ВоИПеру было бы достаточно выдавать номер своего шлюза и платить за завершение вызова ЦентрТелекому. И все бы были счастливы. Он же отдавал номера А других сетей. Материалы бы посмотреть.
ЗАО то не простое, с долгой историей и серьезным портфелем услуг:MNOGO писал(а):Это ЗАО наверняка
Политика компании
Мы стремимся стать ведущей в Воронежской области компанией, предоставляющей услуги современной, надежной и, главное, доступной для всех цифровой связи.
Наш коллектив – это сплоченная команда молодых профессионалов своего дела, поэтому каждый понимает ответственность за свою работу и стремится полностью реализовать свои знания и умения на общее дело.
Мы не стоим на месте. Постоянное совершенствование нашей связи и услуг, а также увеличение зоны покрытия нашей сети – прямое тому доказательство.
Зона охвата сети "Кодотел" включает город Воронеж и 22 района Воронежской области. В перспективе планируется расширение сети по всей территории Воронежской области, что особенно важно для жителей отдаленных и малонаселенных мест, которые не могут надеяться на появление у себя обычной проводной связи.
Сеть "Кодотел" отличается исключительной мощностью. Сотрудниками компании ведется постоянная работа по усовершенствованию возможностей сети: увеличение мощности коммутатора и установка новых базовых станций.
Мы уверены, что наша работа помогает решать любые проблемы и приносит радость и свободу общения. Мы остаемся стабильной и надежной компанией - компанией, которой можно доверять.
...
19 декабря 1997 года закрытое акционерное общество "Кодотел" получает лицензию Госкомсвязи на "Предоставление услуг местной телефонной связи с использованием средств радиодоступа" на основе технологии CDMA стандарта IS-95 за номером 9070. Таким образом, «Кодотел» становится одним из первых операторов систем CDMA в России.
Учредителями ЗАО "Кодотел" стали компании:
ОАО "Воронежсвязьинформ"
ГП Воронежский НИИ Связи
ОАО "Ростелеком"
ООО "Бизнеском"
Лицензии компании
Лицензия № 35168 на оказание услуг местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа, срок действия: 05.10.2005 — 05.10.2010, выдана Федеральной службой по надзору в сфере связи.
Лицензия № 35862 на оказание телематических услуги связи, срок действия 31.10.2005 — 31.10.2010, выдана Федеральной службой по надзору в сфере связи.
Лицензия № 35863 на оказание услуг связи в сети передачи данных, за исключением передачи голосовой информации, срок действия 31.10.2005-31.10.2010, выдана Федеральной службой по надзору в сфере связи.
Лицензия №35864 на оказание услуг связи по передаче голосовой информации в сети передачи данных, срок действия 31.10.2005 — 31.10.2010, выдана Федеральной службой по надзору в сфере связи.
Лицензия №37421на оказание услуг внутризоновой связи, срок действия 23.12.2005-23.12.2010, выдана Федеральной службой по надзору в сфере связи.
Лицензия №55468 на оказание услуг подвижной связи, срок действия 06.12.2007-06.12.2012, выдана Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Судя по всему трафик "правильный" телефонный, а ситуация аналогичная теме "МГТС против Мегафон: отключение пропуска звонков", "Башинформсвязь-МТС" + что в договоре прописана пропускаемая нумерация а ЦТ другую видеть не хочет.MNOGO писал(а):VoIPер, и сливало невест что
Сеть "Кодотел" отличается исключительной мощностью
ГП Воронежский НИИ Связи
Наш коллектив – это сплоченная команда молодых профессионалов своего дела
Судом установлено, что 01.07.2006 между ОАО "ЦентрТелеком" и ООО "Наука-Связь" (оператор) заключен договор N 11713 о присоединении сети ООО "Наука-Связь" к сети ОАО "ЦентрТелеком", по условиям которого ОАО "ЦентрТелеком" оказывает ООО "Наука-Связь" услуги присоединения на местном уровне присоединения в соответствии с условиями присоединения, изложенными в договоре, а также услуги по пропуску трафика, а последнее их оплачивает; ООО "Наука-связь" оказывает ОАО "ЦентрТелеком" услуги по пропуска трафика, а последнее их оплачивает.
В соответствии с пунктом 2.2.9 договора ООО "Наука-Связь" обязалось осуществлять пропуск трафика на сеть ОАО "ЦентрТелеком" только с номеров диапазона нумерации, закрепленного в установленном нормативными и правовыми актами порядке за сетью ОАО "ЦентрТелеком", а также за сетями операторов, присоединенных к сети ООО "Наука-Связь", при наличии соответствующего права присоединения сетей данных операторов, указанного в лицензии ООО "Наука-Связь".
В соответствии с пунктом 7.4 договора за нарушение пункта 2.2.9 договора оператор обязан оплатить ОАО "ЦентрТелеком" неустойку в виде штрафа в размере трехкратной стоимости соответствующих услуг по пропуску трафика с номеров, не закрепленных в установленном порядке за сетью оператора и за сетями присоединенных к сети оператора других операторов связи, за отчетный период.
Ссылаясь на нарушение ООО "Наука-Связь" согласованного сторонами в пункте 2.2.9 договора условия о порядке пропуска трафика, а также на отказ ООО "Наука-Связь" от добровольной оплаты неустойки, предусмотренной в пункте 7.4 договора, ОАО "ЦентрТелеком" обратилось в арбитражный суд с настоящим иском.
