Lighter,
Вот то, что до сих пор прокатывает у нас:ДОГОВОР №____/____
о предоставлении технологической площадки для оборудования
г. «05» января 2004г.
Общество с ограниченной ответственностью «» в лице Генерального директора действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Предприятие», с одной стороны, и Государственное учреждение Отдел вневедомственной охраны № в лице начальника отдела, действующего на основании Положения, именуемый в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, вместе именуемые «Стороны» договорились о нижеследующем:
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. В соответствии с условиями настоящего Договора, Предприятие обязуется предоставить во временное возмездное пользование Заказчику технологическую площадку на АТС- (г., ул.) для размещения коммутационного оборудования класса __________________________________________ (далее по тексту Оборудование), предназначенного для обеспечения технологических процессов Заказчика (передачи тревожного сигнала в случае срабатывания охранных систем клиентов Заказчика на пульт охраны Заказчика), а Заказчик обязуется вносить оплату согласно условиям настоящего Договора.
Для целей настоящего Договора здесь и далее под предоставлением технологической площадки для размещения оборудования понимается услуга Предприятия, заключающаяся в предоставлении Заказчику права временно, на возмездной основе разместить свое Оборудование (подключаемое к оборудованию Предприятия) непосредственно в станционном помещении (кроссе) АТС Предприятия на отведенном под это Оборудование стенде (площадке).
1.2. Перечень размещаемого Оборудования, его количество и габариты указываются в Приложении № 1 к настоящему Договору, которое утверждается обеими Сторонами.
В случае изменения класса, количества, конфигурации оборудования и т. п. Стороны вносят соответствующие изменения в Договор.
1.3. Сроки и порядок расчетов по настоящему Договору регулируются разделом 4 настоящего Договора
2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
2.1. Предприятие обязуется:
2.1.1. Обеспечить условия необходимые для подключения Оборудования Заказчика (подключение оборудования к телефонной и электро - сетям), предоставить технологическую площадку для размещения Оборудования.
2.1.2. Устранять по письменной заявке Заказчика, переданной в бюро ремонта Предприятия повреждения и неисправности технических средств и сооружений Предприятия (за исключением непосредственно Оборудования Заказчика), послужившие причиной перерывов и/или некачественной (т.е. не соответствующей требованиям действующих технических норм) работы Оборудования Заказчика. Повреждения и неисправности устраняются в сроки, установленные для каждого вида повреждений органами исполнительной власти РФ в отрасли «Связь». Указанные сроки не распространяются на случаи, когда устранение неисправностей требует предварительного проведения работ сторонними организациями по устранению аварий и их последствий на тепловых, газовых сетях, сетях водоканала (раскопка грунта, откачка воды и прочие работы, необходимые для обеспечения Предприятию возможности начать восстановительные работы на сооружениях своей сети). Письменная заявка, указанная в Настоящем пункте, направляется Заказчиком заказным письмом в бюро ремонта Предприятия одновременно с уведомлением по факсу .
2.1.3. Поддерживать соответствующие условия эксплуатации для нормальной работы Оборудования Заказчика (температура в помещении, уровень влажности, режим вентилирования помещения), в соответствии с указанными в техпаспорте Оборудования рекомендациями производителя.
2.1.4. Обеспечить техническим специалистам Заказчика, указанным в списке лиц, имеющих право доступа к Оборудованию Заказчика, доступ к технологической площадке и размешенному на ней Оборудованию Заказчика для проведения профилактических, ремонтных и сервисных работ.
2.2. Заказчик обязуется:
2.2.1. Своими силами обеспечивать работоспособное техническое состояние и производить сервисное обслуживание своего Оборудования.
2.2.3. Предпринимать все необходимые меры для недопущения снижения нормативных параметров качества обслуживания вызовов пользователей телефонной сети Предприятия и сети ТфОП, если Оборудование Заказчика в процессе работы может влиять на эти параметры.
2.2.4. Производить оплату за пользование технологической площадкой Предприятия в соответствии с условиями раздела 4 настоящего Договора.
2.2.5. В течение 10 дней, с момента окончания работ по установке и подключению Оборудования предоставить утвержденный список лиц, имеющих право доступа к Оборудованию Заказчика.
2.2.6. Самостоятельно обеспечить все меры безопасности при размещении своего Оборудования на технологической площадке, предоставленной Предприятием и осуществлять контроль за текущим состоянием Оборудования.
