Написать конечно можно, но:Дима 1985 писал(а):Может в местный россвязьнадзор жалобу на них написать?
Надзор вам не поможет, вы ж не к существенному присоединяетесь, а на территории существенного, а то что он существенный для данного спора значения не имеет. Ваш помощник - антимонопольная служба. Обращайтесь туда, причем укажите, что другой технической возможности для присоединения к выбранной вами СПД кроме как на данной территории не существует (если конечно это так). А владелец территории запрещает вам осуществить прямое присоединение к СПД, неверно трактуя Правила присоединения ... ППРФ 161, и Приказы 97 и98, которые вообще не касаются СПД, и предлагает осуществить присоединение к его собственной СПД. Тем самым он навязывает вам невыгодные экономические условия (приведите сравнение тарифов), чтобы вы не могли конкурировать с ним в оказании услуг конечным пользователям, препятствует развитию конкуренции на рынке услуг интернет вашего региона. Тем самым нарушается антимонопольное законодательство. Ключевой момент: другой возможности осуществить такое присоединение, кроме как на данной территории, не существует. Единственная ТП выбранной СПД в данном городе находится именно здесь.Дима 1985 писал(а):Может в местный россвязьнадзор жалобу на них написать?
serg333 писал(а):Надзор вам не поможет, вы ж не к существенному присоединяетесь, а на территории существенного, а то что он существенный для данного спора значения не имеет. Ваш помощник - антимонопольная служба. Обращайтесь туда, причем укажите, что другой технической возможности для присоединения к выбранной вами СПД кроме как на данной территории не существует (если конечно это так). А владелец территории запрещает вам осуществить прямое присоединение к СПД, неверно трактуя Правила присоединения ... ППРФ 161, и Приказы 97 и98, которые вообще не касаются СПД, и предлагает осуществить присоединение к его собственной СПД. Тем самым он навязывает вам невыгодные экономические условия (приведите сравнение тарифов), чтобы вы не могли конкурировать с ним в оказании услуг конечным пользователям, препятствует развитию конкуренции на рынке услуг интернет вашего региона. Тем самым нарушается антимонопольное законодательство. Ключевой момент: другой возможности осуществить такое присоединение, кроме как на данной территории, не существует. Единственная ТП выбранной СПД в данном городе находится именно здесь.Дима 1985 писал(а):Может в местный россвязьнадзор жалобу на них написать?
Так же использовать политический момент: В то время как главный блогер нашей страны ратует за всеобщий доступ к интернет по доступным ценам, особенно в регионах, налицо политическая несознательность руководителей некоторых организаций. Антимонопольщики всей страны именно сейчас занимаются этим политическим вопросом, так что ваша жалоба попадет на благодатную почву.
Дима 1985 писал(а):Просим этого существенника разрешить нам работы по прокладке кабеля от нашей стоики в стойку др. оператора с кем заключили договор. Получаем ответ - нет, так как, по мнению, существенника оператор к которому мы присоединяемся является оператором мг/мн и все подключение к нему идет через оборудование существенника, мол, ПП №161 содержит запрет на такое присоединение.
Bacchus писал(а):так они вам еще и письменно такой формулировкой ответили...это вообще прикол конечно. Так ответьте им письмом, что типа при данной схеме присоединения, указанные Вами НПА не нарушаются и т.п. и пусть в надзоре Вам подпись согласовательную кто-нибудь поставит. В надзоре поржут наверно над компетентным ответом существенника, правда при условии, что запрос ваш официальный был именно о присоединении СПД. Чем интересно так не нравится им ваше присоединение?
Bacchus писал(а):ак ответьте им письмом, что типа при данной схеме присоединения, указанные Вами НПА не нарушаются и т.п.
JK писал(а):2. В любом случае действует свобода договора - он может заявить "я хозяин-барин не желаю чтобы мои холопы налаживали прямые связи на моей территории".
Erlang писал(а):Bacchus писал(а):так ответьте им письмом, что типа при данной схеме присоединения, указанные Вами НПА не нарушаются и т.п.
Так выше писали:JK писал(а):2. В любом случае действует свобода договора - он может заявить "я хозяин-барин не желаю чтобы мои холопы налаживали прямые связи на моей территории".
Это была вольная интерпретация публичных условий присоединения ОСП, "одобренных" госнадзором.Bacchus писал(а):ну вот, когда на второе письмо, ответят примерно так, то прямая дорога в антимонопольку
Дима 1985 писал(а): Так же использовать политический момент: В то время как главный блогер нашей страны ратует за всеобщий доступ к интернет по доступным ценам, особенно в регионах, налицо политическая несознательность руководителей некоторых организаций. Антимонопольщики всей страны именно сейчас занимаются этим политическим вопросом, так что ваша жалоба попадет на благодатную почву.
спасибо!последний абзац особенно в тему!
serg333 писал(а):Дима 1985 писал(а): Так же использовать политический момент: В то время как главный блогер нашей страны ратует за всеобщий доступ к интернет по доступным ценам, особенно в регионах, налицо политическая несознательность руководителей некоторых организаций. Антимонопольщики всей страны именно сейчас занимаются этим политическим вопросом, так что ваша жалоба попадет на благодатную почву.
спасибо!последний абзац особенно в тему!
Кстати, совсем нелишним будет проинформировать и "главного блогера" о ваших проблемах, можно прямо через интернет: так мол и так, в то время как мы не покладая рук работаем над воплощением в жизнь ваших мыслей о всеобщем и доступном интернете, некоторые организации под надуманными предлогами пытаются ставить палки в колеса нашего велосипеда.
Andrei писал(а):Кто сталкивался и чем сердце успокоилось?
Любыми операторами на месте? Очень выгодно размещение не на площадке МРК, а местного крупного альтернтивщика...Bacchus писал(а):Сталкивался повсеместно по РФ при строительстве мг/мн сети для оператора
Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации
Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 2