK Маска, а я Вас знаю!

P.P.S. Кстати, продавать можно еще, например, билеты на членство в компьютерном клубе (виртуальном, разумеется). Оплата за членство - ежемесячная. Ну, или какая другая. Убейте меня на месте, если докажете, что ЭТО - УСЛУГИ СВЯЗИ.
P.P.P.S.
JK писал(а):Сперва ОБЭП спросит, а РСН ответит, нужна ли тут лицензия и какая. А потом
Подумалось: О чем в последнем случае запросит ОБЭП? "Относится ли продажа членских билетов к услугам связи?"