присоединение одной сети электросвязи к другой (выход одной сети электросвязи на другую) - организация взаимодействия между двумя сетями электросвязи, при котором становится возможным установление соединения и передача информации между абонентами (пользователями) этих сетей электросвязи;
И где в данном случае взаимодействие???
То, что абонент ТФОП может позвонить на модемный пул не означает, что он может передавать данные в сеть ПД. Нечем IP-адрес набирать на телефоне, только номер ТФОП. И в обратную сторону тоже аналогично - нет в Интернет телефонных номеров, только IP-адреса.
Это всего лишь передача данных одной сети (ПД) поверх установленного соединения другой (ТФОП). Соединение может устанавливаться только по инициативе абонентов ТФОП и никак и никогда по инициативе пользователей якобы присоединяемой сети.
Сами сети при этом не взаимодействуют никак, соединение устанавливается между абонентами одной сети (ТФОП), поверх него устанавливается соединение между пользователями другой сети (ПД).
НИ СЛОВА О ТОМ ЧТО СЕТИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДНОРОДНЫМИ, Т.Е. ТФОП-ТФОП ИЛИ ПД-ПД, ТАК ЧТО И ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ТФОП-ПД ДОЛЖНО БЫТЬ В РАМКАХ ПРАВИЛ.
Оно вполне может быть в рамках правил, только взаимодействия нет.
Я даже не могу себе представить взаимодействия неоднородных сетей в принципе. Приведите пример, пожалуйста.
По-моему хороший критерий - дополнительные действия.
Если можно установить соединение от абонента одной сети до абонента другой не прибегая к дополнительным действиям в виде набора номера на промежуточном шлюзе или аутентификации/авторизации и получения адреса другой сети, то это межсетевое взаимодействие. Во всех остальных случаях, включая подключение УАТС к ТФОП, данного взаимодействия не возникает.
Вообще оригинально - если я куплю 30 телефонных линий, объединю их в серию, повешу на них модемы, и буду предоставлять доступ в Инет, то всё в порядке, никакого взаимодействия нет. А вот если поставить цифровой пул и подключить его по ISDN/PRI, то это межсетевое взаимодействие. Похоже, только на основании вида подключения. Где логика???
Между взаимодействующими операторами сетей электросвязи, участвующими в едином технологическом процессе предоставления услуг электросвязи пользователям
Вот, кстати, и единого технологического процесса предоставления услуг нет. Хочу - включу модемный пул, хочу - выключу.
Прошёл аутентификацию/авторизацию - предоставляю услуги, нет - свободен. Да, для предоставления услуг требуется работоспособность сети ТФОП, но не более того. Услуги связи сети ТФОП для того и приобретаются, чтобы звонить самому или чтобы мне могли звонить.
И в случае неполадок мои пользователи обращаются ко мне, а не к телефонистам!