Отказ абонентов от выставленных сумм за услуги связи

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
exInspektorUGSN

СообщениеexInspektorUGSN » Вс 19 дек, 2004 11:39 »

2 Гончаров, Вы не все прочитали

Я писал -
Если Вы позволили третьим лицам управлять Вашим оборудованием (компьютером), то это исключительно Ваши проблемы.

Ярлык на Вашем столе появился именно после того, как Вы нажали YES or NO pf 2 .... 20 дней до этого. Так что Вы всетаки что то нажимали и с чем то соглашались.

Ну а то, как такое может происходить - это вопрос к MicroSoft, уверен что продукт именно этой конторы у Вас установлен, да еще наверное и не официально установленный. Хотя за последенее не ручаюсь, может Вы и законопослушный гражданин.
GSM, DCS, GSM-900, GSM-1800, гкрч, лицензия, подвижная связь, СМС, SMS, отказ от выставляемых счетов, услуга связи,

Антон Богатов
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

СообщениеАнтон Богатов » Вс 19 дек, 2004 13:33 »

При всем уважении к г-ну Якушеву лично, я не люблю Микрософт. Их продукция не стоит ТАКИХ денег. :frend:

exInspektorUGSN

СообщениеexInspektorUGSN » Вс 19 дек, 2004 19:30 »

2 Гончаров, а может стоит подать в суд на MicroSoft. Иш ты какую ОС сделали. Позволяет звонить куда попало.

Это вариант для Вас если с оператором связи не получится.

А потом претензия к продавцу компьютера, модема - как Вы не приложили инструкцию, что Ваше оборудование может САМО звонить куда попало.

Подумайте все же, начинает ли автомобиль ехать, если никто не включил зажигание и не нажал на газ, а утюг греться, если его не включили и не поставили регулятор на нагрев. Любой вещью управляет субъект, а как он управляет, это уж как научили.

Поэтому как завещал великий Л...н, как учит КПРФ - учиться учиться и еще раз учиться. + С наступающим Новым Годом!

:D

Гончаров

СообщениеГончаров » Пн 20 дек, 2004 00:58 »

Спасибо за науку.

.......... :salut: ...........

Predator
Форумчанин

СообщениеPredator » Пн 20 дек, 2004 10:35 »

Г-на Гончарова, уважаемые коллеги, я сюда переадресовал...
Не думал, что возникнет бурная дискуссия...
Жаль, что он остался при своем, ну дык это сугубо его право... иметь свою позицию, пусть даже и не правильную...
Анекдот: ползает пьяный под фонарным столбом, к нему подходит мент:
-уважаемый, а что это вы тут делаете?
пьяный: -дык пять копеек урони, ищу вот...
мент: - а где вы их уронили?
пьяный: -дык там (показывает на темный угол)
мент: - уронили там, а ищите здесь...почему?
пьяный: -дык здесь светлее... :lol:
No pain-no game

vic

Сообщениеvic » Пн 20 дек, 2004 15:35 »

Кстати, микроволновки кажется, или холодильники, с доступом в интернет , уже появились, читал заметку. Зачем, понять невозможно, но с инструкциями теперь прийдется тщательнее :))
А то понапекает Маня оладушков .... Жить становится все веселее. Всех с наступающим!!

SignalMaker
Форумчанин

Изображения: 5

Благодарил (а): 4 раз.

СообщениеSignalMaker » Пн 20 дек, 2004 17:02 »

vic писал(а):Кстати, микроволновки кажется, или холодильники, с доступом в интернет , уже появились, читал заметку. Зачем, понять невозможно...

как раз возможно! нормальному современному человеку никак нельзя без такого интернет-онлайн-холодильника!! :ggg_2: вчера пиво в нем кончилось, а он, умничка, взял да и заказал через инет свежего! да еще заплатил сам за пиво и доставку!! ты пришел с работы - открыл его и понял - ЩАСТЬЕ ЕСТЬ! :super:

Predator
Форумчанин

СообщениеPredator » Пн 20 дек, 2004 18:15 »

:ovacia: Чем дальше идет техническая мысль, тем все больше в тупик заходит юридическая... ;-) А чтобы ваши интернет-холодильники и интернет- микроволновки не глючило, нужно их вовремя пропатчить и проапдейтить, установить файервол, спайхантер и антивирус... и будет Вам счастье!
No pain-no game

Антон Богатов
Форумчанин

СообщениеАнтон Богатов » Пн 20 дек, 2004 21:37 »

Predator, :frend:

Алёна
Форумчанин

СообщениеАлёна » Пн 20 дек, 2004 23:31 »

InspektorUGSN писал(а):vic, я о том же. Не представляешь последствий, нечего лезть в интернет. Сначала научись пользоваться под контролем других, а потом пользуйся самостоятельно, а не начинай знакомство со всемирной сетью с экспериментов, а потом ищи виноватого.

