JK писал(а):Не важно кто с кем обменивается информацией, а важно что просил абонент (т.е. какие услуги ему оказываются в данный момент). Итак, абонент Б заказал "роуминг" и "если не отвечу, то соединить с номером С").
Скорее всего абонент заказал не "если не отвечу, то соединить с номером С самым дорогим для меня способом", а просто заказал "если не отвечу, то соединить с номером С"? Единственное это то, что абонент сделал этот заказ, географически находясь в другом месте.
Если я в среду заказываю столик в кафе на пятницу вечер, звоня в это кафе в Мск, будучи в командировке в Ухте? Это же не означает, что кафе должно включить в стоимость заказа два авиабилета для администратора Мск-Ухта и обратно?
JK писал(а):В ЦК МТС в Мск поступил вызов аб.А к аб.Б. ЦК Мск знает, что аб.Б находится в данный момент в г. Париж. Он устанавливает соединение "Аб.А-ЦК Мск - ЦК Париж" и переходит в положение ожидания ответа или отбоя. ЦК Париж вызывает аб.Б, но тот не отвечает. Через некоторое время...
... ЦК Париж сообщает ЦК Мск о том, что абонент недоступен для соединения (поскольку он, возможно, уже в самолете Париж-Москва), и ЦК Мск прекращает поиски абонента в г. Париже и завершает звонок напрямую в ящик голосовой почты абонента в Мск. Это и будет самым оптимальным маршрутом.
Вправе ли МГТС географически переместить часть своего оборудования в другой географический регион, и на этом основании требовать от абонентов оплаты междугородней составляющей в звонках Москва-Москва?
+ прошу не рассказывать мне технологию - я прекрасно знаю, что оператор, при желании, этот звонок может послать в космическое пространство и обратно. Прошу дать соображения относительно юридических обоснований.