2.2.7. В случае причинения ущерба Предприятию (в следствии эксплуатации Заказчиком Оборудования с нарушением технических норм и мер предосторожностей повлекших повреждение и выход из строя оборудования Предприятия) в полной мере возместить ущерб причиненный как действиями так и бездействием.
3. ПОРЯДОК ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ТРЕТЬИМИ ЛИЦАМИ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ДОГОВОРА
3.1. Заказчик самостоятельно несет всю ответственность перед третьими лицами за качество предоставляемых им услуг с прямым или косвенным использованием Услуг предоставляемых Заказчиком Предприятием и определяет порядок рассмотрения претензий и возмещения морального и материального ущерба причиненного третьим лицам в случае несоответствия качества предоставляемых услуг условиям договора, заключенного с третьими лицами, или отказа в предоставлении услуг. Ответственность Сторон друг перед другом в рамках настоящего Договора определена в разделе 5.
4. СТОИМОСТЬ УСЛУГ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
4.1. Отчетным периодом оплаты является календарный месяц.
Оплата по настоящему Договору, производится Заказчиком в соответствии с устанавливаемыми Предприятием тарифами, которые на момент заключения настоящего Договора составляют:
№п\п Наименование Стоимость С учетом НДС
1 Установочная плата 0, 00(Ноль рублей 00 копеек) 0, 00(Ноль рублей 00 копеек)
2 Предоставление технологической площадки для размещения оборудования
Итого:
В тарифы включены расходы Предприятия (на электроэнергию, теплоснабжение и т.д.) на обеспечение работы Оборудования.
4.2. Тарифы могут быть изменены Предприятием в одностороннем порядке, причем в этом случае, Предприятие обязано уведомить Заказчика об изменении тарифов не позднее чем за 10 дней до принятия такого решения, а Заказчик должен в 5-ти дневный срок сообщить о своем согласии или несогласии с изменениями. При отсутствии ответа Заказчика в течение указанного срока изменения тарифов считаются принятыми. В случае несогласия Заказчика с применяемыми тарифами договор считается расторгнутым.
4.3. Ежемесячно, до 10 (десятого) числа месяца, следующего за расчетным, Предприятие выставляет Заказчику счет с указанием стоимости фактически оказанных в расчетном периоде услуг согласно действующих тарифов. Счет Предприятия должен быть оплачен в полном объеме не позднее 5 (пяти) рабочих дней с даты получения счета. Счета Предприятия доставляются по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. Одновременно счета высылаются по следующим номерам факса: ______________________
4.4. Датой оплаты считается дата списания денежных средств с расчетного счета Заказчика в адрес Предприятия.
4.5. Счета-фактуры выставляются Предприятием в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
5.1. Зоной ответственности Предприятия являются все технические средства и сооружения связи, принадлежащие Предприятию, если иное не оговорено в других соглашениях Сторон.
5.2. Зоной ответственности Заказчика является все Оборудование, принадлежащее Заказчику.
5.3. За нарушение сроков платежей, указанных в п. 4.3. Заказчик уплачивает штрафную неустойку в размере 0,5% (пять десятых процента) от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки в каждом расчетном периоде, но не более 15% от суммы, подлежащей оплате.
5.4. В случае задержки Заказчиком оплаты счетов Предприятия более чем на 30 (тридцать) дней сверх сроков, указанных в п.п. 4.3., Предприятие вправе отказаться от дальнейшего выполнения условий настоящего Договора и отключить Оборудование Заказчика от электросети, за 20 дней предварительно уведомив об этом Заказчика.
5.5. Стороны не несут ответственности за упущенную выгоду, а так же не принимают к рассмотрению претензии любых третьих лиц, связанные с исполнением настоящего Договора.
5.6. В остальных, не предусмотренных условиями Договора случаях, Стороны несут имущественную ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение условий настоящего Договора в порядке и размерах, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.
6. ФОРС-МАЖОР
6.1. При наступлении обстоятельств непреодолимой силы ни одна из Сторон не несет ответственности перед другой Стороной за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, обусловленное обстоятельствами, возникшими помимо воли и желания Сторон и которые нельзя предвидеть или избежать (обстоятельства непреодолимой силы), включая объявленную или фактическую войну, гражданские волнения, эпидемии, блокаду, эмбарго, землетрясения, наводнения, пожары, аварии на инженерных инфраструктурах, введение в действие законодательных актов, повлиявших на исполнение Сторонами обязательств по настоящему Договору. О наступлении обстоятельств непреодолимой силы Стороны извещают друг друга в течение 3 (трех) календарных дней.
