Действия по одному договору не сказываются на другие. Даже в рамках одного договора не выполнение условий по одной услуге не должно влиять на оказание другой.SirGor писал(а):Вопрос 1:
Вы же сами привели:SirGor писал(а):Вопрос 2:
SirGor писал(а):Абонент в одностороннем порядке (см.Правила оказания услуг связи пп.18.1 ниже) приостановил пользование услугами по причине неудовлетворительного качества связи без уведомления Оператора
Надо было подать заявление.SirGor писал(а):Статья 18. Прекращение Договора.
18.1. Абонент вправе отказаться от дальнейшего исполнения Договора, произведя все расчеты с Оператором и подав соответствующее заявление
А каких?SirGor писал(а):Правила оказания услуг связи пп.18.1
Связной (С) писал(а):Действия по одному договору не сказываются на другие.
Эт точно:JK писал(а):одной знакомой казус причинился:
По теме Ремарки. ОНИ сами ищут как бы где еще кого найти: Приставы пошли на техосмотрJK писал(а):мы же в Раше живём
По Правилам оказания услуг связи это Не является односторонним отказом. нарушением - да, может, но должна быть соблюдена процедура:SirGor писал(а):Односторонним отказом Абонента от исполнения Договора также является:
• непоступление на Лицевой счет
28. Абонент обязан:
...
б) в полном объеме и сроки, которые определены договором, вносить плату за полученные услуги подвижной связи;
47. В случае нарушения абонентом требований, связанных с оказанием услуг подвижной связи и установленных Федеральным законом "О связи", настоящими Правилами и договором, оператор связи имеет право приостановить оказание услуг подвижной связи до устранения нарушения.
При этом сохраняется доступ к сети подвижной связи и возможность вызова абонентом экстренных (оперативных) служб.
Оператор связи направляет абоненту уведомление о намерении приостановить оказание услуг подвижной связи в письменной форме и короткое текстовое сообщение об этом с указанием даты приостановления оказания услуг подвижной связи.
В случае неустранения такого нарушения в течение 6 месяцев со дня получения абонентом от оператора связи указанного уведомления оператор связи вправе в одностороннем порядке расторгнуть договор.
Связной (С) писал(а):ОНИ сами ищут как бы где еще кого найти: Приставы пошли на техосмотр
SirGor писал(а):само по себе прекращение внесение денежных средств на абонентский счет является "Односторонним отказом от исполнения Договора..."
Глава 22. Исполнение обязательств
Статья 310. Недопустимость одностороннего отказа от исполнения обязательства
Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом. Односторонний отказ от исполнения обязательства, связанного с осуществлением его сторонами предпринимательской деятельности, и одностороннее изменение условий такого обязательства допускаются также в случаях, предусмотренных договором, если иное не вытекает из закона или существа обязательства.
SirGor писал(а):Хотелось бы услышать совет, что делать в данной ситуации
SirGor писал(а):Написать Претензию
Нет "одной" статьи в разной сути. Есть 126-ФЗ "О связи" и его изменения, ППРФ № 328 Правила оказания услуг подвижной связи. Остальное (Правила Оператора, Договор...) - не должно противоречить этому.SirGor писал(а):То есть, руководствуясь одной статьей вышеперечисленных Правил
Действия по одному договору не сказываются на другие. Даже в рамках одного договора не выполнение условий по одной услуге не должно влиять на оказание другой.
Исполнение обязательств ведется по договорам, отдельно.SirGor писал(а):1) Прошу пояснить какая статья ГК/ФЗ/ППРФ или Правил нарушается Оператором в случае приостановки обслуживания по иным договорам (другим телефонам)?
126-ФЗ писал(а):Статья 44. Оказание услуг связи
1. На территории Российской Федерации услуги связи оказываются операторами связи пользователям услугами связи на основании договора об оказании услуг связи, заключаемого в соответствии с гражданским законодательством и правилами оказания услуг связи.
ПП 328 писал(а):"абонент" - физическое лицо (гражданин) или юридическое лицо, с которым заключен договор об оказании услуг подвижной связи при выделении для этих целей абонентского номера или уникального кода идентификации;
...
14. Услуги подвижной связи оказываются на основании возмездных договоров.
Договор заключается в письменной форме в 2 экземплярах и подписывается сторонами. Договор, заключаемый с гражданами, является публичным договором.
19. В договоре должны быть указаны следующие данные:
...
д) сведения об абоненте (фамилия, имя, отчество, место жительства, реквизиты документа, удостоверяющего личность, - для гражданина, наименование (фирменное наименование) организации, место нахождения - для юридического лица);
..
ж) номер SIM-карты;
...
20. В договоре должны быть указаны следующие существенные условия:
а) назначенный абоненту абонентский номер из выделенного оператору связи ресурса нумерации географически не определяемой зоны нумерации или уникальный код идентификации;
б) оказываемые услуги подвижной связи;
в) порядок, сроки и форма расчетов;
г) система оплаты услуг подвижной связи.
119. Оператор связи вправе приостановить оказание абоненту только тех услуг телефонной связи, по которым этим абонентом допущены нарушения требований, указанных в пункте 118 настоящих Правил. При этом оператор связи вправе приостановить предоставление абоненту возможности бесплатного круглосуточного вызова экстренных оперативных служб только в случае, если технико-технологические особенности средств связи сети связи этого оператора связи не позволяют сохранить такую возможность одновременно с приостановлением оказания абоненту услуг телефонной связи.
На "обжалование решения и действия (бездействие) оператора связи, связанные с оказанием услуг подвижной связи", "неисполнение или ненадлежащее исполнение оператором связи обязательств"...SirGor писал(а):а) Писать Претензию...на что?
ПП 328 писал(а):52. При неисполнении или ненадлежащем исполнении оператором связи обязательств по оказанию услуг подвижной связи абонент до обращения в суд предъявляет оператору связи претензию.
53. Претензия предъявляется в письменной форме и подлежит регистрации в день ее поступления оператору связи.
Претензии по вопросам, связанным с отказом в оказании услуги подвижной связи, несвоевременным или ненадлежащим исполнением обязательств, вытекающих из договора, предъявляются в течение 6 месяцев с даты оказания услуги подвижной связи, отказа в ее оказании или выставления счета.
54. К претензии прилагаются копия договора, а также иные необходимые для рассмотрения документы, в которых должны быть указаны сведения о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договору, а в случае предъявления претензии о возмещении ущерба - о факте и размере причиненного ущерба.
55. Претензия рассматривается оператором связи в срок, не превышающий 60 дней с даты регистрации претензии.
О результатах рассмотрения претензии оператор связи должен сообщить (в письменной форме) предъявившему ее абоненту.
В случае если претензия была признана оператором связи обоснованной, выявленные недостатки подлежат устранению в разумный срок.
Что желает абонент дальше с этим оператором...SirGor писал(а):б) Писать Заявление/Уведомление о прекращении данного Договора
Зачем доказывать? Абонент не пользовался (если это так), оператор пусть опровегнет, если есть на чем...SirGor писал(а):2) Каким способом возможно доказать отсутствие пользование услугой и ее отсутствие?
Да, как вариант: допуслуги не подключались, не активировались, не использовались...SirGor писал(а):В моем случае - отсутствие подключения по WAP/GPRS-Internet.
Услуга не оказана - оплаты нет.SirGor писал(а):услуга приостанавливается. Может ли утверждать Оператор, что Абонент ОБЯЗАН оплатить возникшую задолженность?
Связной (С) писал(а):Зачем доказывать? Абонент не пользовался (если это так), оператор пусть опровегнет, если есть на чем...
Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1