Можно и другое посоветовать: Овладей азами Английского, а потом по инету лазь!

Как правило предупреждение есть и оно на английском и очень большое с подробным описанием!

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:

Predator писал(а)::ovacia: Чем дальше идет техническая мысль, тем все больше в тупик заходит юридическая... ;-) А чтобы ваши интернет-холодильники и интернет- микроволновки не глючило, нужно их вовремя пропатчить и проапдейтить, установить файервол, спайхантер и антивирус... и будет Вам счастье!

Прилестно... прилестно....прилестно...

:ggg_2: (кричала ухая сова) (из Вини-пуха)
Поражения любят того, кто их терпит.

Антон Богатов
Форумчанин

СообщениеАнтон Богатов » Вт 21 дек, 2004 00:00 »

Алёна, Не понял... прИлестно или прЕлестно? По смыслу несколько двусмысленно.

В оригинале Милна было, насколько я помню, "Wonderful" :)

Алёна
Форумчанин

СообщениеАлёна » Вт 21 дек, 2004 00:06 »

Независимый консультант писал(а):Алёна, Не понял... прИлестно или прЕлестно? По смыслу несколько двусмысленно.

В оригинале Милна было, насколько я помню, "Wonderful" :)

В оригинеле не читывала, однако у совы в мультике
"прИлестно", в силу того, что она "пРаздРавляла"....

Вот....такое "НЯ"!

Predator
Форумчанин

СообщениеPredator » Вт 21 дек, 2004 10:07 »

Спасибо, спасибО! :ser:
Аплодисментов, не надо..
Цветы - в машину.. :hah:
No pain-no game

SignalMaker
Форумчанин

Изображения: 5

Благодарил (а): 4 раз.

СообщениеSignalMaker » Вт 21 дек, 2004 17:05 »

Predator писал(а)::ovacia: Чем дальше идет техническая мысль, тем все больше в тупик заходит юридическая... ;-) А чтобы ваши интернет-холодильники и интернет- микроволновки не глючило...

чего это сразу мои то? :?:
предлагаю встречную альтернативную формулировку "НАШИ" :)

PS в тему. буквально вчера имел разговор с одним абонентом мобильной связи, который (сам или кто то из членов семьи - я так и не понял) с интервалом в несколько минут пять раз подряд с мобильника звонил по какому то странному 7-значному номеру, первые цифры которого совпадают с кодом Афганистана! :dolb:
и потом наивно спрашивал "А куда деньги деваются??" :$:
как говорил герой Абдулова, "Страна непуганных идиотов!" :doh:

Predator
Форумчанин

СообщениеPredator » Вт 21 дек, 2004 17:38 »

На другом, более общем форуме, в котором я участвую открыли тему "Вредные советы" Вот что я сегодня сочинил:

Если злобный оператор
Счет огромный выставляет
За просмотр порнушных сайтов
Вашим сыном в тихаря

Обращайтесь к Связнадзору,
В Суд, в ФАПСИ и к прокурору,
Чтобы злобный оператор
Испугался и молчал

А когда вы в суд придете
Прямо так и говорите,
Что ваш сын еще ребенок
Хоть ему уж двадцать лет

Оператор возмутится
Но его не будут слушать
Потому, что в этом деле
Суд на вашей стороне

А когда все поутихнет
Вы суду еще заметьте
Что просмотром голых теток
Причинен моральный вред

И тогда вам однозначно
Суд присудит много денег
На просмотр порнушных сайтов
Вам их хватит лет на сто!

Зацените по пятибальной шкале :lol:
No pain-no game

Юлия
Форумчанин

СообщениеЮлия » Ср 22 дек, 2004 10:41 »

Зацените по пятибальной шкале

6 :haha:
С уважением,
Юлия

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1459 раз.

СообщениеErlang » Ср 22 дек, 2004 10:59 »

Это следует из очевидности взаимосвязи пользования услугой и её оплатой.
Если я услугой не пользовался, то и оплачивать не собираюсь.
А ежели услуга предоставляется помимо моей воли, то я должен быть поставлен в известность о самой возможности соединения без моего участия. Иначе, при таком соединении - за что же я плачу? Я это соединение не просил. А то, что оно было выполнено, то уж извините .... Разбирайтесь с сайтами, провайдерами...
И откуда я должен узнать, что влечёт за собой нажатие какой-то кнопки?
Да и у кого это узнать?

