Но если принять, что ввод пин-кода = акцепт, тогда что есть покупка карты? Я ведь могу карту купить, но никогда ей не воспользоваться. И что перепродает посредник, купивший лот карт у оператора?
Вот это иесть вопрос:) для меня это товар. но тогда с налогами заморочки начинаются. В принципе, пока, конечно, петух не клюнул- с услуг налоги платим и нормально. Но хотелось бы, чтоб и не клюнул:) для чего и была разработана указанная выше схема.
Вас то и не клюнет, пока вы это как услугу проводите. А клюнет тех ЧПшников, которые продают Ваши карты под видом розничной торговли.
Комиссии? То есть агент оказывает услуги от своего имени? Лицензия нужна... Не годится.
То есть "продажа" карточек по договору цессии. Может быть так?
Акцепт в момент ввода пина предлагаю принять как очевидность и неизбежность. Иначе просто невозможно, да это и вправду очевидно
Обязанность оказывать услуги связи возникает в момент выпуска карты в обращение. А вот обязанность оказывать услуги конкретному Васе Пупкину возникает в момент ввода Васей пин-кода карты, то есть акцепта данной оферты оператора. После этого передача прав невозможна по условиям договора.
Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5