Страница 1 из 1
Переключение потока на другой объект

Добавлено:
Вт 22 фев, 2005 21:00
Andrei
Мы - "альтернативный" оператор местной телефонной связи. У нас была АТС (арендовали у владельца), на присоединение которой были получены ТУ у присоединяющего монополиста, в соответствии с ними выделен поток Е1, получено РЭ. Теперь эту АТС владелец передал другому оператору "альтернативному" связи (причины описывать не буду), свое РЭ мы аннулировали.
Правильно ли я представляю дальнейшие действия в такой ситуации:
- полученный нами поток Е1 мы можем переключить на другой объект по собственному усмотрению
- новый оператор должен заново запросить ТУ у присоединяющего монополиста, получить на себя другой поток Е1 для присоединения АТС, оформить РЭ на себя.
Оставив в стороне рассуждения о законности РЭ (соседние треды я читал), прошу ответить по поводу наших прав на поток. Присоединяющий монополист утверждает, что поток должен остаться на месте, т.к. он выделен для присоединения конкретной АТС и не может использоваться ни для чего другого. Мы утверждаем, что можем получить новые ТУ на этот поток (а может даже и этого не надо?!) и использовать его на другом объекте. Кто прав? Готов ответить на наводящие вопросы, если что-то изложил невнятно.

Добавлено:
Вт 22 фев, 2005 22:15
Антон Богатов
1. Нумерация остается за вами.
2. Никаких прав на поток у вас нет. Поток - не объект, а способ оказания услуги.
3. Расторгаете договор, а дальше все участники на общих основаниях.
4. Другому оператору ТУ не требуется, но могут потребовать оплатить их выдачу.
5. Все на общих основаниях.

Добавлено:
Вт 22 фев, 2005 22:46
Wanderer
Независимый консультант писал(а):2. Никаких прав на поток у вас нет. Поток - не объект, а способ оказания услуги.
В таком случае, каким образом подключающий оператор может брать деньги за организацию потока (т.е. за способ оказания услуги)?

Добавлено:
Вт 22 фев, 2005 22:58
Антон Богатов
Потому что Уристы в Юротделах хреновые. Термин "поток" не означает вообще ничего. В фекальной канализации тоже потоки
На самом деле услуга должна называться "предоставлени коммутаторной емкости". А уж потоком, трехпроводками или телепатическим пивопроводом - совершенно другое дело.

Добавлено:
Ср 23 фев, 2005 12:43
Andrei
Я навел некоторые справки и вношу уточнения в свой вопрос (прошу прощения за введение коллег в заблуждение

). Мы арендовали не поток, а порт Е1 на АТС монополиста и соответственно на порт была прописана некая нумерация. Поток - это транспорт от АТС монополиста до нашей АТС и соответственно отдельная история.
Так вот на этот порт Е1 мы сейчас хотим подключить вместо старой АТС другое оборудование. Нумерацию пусть забирает новый оператор, которому эта АТС теперь передана, пусть он заключает договор с моноплистом на предоставление ему другого порта и тот ему перепропишет нумерацию на этот другой порт. А от нашего имеющегося порта мы организуем канал до другого нашего оборудования. Т.е. старая нумерация нам не дорога - нехай будет у другого оператора (вот потому я и считал, что новому оператору нужны новые ТУ), а вот порт нам дорог - его выделение денег стоит, около $10 тыс.. Мы для его использования запросим уточнение старых ТУ: пусть нам монополист пропишет на наш порт часть нашей ранее полученной нумерации, которая и пойдет на наше новое оборудование.
Или все-таки я неправильно представляю себе выход из этого положения?

Добавлено:
Ср 23 фев, 2005 13:35
Антон Богатов
Что-то я не понимаю... какое "другое оборудование"?
Нумерацией распоряжается ФАС, а не операторы.
Включить в порт другое оборудование Вы можете, но по согласованию с оператором присоединяющей сети. ТУ надо получать. (Здесь есть требования по нагрузке, которыми присоединяющий оператор всегда может воспользоваться для обоснования обязательности согласования).
И еще раз: порт Вы НЕ АРЕНДУЕТЕ. Нет тут никакой аренды, поскольку нет факта передачи (порт неотделим), нет права владения, да и пользование весьма условно и ограничено. По существу Вам предоставляют коммутаторную емкость, причем эта услуга осуществляется коммутатором, а не стыком коммутатора с Вашим оборудованием. Но это по существу, а в договорах обычно пишут ахинею...

