Страница 1 из 1
Соеденительные линии и Договор аренды

Добавлено:
Пн 22 ноя, 2004 12:12
Соеденительные линии?!
Помогите разобраться: с нами заключили договор на оказание услуг телефонной связи по которому предоставили определенное количество основных телефоном, параллельных телефонов и соеденительных линий. Вопрос можем ли мы через соеденительные линии предоставлять услуги местной связи своим арендаторам без получение лицензии? Очень непонятна правовая природа соеденительных линий. Может быть еще подскажете как можно предоставить арендаторам телефоны в пользование помимо моего предположения (арендытор очень хочет оплачивать по безналу) Огромное спасибо за помощь.

Добавлено:
Пн 22 ноя, 2004 12:55
Антон Богатов
Ничего не понял. Откуда у вас соединительные линии? АТС-то у вас есть?

Добавлено:
Пн 22 ноя, 2004 12:55
Гость
С соеденительными линиями я разобралась. остался вопрос по предоставлению услуг связи через местную АТС (номера ведомственные). Если перечня наименований услуг связи до сих пор нет, может указать , что предоставляются услуги связи местной АТС? Ваше мнение?

Добавлено:
Пн 22 ноя, 2004 12:59
Гость
Независимый консультант, да, АТС у нас есть и от нее отходят 19 соеденительных линий. От этой АТС у нас 100 номеров, определенное количество которых мы хотим предоставить арендаторам для пользования. Договор должен быть официальный, т.к. Арендаторы хотят оплачивать по безналу. Вот мы и думаем, как так оформить, что бы без получения лицензии и на законных основаниях.

Добавлено:
Пн 22 ноя, 2004 13:36
Антон Богатов
Прохожий, Погодите, речь идет о соединительных или абонентских линиях?

Добавлено:
Пн 22 ноя, 2004 16:58
Гость
На самом деле речь идет о номерах нашей АТС, которые связанны через соеденительные линии с тел. станц. И вот эти номера мы и хотим предоставить арендаторам, но так, что бы не получать лицензию.

Добавлено:
Пн 22 ноя, 2004 17:18
Алёна
Заключайте договор аренды телефонизированных помещений, где среди прочих предусматривайте как коммунальные платежи так и платежи за услуги связи.
Так как , если у Вас нет лицензии как минимум на предоставление услуг местной телефонной связи Вы услуги сие оказывать не имеете право. Будь у Вас хоть 10 000 номеров.

Добавлено:
Пн 22 ноя, 2004 17:46
Антон Богатов
Прохожий, Никак. Нужна лицензия или агентский договор с оператором...

Добавлено:
Пн 22 ноя, 2004 17:49
Алёна
Независимый консультант
Не согласна!
Пусть сдает в аренду помещения с телефоном! Чего из этого проблему делать?
Простой договор аренды помещения!

Добавлено:
Пн 22 ноя, 2004 18:45
yellowsky
Можно не соглашаться, но при сдаче в аренду телефонизированных помещений необходимо перезаключить договор с оператором с арендодателя на арендатора на срок аренды.
Или арендодатель должен иметь агентский договор с оператором. Все остальное, к сожалению, незаконно.
Михаил

Добавлено:
Пн 22 ноя, 2004 19:09
Антон Богатов
В арендную плату можно включить абонентскую плату за телефон. Но оплачивать трафик... не выйдет.

Добавлено:
Вт 23 ноя, 2004 10:00
Алёна
yellowsky
Это почему же?
По Правилам для физ лиц есть такая муля, однако ст. 48 "В случае сдачи в найм (поднайм) телефонизированного жилого помещения на основании заявления "МОЖЕТ". Т.е. хочет пишет заявление о перерегистрации, хочет нет! Его право.
А вот по общим правилам. ЗоС только при смене собственника или если окончен срок найма, в случае если телефонизировалось помещение арендуемое!(ст. 45) Идет переоформление договора!
А тут собственник телефонизировал и сдает помещение. Народ где вы видели ограничение или обязанность по прекращению договора при сдаче в аренду помещения ?
Это мы операторы деньги сшибаем, Везде пишем сдали в аренду помещение "телеграфируйте" срочно, Мы с Вас денежки возьмем, а потом срок аренды закончится, мы с Вас опять денежки возьмеме! А зачем народ нагибать?