Да фиг его знает кто как, нужно читать их оферты и условия.Volkman писал(а):то тогда как, например,
При оплате услуг подвижной связи посредством авансового платежа осуществляется внесение определенных денежных сумм на лицевой счет абонента, с которого оператор связи снимает платежи за оказанные абоненту услуги подвижной связи.
Destroyed писал(а):Сотовикам очень хочется распоряжаться лицевым счетом абонента как банковским, хотя это и противоречит ППРФ 328
Andrei писал(а):деньгами на своем лицевом счете все же распоряжается абонент, а не оператор. Ведь именно абонент жмет кнопки в подтверждение того, что он согласен на такие списания
21. Оператор связи не вправе навязывать абоненту оказание дополнительных услуг подвижной связи, оказываемых за отдельную плату.
Оператор связи не вправе обусловливать оказание одних услуг подвижной связи обязательным оказанием иных услуг связи.
27. Абонент вправе:
в) отказаться от оплаты услуг подвижной связи, предоставленных ему без согласования и не предусмотренных договором;
СП писал(а):Не стоит идти по пути развития услуг ОПСОСОВ - с их счетов организовывать оплату своих услуг ...
Абонент быстро начнет отказываться от Ваших услуг.
СП писал(а):Ему все дает сотовик и даже переводит деньги...
Destroyed писал(а):А это не меняет сути, что там жмет абонент. У абонента нет выбора, не жать кнопку, а нажав он все одно получит списание средств.
Andrei писал(а):Выбор всегда есть - не жать кнопку например :)
Destroyed писал(а):Вы так и не прочитали ППРФ 328.
Destroyed писал(а):Лицевой счет при авансовом платеже сотовику имеет только одно назначение - авансирование услуг подвижной связи.
Destroyed писал(а):А вопрос стоял для сотовика очень просто - покажите, где оферта была предложена лично мне. Позиция заключалась в том, что абонент ничего не видел и не слышал, а кто-то прислал ему СМС якобы от контент прова, но этот самый пров не смог доказать, что именно этот абонент заказал именно эту услугу, т.к. для сопоставления заказа услуги и акцепта нужны хоть какие нибудь персональные данные абонента, которые напроч отсутстуют.
При этом не оспаривалось, что был заказ, оспаривалось, что заказ был от данного абонента и просилось подтверждение, что именно Вася пупкин сделал заказ. На том все и закончилось. Не смогли предъявить ни единого доказательства, что Вася ознакомился с офертой и сделал заказ, ну а далее
21. Оператор связи не вправе навязывать абоненту оказание дополнительных услуг подвижной связи, оказываемых за отдельную плату.
Оператор связи не вправе обусловливать оказание одних услуг подвижной связи обязательным оказанием иных услуг связи.
27. Абонент вправе:
в) отказаться от оплаты услуг подвижной связи, предоставленных ему без согласования и не предусмотренных договором;
Жаль, что не все абоненты идут в суд. Пару десятков тысяч судебных процессов не помешали бы.
Destroyed писал(а):У меня ситуация другая: абонент положил СВОИ деньги на лицевой счет ОПСОСу. Деньги пока еще абонента, аванс, т.к. он их не потратил и в случае расторжения договора с ОПСОСом он их может забрать. Так вот абонент, распоряжаясь своими деньгами, снимает некоторую их часть с лицевого счета ОПСОСа и перекладывает на лицевой счет другого оператора связи (меня, например). Т.е. он еще ничего у меня не купил, он меня пока только проавансировал, так же как и ранее ОПСОСа, под будущие услуги (у меня - услуги доступа в интернет), которые он возможно потребит или сможет опять таки забрать деньги при расторжении договора.
Не вижу кривизны схемы.
Lighter писал(а):аванс - это уже деньги оператора. Он ими распоряжается про своему усмотрению. Лицевой счет носит учетный характер, то есть на нем учитываются поступившие денежные средства и их расходование на оказанные услуги связи. Повторюсь самими средствами абонент не не распоряжается они уже у ОПОСОСа. Эта позиция неоднократно подтверждалась в суде - смотрите споры ОПОСОСов с судебными приставами.
Lighter писал(а):отсылая смску абонент соглашается с офертой и заказывает услугу
Lighter писал(а):Т.е. абонент сам решил, как и на что потратить эти деньги.
Lighter писал(а):Отправляя смску он заказал конкретную услугу по доставке контента.
Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1