spl писал(а):Имеет ли право оператор местной телефонной связи брать плату за входящие междугородние звонки?
Если вы оператор связи и заключили договор на МГ и МН не с оператором предоставившим доступ к сетям общего пользования. То последний в договоре о МСВ может прописать плату за пропуск трафика, куда и будет вклюен в том числе и входящие междугородние звонки, но в общей сумме без выделения подробностей. И все.
Erlang писал(а):Если вы оператор связи и заключили договор на МГ и МН не с оператором предоставившим доступ к сетям общего пользования. То последний в договоре о МСВ может прописать плату за пропуск трафика, куда и будет вклюен в том числе и входящие междугородние звонки, но в общей сумме без выделения подробностей. И все.
А это запрещено, т. к. у нас доступ к услугам МН и МГ связи только по сети связи общего пользования, т. е. через Ростелеком.
А вот и не есть правда!
Оператор предоставляющий доступ к сетям общего пользования не всегда есть Ростелеком. Т.е. в большинстве случаев не он!
В силу выше сказанного, очень сомневаюсь что можно брать оплату за входящий МГ или МН звонок!
Связной (C) писал(а):А еще на местной сети либо плата за исходящие, либо абонентка
а где это прописано (или хотябы было до нового ЗоСа указано)? Я виде лишь либо повременнка либо абоненткаюююа вид связи не оговорен
Алёна писал(а):spl писал(а):Имеет ли право оператор местной телефонной связи брать плату за входящие междугородние звонки?
А можно конкретизировать брать плату за входящие с кого?
По ЗоСу и Правилам не имеют такового права! Только за исходящие
Как минимум в Договоре
Можно ли брать с абонентов АТС дополнительную плату (или надбавку), постоянную составляющую, за исходящий и входящий МГ и МН трафик ? Эта дополнительная плата возникает для того чтоб оплатить спутниковые каналы.
Лично у меня есть сомнения с точки зрения Закона о защите прав потребителя: ведь абонент не сам инициировал звонок, а деньги нужно платить
Лично у меня есть сомнения с точки зрения Закона о защите прав потребителя: ведь абонент не сам инициировал звонок, а деньги нужно платить.
Связной (C) писал(а):spl, если в договоре это будет указано и он будет подписан абонентом, читай согласен, все законно...
Этот перечень не ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ.ст. 15 Правил дает ПОЛНЫЙ ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ перечень платных дополнительных услуг. Оплата входящих МГ и МН звонков НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА. ВЫВОД: Ввести как дополнительную платную услугу не можите, далее смотрите п. 2. Где я ошибаюсь?
О ВСЕХ платных входящих звонках.О каких платных входящих звонках может идти речь?
Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4