Согласен!
А то сейчас Ростелеком в Москве берет за блокирование 8-ки на 6 месяцев 200 руб. + начали выставлять счет за межгород без детализации. А детализация за деньги :down: Вот Вам монополист, да и реклама пошла...

Я им сейчас 3 рубля должен. Платить не буду! Пусть межгород блокируют...

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Кстати, микроволновки кажется, или холодильники, с доступом в интернет , уже появились, читал заметку.

Есть такие! Сам видел. А вот сертификат ССС там есть? :super1:
Фиг Вам умный дом в России...

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Predator писал(а)::ovacia: Чем дальше идет техническая мысль, тем все больше в тупик заходит юридическая... ;-) А чтобы ваши интернет-холодильники и интернет- микроволновки не глючило, нужно их вовремя пропатчить и проапдейтить, установить файервол, спайхантер и антивирус... и будет Вам счастье!

А еще не забыть наклеечку ССС сделать на видном месте :rus:

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:

PS в тему. буквально вчера имел разговор с одним абонентом мобильной связи, который (сам или кто то из членов семьи - я так и не понял) с интервалом в несколько минут пять раз подряд с мобильника звонил по какому то странному 7-значному номеру, первые цифры которого совпадают с кодом Афганистана!
и потом наивно спрашивал "А куда деньги деваются??"

А как мне быть?
Взял Скайлинк. Приустановке гарнитуры каждае 2 - 5 минут набирается последний набранный номер. Оператор знает о данном глюке, да и телефон у него приобретен. Попробуйдоказать что не ты звонил! :-P
Хорошо у меня безлимитка...
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов
Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит.
(с) Джордж Оруэлл

vic

Сообщениеvic » Ср 22 дек, 2004 13:39 »

2Erlang

"Это следует из очевидности взаимосвязи пользования услугой и её оплатой.
Если я услугой не пользовался, то и оплачивать не собираюсь.
А ежели услуга предоставляется помимо моей воли, то я должен быть поставлен в известность о самой возможности соединения без моего участия. Иначе, при таком соединении - за что же я плачу? Я это соединение не просил. А то, что оно было выполнено, то уж извините .... Разбирайтесь с сайтами, провайдерами...
И откуда я должен узнать, что влечёт за собой нажатие какой-то кнопки?
Да и у кого это узнать?"

Я с этим также согласен, в принципе. НО НЕ СОГЛАСЕН в контексте темы данной ветки. Если кто-то сознательно, или по неразумению,
решил поиметь дайл-ап интернет через Австралию, скажем. Флаг в руки, но причем тут телефонный оператор? Звонки в Австралию идут? Идут. Значит, плати.

И совсем другое дело, когда оператор тебе действительно втихую "втюхивает" что-то за дополнительные деньги.

Но в любом случае нельзя вести разговор на уровне домохозяйки = я что-то там нажал (что знать не хочу и не обязан), у меня что-то после этого пискнули и дринькнуло, а потом счет пришел обалденный. Поэтому того товарища возмущенного ну никак не могу поддержать. Взял в руки телефонную трубку (компьютер, сотовый и т.д.) - думай, что делаешь, изучай инструкцию, правила работы сети. Можно ничего этого не делать из принципа - тогда плати за незнание. Life is life.

Гончаров

СообщениеГончаров » Пт 24 дек, 2004 14:42 »

Можно и другое посоветовать: Овладей азами Английского, а потом по инету лазь!

А завтра нарвёшся на сайт на китайском, арабском.... И вовсе будет неясно, что за кнопка? А если нажмёшь на неё - что будет-то? И у кого спрашивать? А послезавтра - счёт из ящика достаёшь. А международную связь - никто и не просил и не заказывал.

Алёна
Форумчанин

СообщениеАлёна » Пт 24 дек, 2004 15:28 »

Predator,

Браво, браво..... :ovacia:

Хоть все 10 баллов! :ovacia:

Ну их туда абонентов.. :shock:

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Erlang,
А то сейчас Ростелеком в Москве берет за блокирование 8-ки на 6 месяцев 200 руб. + начали выставлять счет за межгород без детализации. А детализация за деньги Отстой Вот Вам монополист, да и реклама пошла... ///
А простите по ЗоСу и Правилам в бесплатную распечатку детализация звонков не входит... Мы тоже за это деньги берем!!!

А чего его дарить что-ли, когда некоторые абоненты по 6-10 страниц наговаривают?
Где ж на них на всех бумаги напасешся!

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Пред.След.

Поделиться