Страница 1 из 1

Размещение рекламы в сети Интернет

СообщениеДобавлено: Вс 09 янв, 2005 22:47
Erlang
Размещение рекламы в сети Интернет (баннеры, ссылки и т.п.) - что это?

Отдельно - оплачиваемые ресурсы.
Отдельно - бесплатные ресурсы.

Для затравки: у меня есть в архиве Письмо МНС о признании факта рекламы ЮЛ в случае размещения сайта фирмы в Интернете.

Вот так!

Ваши мнения.

СообщениеДобавлено: Вс 09 янв, 2005 23:26
exInspektorUGSN
Erlang, неплохо бы определиться с тем, что есть Интернет, а потом уж рассуждать что там и как. А то часто используют понятие Интернет, а юридически четкого определения нет, а следовательно и определить что попадает под юрисдикцию РФ в Интернете, а что не попадает не возможно, а отсюда и вывод - не попадает по юрисдикцию РФ, можно и не заморачиваться что есть баннеры, ссылки и прочая реклама.

И еще письмо МНС - есть исключетельно мнение одного из чиновников МНС, но не есть закон, а по сему в любом суде придется определиться прежде всего с тем что есть Интернет, а потом уж рассуждать что там и как.

Кстати и право у нас не прецендентное, а значит исход одного решения вопроса не означает аналогичное решение таких же вопросов. Или я что-то путаю?

Если следовать закону
Федеральный закон от 18 июля 1995 г. N 108-ФЗ "О рекламе" (с изменениями от 18 июня, 14, 30 декабря 2001 г.)


Статья 2. Основные понятия

реклама - распространяемая в любой форме, с помощью любых средств информация о физическом или юридическом лице, товарах, идеях и начинаниях (рекламная информация), которая предназначена для неопределенного круга лиц и призвана формировать или поддерживать интерес к этим физическому, юридическому лицу, товарам, идеям и начинаниям и способствовать реализации товаров, идей и начинаний;
рекламораспространитель - юридическое или физическое лицо, осуществляющее размещение и (или) распространение рекламной информации путем предоставления и (или) использования имущества, в том числе технических средств радиовещания, телевизионного вещания, а также каналов связи, эфирного времени и иными способами;

Ну кажется достаточно, а так см. ФЗ "О рекламе", там много разной "воды".

С уважением

СообщениеДобавлено: Вс 09 янв, 2005 23:37
Erlang
InspektorUGSN, так Вы это и подтвердили :О)
Письмо найду...

СообщениеДобавлено: Вс 09 янв, 2005 23:40
Антон Богатов
Термин "размещение" вообще-то имеет два значения в данном контексте: поручение на опубликование (доведение до всеобщего сведения) и само опубликование (услуга ТМ-служб).

Судебная практика свидетельствует о фактическом признании Интернет как СМИ. Что, имхо, неверно, в силу необходимости знания URL для получения доступа к информационному ресурсу. Но судьи думают иначе... что гораздо существенней измышлений меня, как частного лица :)

СообщениеДобавлено: Вт 11 янв, 2005 15:25
Алексей Богачёв
Так что получается, если я захочу разместить ссылку на фирму товарища, то на тебе...сразу ТМ ? :sad:

СообщениеДобавлено: Пн 17 янв, 2005 14:20
Predator
Конечно, интернет не СМИ в привычном понимании, скорее большая библиотека, видеотека, фонотека и т.д. На счет рекламы (ИМХО) любой способ донесения информации, имеющей коммерческого харрактера контекст (аферта)- реклама.