Страница 1 из 1
Договор на пропуск трафика

Добавлено:
Чт 17 фев, 2005 14:49
ssk
Здравствуйте уважаемые коллеги!
Прошу прокомментировать с юридической точки зрения следующую ситуацию.
Мы, Оператор ТМ и ПД А, подключены на правах абон установок (модемный пул) к оператору ТФоП - Б. Оператор Б в свою очередь к оператору В (местная электросвязь). Так же есть оператор ТФоП Г, подключенный к В, приславший письмо следующего содержания
"... Просим заключить договор о взаимодействии для пропуска трафика на ваш модем (предоставления телематических услуг) абонентам оператора Г, В договоре следует предусмотреть возмещение оператору связи эксплуатационных затрат, связанных с дополнительным оборудованием станционных, узловых и межстанционных соединительных линий. В случае не заключения договора выход на модемный пул абонентов оператора Г будет прекращен".
Вот и меня терзает вопрос как им объяснить что они не правы - прямых отношений у нас с этими людьми нет, на предложение установить у них оборудование, дабы их абоненты не занимали МСС было сказано "у нас есть свое, чужих нам не надо"

Добавлено:
Чт 17 фев, 2005 15:18
Связной (C)
связанных с дополнительным оборудованием станционных, узловых и межстанционных соединительных линий
хммм... о чем речь здесь?!
Они за свой счет ставят какое-то железо?

Добавлено:
Чт 17 фев, 2005 15:26
ssk
Связной (C) писал(а):связанных с дополнительным оборудованием станционных, узловых и межстанционных соединительных линий
хммм... о чем речь здесь?!
Они за свой счет ставят какое-то железо?
Спросил у них - о чем речь то идет - говорят так "вот наши абоненты по 15 часов на линии висят, каналы занимают, нам это не нравится, под такую нагрузку не рассчитывали и т.п. и т.д."

Добавлено:
Чт 17 фев, 2005 16:38
ЗоЗо
выход на модемный пул абонентов оператора Г будет прекращен".
Что так и написали? Страна непуганных идиотов. Перешлите бумагу в ГСН

Добавлено:
Пт 18 фев, 2005 09:47
Pavel
Вообще действительно, если все модемные пулы сосредоточены на одной АТС, то при большом количестве абонентов на модемах конкретно грузятся межстанционые связи, причем только в одном направлении, что обычно местную электросвязь весьма угнетает. Нам в ТУ на присоединение написали сразу, предусмотреть дооборудование межстанционных СЛ, при необходимости. Как выход кстати, разнести модемные пулы по нескольким АТС, нагрузка спадет.

Добавлено:
Пт 18 фев, 2005 09:51
ssk
Pavel писал(а):Вообще действительно, если все модемные пулы сосредоточены на одной АТС, то при большом количестве абонентов на модемах конкретно грузятся межстанционые связи, причем только в одном направлении, что обычно местную электросвязь весьма угнетает. Нам в ТУ на присоединение написали сразу, предусмотреть дооборудование межстанционных СЛ, при необходимости. Как выход кстати, разнести модемные пулы по нескольким АТС, нагрузка спадет.
Кабы это местная электросвязь написала - а то присоединенный к ней оператор

Добавлено:
Пт 18 фев, 2005 09:54
Erlang
ssk писал(а):Мы, Оператор ТМ и ПД А, подключены на правах абон установок (модемный пул) к оператору ТФоП - Б. Оператор Б в свою очередь к оператору В (местная электросвязь). Так же есть оператор ТФоП Г, подключенный к В, приславший письмо следующего содержания
У Вас взаимодействие только с Оператором Б.
Остальное Вас не касается!

Добавлено:
Пт 18 фев, 2005 10:57
Predator
Увеличьте количество точек подключения и каналов.. По нормативу нагрузка сети ТфОП должна составлять то ли 7 то ли 8 Эрл... Так что если нагрузка в этих пределах, то вас скорее всего в порожняк нагибают...

Добавлено:
Пт 18 фев, 2005 11:03
ssk
Predator писал(а):Увеличьте количество точек подключения и каналов.. По нормативу нагрузка сети ТфОП должна составлять то ли 7 то ли 8 Эрл... Так что если нагрузка в этих пределах, то вас скорее всего в порожняк нагибают...
Оператор, к которому мы подключены нас никак не трогает, электросвязь к которому подключен наш оператор тоже.
Это говорит совершенно посторонний оператор так же подключенный к электросвязи

Добавлено:
Пт 18 фев, 2005 11:16
Erlang
ssk, можете им написать, что в случае отключения Вы обратитесь в суд с возмещением всех убытков включая упущенную выгоду.
А копию письма уже можно отсылать в Россвязьнадзор.

Добавлено:
Пт 18 фев, 2005 15:11
Pavel
Я просто чего хотел сказать... не всегда нужно сразу идти в суд и т.п., хотя такие письма и вызывают негативную реакцию, как правило, всегда же можно попробовать решить пролему обоюдовыгодными способами. Они наверное не от нечего делать такие письма писать стали или такой способ конкуренции?

Добавлено:
Пт 18 фев, 2005 15:23
ssk
Pavel писал(а):Я просто чего хотел сказать... не всегда нужно сразу идти в суд и т.п., хотя такие письма и вызывают негативную реакцию, как правило, всегда же можно попробовать решить пролему обоюдовыгодными способами. Они наверное не от нечего делать такие письма писать стали или такой способ конкуренции?
Они поставили свои модемы, сделали adsl, и их начали напрягать диалапщики звонящие во внешние сети, трафика там правда, посчитал за прошлый месяц - аж 200 часов со всех их абонентов ))

Добавлено:
Пт 18 фев, 2005 15:40
Erlang
и их начали напрягать диалапщики
Что это означает? Не хотят хозяйский ADSL пользовать?

Добавлено:
Пт 18 фев, 2005 17:12
ssk
Erlang писал(а):и их начали напрягать диалапщики
Что это означает? Не хотят хозяйский ADSL пользовать?
Скорее всего, пользуются нашим дешевым и хорошим диалапом, занимают по 15-20 часов линии