Добавлено:
Чт 24 фев, 2005 06:57
Andrei
Другое оборудование - другая АТС или вообще шлюз voip.
В договоре у нас написано "Предоставление в пользование точки подключения в цифровом УВТС (АТС), с использованием сигнализации 2 ВСК" - фактически тот самый порт Е1. И таких точек присоединеия (портов) у нас несколько. Соответственно у нас есть ТУ, в которых прописана нумерация. Так вот хочется запросить уточнение ТУ на предмет того, чтобы часть уже имеющейся (ранее выделенной - т.е. ФАС привлекать не придется) нумерации перепрописали на другую точку подключения (порт). Требования ТУ по нагрузке разумеется надо выполнять - тут вопросов нет.
Законно ли то, что нам хочется осуществить?

Добавлено:
Чт 24 фев, 2005 10:05
Антон Богатов
Сигнализация (2ВСК) и уровень иерархии группового тракта - тоже вещи не связанные.
При этом Вы, разумеется, вправе запросить уточнение ТУ. Но бесплатно изменить местонахождения точки подключения Вы не сможете. Монополист выставит счет за предоставление доступа. По полной программе, скорее всего. И по сути услуги будет прав.

Добавлено:
Чт 24 фев, 2005 12:02
Andrei
Почему по полной, почему прав? Ведь точка доступа останется там же и та же - физически это тот же порт АТС, т.е. место нахождения точки, на предоставление которой у нас и заключен договор, осталось тем же. Просто мы от этой точки (этого порта) организуем сами другой поток на другой объект связи.

Добавлено:
Чт 24 фев, 2005 12:45
Антон Богатов
Значит я Вас неправильно понял...
Если порт не изменяется - тогда просто уточнение ТУ. Платить за предоставление доступа не требуется.

Добавлено:
Пт 25 фев, 2005 06:38
Andrei
А как быть с утверждением монополиста, что эта точка доступа была выделена для подключения конкретной АТС с конкретной нумерацией? Как мне кажется утверждение неверное - мы арендуем эту точку доступа и после изменения ТУ вольны использовать ее по-другому. Я прав?

Добавлено:
Пт 25 фев, 2005 09:43
Piter
Вашу бывшую АТС подключали на основании выданных ТУ и далее сделанного, утвержденниго проэкта. На основании проэкта "монополист" а фактически руководитель сети общего пользования настроил свое оборудование (т.е. сеть общего пользования) на работу данной станции со своей нумерацией. Т.е. она введена, работает, наверняка есть абоненты, является частью сети общего пользования и следовательно как это можно взять и выдернуть поток, в любом случае подразумеваются новые работы по модернизации данного участка, а для этого нужно опять брать ТУ опять рисовать проэкт, опять на основании проэкта включать ваше новое оборудование.
Другое дело если Вы как бы провели модернизацию своего оборудования, т.е. не изменилась схема включения в сеть общего пользования таже нумерация, прежние потоки и сигнализация (допустим сменили тип оборудования на более современное, опять же с предосталением всяким органам сертификатов на другое оборудоване).
Короче "монополист" делает правильно он содержит и контролирует сеть общего пользования (на основании ТУ, проэктов, договоров), а вот тарифная политика конечно желает быть лучше, перегибы на лицо явно выдавливают всю альтернативную связь.

Добавлено:
Пт 25 фев, 2005 14:37
Andrei
Piter, по вашему мы проспонсировали нового оператора?! Т.е. он будет пользоваться теми ТУ, которые мы получали (и платили за них), тем проектом который мы делали (и платили за него), той точкой присоединения (организацию которой мы оплачивали), а нам все по новой делать? Хорошенькое дело! :( И как тогда нам выстаривать отношения с новым оператором - мы арендуем точку подключения, к которой теперь подключена не наша станция - как нам "развестись" с новым оператором с минимальными для себя издержками.
По-моему так пусть новый оператор заморачивается с новыми ТУ для этой АТС, договором присоединения и прочим, ну и соответственно оплачивает их.

Добавлено:
Пт 04 мар, 2005 11:31
Andrei
Так можем мы перепрофилировать свой порт описанным выше образом или нет7

Добавлено:
Чт 14 апр, 2005 14:24
bek
дело как видится мне в следующем. при получении ТУ там прописывается нумерация. Если Вы не намерены отказываться от нумерации, то необходимо получить дополнение к имеющемуся ТУ (внесение другого адреса приземления потока), сделать проект (если требуется). Затраты пойдут только на выдачу ТУ и проект.
При отказе от нумерации и получение новой в настоящее время - вопрос куда более тяжелый чем раньше.

Добавлено:
Чт 14 апр, 2005 15:06
Andrei
Дело таково: 2 потока, 2 ТУ, разумеется разная нумерация.
1й поток не трогаем, а 2й поток переделываем на ту же нумерацию, которая выделена 1му потоку.