Согласно Письму Минсвязи России от 28.03.1995 N 54-у "О порядке присоединения к сетям связи общего пользования" присоединение на местном уровне - это присоединение одной сети связи к другой, при котором присоединяемая сеть (фрагмент сети) включается в план нумерации местной сети, осуществляющей присоединение.
Статьей 18 Федерального закона от 07.07.2003 N 126-ФЗ "О связи" и Приказом Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации от 08.08.2005 N 98 "Об утверждении Требований к порядку пропуска трафика в телефонной сети связи общего пользования" установлено, что выбор сторонами вариантов пропуска трафика должен быть согласован в договоре.
На основании исследования и оценки представленных в материалы дела доказательств суд установил, что ООО "Наука-Связь" осуществлен пропуск трафика, направленного от сети оператора на сеть ОАО "ЦентрТелеком" с номеров, не закрепленных в установленном порядке за сетью оператора и за сетями присоединенных к сети оператора других операторов связи, в связи с чем пришел к выводу о нарушении ООО "Наука-Связь" порядка пропуска трафика, установленного пунктом 2.2.9 договора и удовлетворил исковые требования ОАО "ЦентрТелеком".
Довод заявителя о том, что порядок пропуска трафика, установленный пунктом 2.2.9 договора, позволял ООО "Наука-Связь" пропускать трафик присоединенных к его сетям операторов, одним из которых являлось ООО "Наука-Связь Иваново", не принимается как направленный на установление иных фактических обстоятельств дела и иную оценку доказательств, что недопустимо в суде надзорной инстанции, исходя из его полномочий, предусмотренных главой 36 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.
Ссылка заявителя на имеющуюся практику применения статьи 18 Федерального закона от 07.07.2003 N 126-ФЗ "О связи", а именно на решение N 2008/1, утвержденное приказом Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций от 19.11.2008 N 250, исследовалась судами апелляционной и кассационной инстанциями и получила надлежащую оценку.
Связной (С) писал(а):Согласно Письму Минсвязи России от 28.03.1995 N 54-у "О порядке присоединения к сетям связи общего пользования" присоединение на местном уровне - это присоединение одной сети связи к другой, при котором присоединяемая сеть (фрагмент сети) включается в план нумерации местной сети, осуществляющей присоединение.
Связной (С) писал(а):Судом установлено, что 01.07.2006 между ОАО "ЦентрТелеком" и ООО "Наука-Связь" (оператор) заключен договор N 11713 о присоединении
Связной (С) писал(а):Согласно Письму Минсвязи России от 28.03.1995 N 54-у "О порядке присоединения к сетям связи общего пользования" присоединение на местном уровне - это присоединение одной сети связи к другой, при котором присоединяемая сеть (фрагмент сети) включается в план нумерации местной сети, осуществляющей присоединение.
Связной (С) писал(а):Статьей 18 Федерального закона от 07.07.2003 N 126-ФЗ "О связи"
![]() | |
Глава ЦентрТелекома поплатился рублем Федеральная антимонопольная служба оштрафовала на 36 тыс. руб. гендиректора ОАО "ЦентрТелеком" Ваагна Мартиросяна за неисполнение предписаний по делу о нарушении закона "О защите конкуренции" в отношении воронежского оператора "Кодотел". Ранее ФАС оштрафовала по этому же делу саму компанию "ЦентрТелеком" - на 977,6 тыс. руб. "ЦентрТелеком" будет обжаловать обе претензии в суде. | |
Источник: ComNews Полный текст |
Erlang писал(а):"Полагаем ограничение пропуска такого трафика правомерным, так как договором с ЗАО "Кодотел" о присоединении его сети связи к сети связи "ЦентрТелекома" пропуск соответствующего трафика не предусмотрен", - сообщила вчера пресс-служба "ЦентрТелекома".
?Erlang писал(а):"ЦентрТелеком" не выполнил в установленный срок предписание
Прохождение вызовов с подмененным номером «А» является нарушением утвержденных приказом Мининформсвязи РФ от 08.08.2005 №98 Требований к порядку пропуска трафика в телефонной сети связи общего пользования (далее – Требования), которыми регламентирован порядок пропуска трафика при осуществлении международного, междугородного и внутризонового телефонного соединения.
Таким образом, путем подмены номера одна услуга (услуга междугородной или международной телефонной связи, реальная услуга), была подменена другой услугой (услугой местной телефонной связи).
Маршрут пропуска трафика зависит от оказываемой услуги связи абоненту, инициирующему вызов, и определяется в зависимости от принадлежности номеров вызывающего и вызываемого абонента тому или иному ресурсу нумерации.
Проведенными ООО «МФИ Софт» в период с 19.03.2014 по 08.12.2014 (включительно) и истцом в период с 17.01.2013 по 07.11.2014 контрольными наборами зафиксирована подмена номера «А»: вместо исходных вызывающих номеров «А», которые и должны были определяться как входящие на номера «Б», во всех случаях определены подменные номера «А1»
...С учетом вышеизложенного, требования истца о взыскании с ответчика штрафа за нарушение условий договора от 19.06.2012 №12-06-01/9193, в результате чего был осуществлен пропуск трафика, направленного от сети оператора (ответчика) на сеть Ростелекома (истца), с номеров, не указанных в пункте 3.1 Приложения №1.1 к данному договору, предъявлены правомерно.
Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации
Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0