6.2. С момента прекращения действия обстоятельств непреодолимой силы каждая из Сторон обязана немедленно приступить к исполнению своих обязательств, вытекающих из настоящего Договора.
6.3. Действие непреодолимой силы отодвигает исполнение обязательств на срок, в течение которого имеет место такое действие.
6.4. Если действие этих обстоятельств продолжается свыше 60 (шестидесяти) дней, каждая Сторона может считать себя свободной от исполнения своих обязательств, указанных в настоящем Договоре, за исключением финансовых обязательств.
7. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
7.1. Стороны предпринимают все необходимые меры к тому, чтобы урегулировать любые спорные вопросы, разногласия и претензии по настоящему Договору путем переговоров.
7.2. В случае, если Стороны не достигнут договоренности путем переговоров, спорный вопрос подлежит рассмотрению а Арбитражном суде Краснодарского края.
8. ИЗМЕНЕНИЕ И РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА
8.1. Настоящий договор вступает в силу с даты его подписания обеими Сторонами и действует по 31 декабря 2004 года. Если за 15 (пятнадцать) дней до окончания срока действия настоящего Договора ни одна из Сторон не заявит в письменной форме о его прекращении, договор считается ежегодно продленным на тех же условиях.
8.2. Каждая из Сторон настоящего Договора может внести предложения о его дополнении и изменении. Все изменения и дополнения, оформленные в письменном виде и надлежащим образом уполномоченными представителями Сторон, становятся неотъемлемой частью настоящего Договора.
8.3. С момента окончания срока действия договора либо расторжения договора Предприятие вправе полностью прекратить исполнение своих обязательств по договору, отключить Оборудование Заказчика от своего оборудования связи и электросети.
8.4. Досрочное прекращение либо окончание срока действия настоящего Договора не освобождает Заказчика от обязанности оплатить в полном объеме Услуги за весь период действия договора до даты расторжения (окончания срока действия) включительно. Стороны производят окончательный расчет не позднее 3 (трех) рабочих дней с момента расторжения либо истечения срока действия Договора.
9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
9.1. Условия размещения и подключения Оборудования Заказчика могут быть изменены по соглашению Сторон, при условии соблюдения всех действующих норм и правил.
9.2. Предоставление в пользование технических средств и сооружений, а так же оказание услуг, не относящихся к предмету Настоящего договора, регулируется отдельными соглашениями Сторон.
9.3. Стороны обязуются сохранять конфиденциальность и не использовать ни для каких иных целей, помимо указанных в настоящем Договоре, всю информацию, переданную другой Стороной в рамках выполнения настоящего Договора, за исключением случаев предоставления Сторонами данной информации иным юридическим лицам, оказывающим юридические и аудиторские услуги, а так же лицам, осуществляющим банковское и кредитное обслуживание Сторон.
9.4. Во всем остальном, не предусмотренном настоящим Договором Стороны руководствуются действующим Законодательством Российской Федерации и стандартами, действующими на территории Российской Федерации.
9.5. Все изменения, дополнения и Приложения к настоящему Договору, подписанные уполномоченными представителями Сторон, являются его неотъемлемой частью.
9.6. Настоящий Договор составлен и подписан в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой Стороны.
10. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН
Предприятие Заказчик
Хочу заметить, что это нифига не colocation, но и не аренда... это именно услуга. Сейчас попробую объяснить, из чего я исходил:
почему не colocation, думаю, всем понятно, а вот почему не аренда...
1. стоимость размещения одного мультиплексора или сервака болтается с учетом его "обслуживания" в пределах 150-200$ в месяц, при том при всем, что эта хрень помещается на одном кв. метре. Исходя из экономического обоснования цены договора получается что аренда 1 кв. м. получается около 70-100$ (дохрена вобщем)
2. Так же представляется, что арендовать 1 кв. м помещения тоже достаточно сложно, ведь как определить где этот кв.м., если оборудование расположено в шкафу, где по технологическим причинам стоит еще как минимум пять-шесть железок других "разместителей" И вообще, чтобы переквалифицировать это в аренду помещения, это помещение как минимум должно быть обособлено (пространство, ограниченное 4-мя стенами) Так чтож получается, каждому размещающему оборудование свои отдельные аппартаменты?
3. Опираясь на вышеперечисленные обстоятельства в договоре делаем упор не на размещение оборудования, а на его обслуживание. И будет Вам счастье.
З.Ы. Договор разрабатывал сам, этот из пробных "корявеньких" версий (остальные не могу найти), так что коллективно можем доработать и юзать.
По крайней мере, этим год уже пользуемся и пока без проблем.