Страница 1 из 1

УАТС и оператор связи

СообщениеДобавлено: Вт 30 ноя, 2004 15:56
Алексей Аш
Проблема такова. Мы являемся оператором связии у нас смонополистом существует договор присоединения. Для своих внутренних нужд (производственных) мы решили установить УАТС, которая не будет осуществлять соединения между нашими абонентами и абонентами монополиста, как уже говорил она необходимо только для внутренних целей. Для того что бы не было проблем с монополистом и нагрузкой его сети мы решили поставит его в известность о своем намерении использовать УАТС для собственных нужд. Монополист через некоторое время написал нам письмо в котором выкатил технические условия на присоединение, причем такие условия, что без штанов можно остаться. Монополисту мы ответили что мы не нуждаемся в услугах присоединения и что данное оконечное оборудование мы будем применять не для связи между нашими пользователями а только для своих внутренних нужд и следовательно его ТУ не законное и его исполнять мы не будем. Ответ монополиста еще не получили. Прошу дать совет кто знает или у кого была подобная ситуация кто прав в такой ситуации, на основании каких норм права. И что делать дальше.
С уважением, Алексей

СообщениеДобавлено: Вт 30 ноя, 2004 17:41
Помор
Я так понимаю, что вы решили установить дополнительную УАТС без выхода на ТфОП?

СообщениеДобавлено: Ср 01 дек, 2004 09:27
Алексей Аш
выход на ТФоП будет, но не будет соединение абонентов нашей сотовой сети с абонентами других операторов.

СообщениеДобавлено: Ср 01 дек, 2004 09:41
alexr
Алексей Аш писал(а):выход на ТФоП будет, но не будет соединение абонентов нашей сотовой сети с абонентами других операторов.

А нумерация УПАТС будет внутри вашего диапазона нумерации?
Если да - то просто забейте на монополиста. Что он вам сделает-то? Заблокирует часть вашей работающей нумерации? За это монополисту можно :naesd:

СообщениеДобавлено: Ср 01 дек, 2004 09:42
GIP
Алексей Аш писал(а): но не будет соединение абонентов нашей сотовой сети с абонентами других операторов.

а по подробнее можно что то не понятно

СообщениеДобавлено: Ср 01 дек, 2004 10:40
Алексей Аш
А что не понятного, мы устанавливаем мини АТС для собственных нужд, что бы была связь внутренняя у наших сотрудников и выход в городскую сеть этих сотрудников, ну короче простая мини АТС для предприятия. Есть такой приказ 1331 там предусмотренны ТУ для мини АТС - абонентской установки, но монополист нам выкатил ТУ не как абоненту а как оператору связи, причем у нас уже заключен договор перед этим на аренду потока е1 у монополиста, он благополучно проложен и ждет подключения к нашей мини АТС. Подробные ТУ выложу чуть позже. Один из пунктов предусматривает мероприятия с нашей стороны по организации СОРМ. Как может быть СОРМ с нашей стороны на абонентской установке, не понимаю.

СообщениеДобавлено: Ср 01 дек, 2004 10:45
GIP
так на сколько внутренних номеров уатс

СообщениеДобавлено: Ср 01 дек, 2004 11:02
alexr
Алексей Аш писал(а):. Один из пунктов предусматривает мероприятия с нашей стороны по организации СОРМ. Как может быть СОРМ с нашей стороны на абонентской установке, не понимаю.

:ggg_2: А вы думаете как эти ТУ составляют? В основном, методом copy-paste. :rus:

СообщениеДобавлено: Ср 01 дек, 2004 11:13
Алексей Аш
На 30 номеров.
Ниже привожу ТУ:
Для присоединения УАТС .... в г .... к сети ТФОП необходимо выполнить проектно сметную документацию, согласовать её с филиалом ОАО "волгателеком", получить экспертное заключение.
В рабочем проекте предусмотреть:
1. Проектируемая станция УАТС - 1) Тип и месторасположение УАТС определить проектом2) Общая емкость УАТЧ - 30 номеров с выходом на ТФоП
2. Точка подключения УАТС на местном и междугороднем уровне - 1) Цифровой кросс DDF комбинированной АМТС/ОПТС -6 типа Алкатель 1000S12
3. Организация линий связи - проложить ВО кабель в соответствии с выданным ТУ (мое примечание - согласно этого ТУ проложит кабель должен сам монополист а мы только оплатить, что уже давно сделано)
4.Технические параметры в точках присоединения - должны соответствовать рекомендациям МСЭ-Т G.703.
5. Тип и количество каналов - Цифровой тракт Е1. Количество каналов определить проектом исходя из трафика.
6. Система сигнализации - ISDN PRI
7. Способ установления соединения нумерации на местном уровне - Автоматический, в общем пучке СЛ,3СЛ, СЛМ от (к) АМТС/ОПТС
8. Система нумерации на местном уровне - 689700 - 689729
9. Требования к дооборудованию существующих сетей - 1) Для включения проектируемой УАТС предусмотреть расширение коммутационного оборудования и коррекцию ПО на комбинированной АМТС/ОПТС - 6 в соответствии с расчетом по исходным данным ГУЭС. 2)Произвести умощнение межстационной соеденительной сети ...ГТС для пропуска нагрузки от (к) абонентов проектируемой УАТС по всем участкам телефонной сети согласно установленных норм и параметров качества предоставляемых услуг связи.
10. Сетевая синхронизация - должна быть реализованна в соответствии с Временным методическими рекомендациями по организации присоединения сетей операторов связи к базовой ТСС утвержденных Министерством связи РФ от 17.08.2000г.
11. Требования к СОРМ и учет трафика - предусмотреть реализацию функций СОРМ и учета трафика по соеденительным линиям УАТС.
12. Строительно - монтажные работы по присоединению - в соответствиии с рабочим проектом на присоединение.
13. Техническая эксплуатация УАТС - Должна быть организована в соответствии с действующими правилами технической эксплуатации и иными нормативно - руководящими документами Минсвязи РФ
14. Организационно - техническое взаимодействие и управление сетями операторов - Осуществляется в соответствии с положением о порядке организационно технического взаимодействия операторов, введенного Минсвязи России 20.08.1996г. №136-у.


Вот такая бодяга, нам подводят по этой мини АТС как оператора связи а не как абонента.

СообщениеДобавлено: Ср 01 дек, 2004 11:24
GIP
Поемоему ребята погрорячились. Стандартные теххусловия, не учитывающие емкости УАТС.
Попробуй сходить к начальнику того м*** который писал их и с ним поговорить. Пункт 9-11 я думаю можно оспорить

СообщениеДобавлено: Ср 01 дек, 2004 11:42
alexr
Кстати, а к какому коммутатору вы планируете УПАТС подпключить? К своему или "волгателеком"?

СообщениеДобавлено: Ср 01 дек, 2004 12:09
Помор
Аренда Е1 в нашем регионе за год покрывает стоимость вашей УАТС!

СообщениеДобавлено: Ср 01 дек, 2004 12:29
Алексей Аш
alexr писал(а):Кстати, а к какому коммутатору вы планируете УПАТС подпключить? К своему или "волгателеком"?

к волгателеком

СообщениеДобавлено: Чт 02 дек, 2004 05:24
alexr
Алексей Аш писал(а):
alexr писал(а):Кстати, а к какому коммутатору вы планируете УПАТС подпключить? К своему или "волгателеком"?

к волгателеком

А что так? Почему к своему не можете? Нужна местная нумерация?