Они ведь читают.
А толку ноль.
Если бы уважаемые понаблюдали бы со стороны, как процесс выглядит в настоящее время. В городе N количество провайдеров M. И каждому провайдеру предписывают заблокировать количество S ресурсов. Все в мыле и в поте борются с экстремизмом с нулевым результатом.
А про домохозяек, т.е. простых потребителей Вы зря. Нифига они не знают. А на набор команды ping смотрят как на что-то мистическое :)
Уж не знаю статистику, но на 1000 абонентов продвинутых дай бог 10 наверное, все остальные или нифига не понимают или где-то что-то слышали, но реализовать это даже по найденным инструкциям не смогут. Увы, из личного опыта работы с домохозяйками.
Так что Интернет нужно регулировать. Анархию пора прекращать. только регулятор должен быть с мозгами.
2 Erlang - а Вам действительно нравится Интернет в том виде, в котором он сейчас?
Представьте, что Вы пришли в магазин за продуктами, а там все кучей и хорошие продукты и гнилье , зато свобода, выбирай, что тебе подходит. Вот и Интернет все более напоминает такого вида магазин и гнилья все больше и больше. А теперь представьте, что нет единых санпин и по каждому такому магазину нужно отдельное решение. Красота...... Зато можно много рассуждать о свободе выбора, не нравится этот магазин, иди в другой, но там такое-же гнилье, т.к. торговая сеть одна.
Могу еще идею кинуть.
Оставить Интернет в покое, но создать парралельную сеть в рамках электронного провительства и пусть в ней будут жесткие правила. Вот будет выбор -или Интернет гнилье или сеть электронного правительства, где и вузы и госучреждения и юрлица и физлица и любой может обмениваться информацией, но в случае нарушкения правил пользования сетью следует привлечение к ответственности. Еще не известно, где будет комфортней домохозяйкам, в Интернет или в такой сети, где они смогут получать счета по электронке, где оплату услуг можно делать попивая чай у телевизора. Безопасная сеть, а принцип безопасности прост - нет анонимности и за действия нужно отвечать.
И с экстремизьмом и вовсе бороться не надо, т.к. будет известно, кто, что создал и кого привлекать. Кстати, можно и в Интернет гнилье сделать линк, только опять же через проксик какой, чтоб было правило - все запрещено кроме того, что разрешено. Потребовался людям гугл, возьмите, стал гугл нарушать правила сети электронного правительства, в бан.
Уж не знаю, были ли вы в школах, но я как-то заходил и увидел, что закрытая сеть образовательных учреждений жива и хоть и не ахти какая, но Интернет дерьмо в ней отсеивается.
А как блокировать конкретный ролик с Ютуба?
Или НИК в ЖЖ?
Хотите сказать, что технологически задача не решаема?
Дайте URL и что нужно заблокировать, а я поломаю голову, как.