ППРФ № 832 1996 года

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
Информатор
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

ППРФ № 832 1996 года

Господа, поясните пожалуйста, действует оно все же или нет?? Еще летом видел очень туманное письмо из министерства (ответ на какой-то запрос), в котором было сказано, что ППРФ № 832 действует в части не противоречащей ЗоС. Но в какой именно - сказано не было и, видимо, предлагалось определять самостоятельно.

Правильно ли дано обоснование недействительности ППРФ № 832 вот здесь в вопросе №4:
http://www.radioscanner.ru/law/faq.php

Извините, если уже обсуждалось (да наверняка обсуждалось), но я не нашел. Проблема-то серьезная, ст. 13.3 КоАП то ли жива то ли не жива...

мимо шел

информация по ссылке абсолютно верна, источник надежный.

Нерубящий инспектор

Сообщение:#3  Сообщение Нерубящий инспектор » Пт 18 мар, 2005 10:45 »

Проблема-то серьезная, ст. 13.3 КоАП то ли жива то ли не жива...

Еще как жива

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#4  Сообщение Антон Богатов » Пт 18 мар, 2005 15:33 »

Статья действует. Однозначно. Причем объект данной статьи в части эксплуатации РЭС без специального разрешения поддерживается международными договорами Российской Федерации.

В части проектирования РЭС без специального разрешения статья фактически не применяется.

SignalMaker
Форумчанин

Изображения: 5

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение:#5  Сообщение SignalMaker » Пт 18 мар, 2005 17:06 »

вот наши гайцы на нее и ссылаются, когда останавливают машины с просроченными разрешениями РЭС...
вчера звонил начальнику местного ГИБДД и объяснял про бардак в отрасли, про то, что запрос в ФАС на продление частот, без которого не получить свидетельство о регистрации (а не разрешение, как раньше), еще лежит там без движения с 15.10.04
а мне, грит, до лампочки ваш бардак! написано - должны быть разрешительные документы, значит показывай! :vertag: нет - протокол и все дела!
кое-как убедил взять тайм-аут
сегодня звонили в ФАС, письмо (запрос на продление частот) наше у них. обещали приступить к рассмотрению на след. неделе...
блин, Рассея :rus:

мимо шел

весьма интересная ситуация....т.е. Гайцы ограничивают владельцев РЭС в правах их владения? налицо явное превышение полномочий. ЗОС запрещает ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЭС без регистрации, а это ИСПОЛЬЗОВАНИЕ нужно ещё доказать (радиоконтроль). даже если милиционер нажмет на тангенту вашей рации, то это ОН становится нарушителем закона,используя вашу РЭС .
Ну не предусмотрено ЗОСом разрешение на приобритение, многие сэтим никак не могут смириться.....

Информатор
Форумчанин

Да уж...

Никакой ясности. Ведь в ст.13.3 перечислены виды разрешений, ни один из которых не прописан в законах.

А статья 129 ГК определяет, что любые специальные разрешения устанавливаются только законом. Впрочем, как я понмиаю, это касается только оборота (т.е. покупки и продажи). С эксплуатацией вообще непонятно.

Уважаемый Независимый консультант! Дайте пожалуйста разъяснение с формально-правовой точки зрения по действию ППРФ №832 и ст.13.3 КоАП.

P.S. Кстати, именно из соображений "ущербности" и потенциальной "обжалуемости" ст. 13.3 УФСНСС по Москве и М.о. (во всяком случае знакомые лично мне инспекторы) ее не применяет. Все нарушения подводятся под 13.4.

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

вот наши гайцы на нее и ссылаются, когда останавливают машины с просроченными разрешениями РЭС...

А имеют ли право ГБДД проверять РЭС?

Нерубящий инспектор

Сообщение:#9  Сообщение Нерубящий инспектор » Сб 19 мар, 2005 05:58 »

Имеют

Alex
Форумчанин

Информатор писал(а):
P.S. Кстати, именно из соображений "ущербности" и потенциальной "обжалуемости" ст. 13.3 УФСНСС по Москве и М.о. (во всяком случае знакомые лично мне инспекторы) ее не применяет. Все нарушения подводятся под 13.4.

Если внимательно ознакомится со ст. 13.4 и коментариев к ней , то Вы везде встретите фразу (нарушение правил регистрации), а если работаете без разрешений на использование частот, то получается надо применять ст.13.3.

мимо шел

Цитата:

Имеют

только вот использование РЭС придется доказывать, а это процесс весьма трудоёмкий. то, что она стоит в вашем автомобиле и на ней горят какие-то лампочки не доказывает её использования вами ....

Информатор
Форумчанин

Давайте сдвинем вопрос с мертвой точки!

Сообщение:#12  Сообщение Информатор » Сб 30 июл, 2005 02:57 »

Время идет, с каждым днем Постановление №832 выглядит все более и более сомнительным с точки зрения действующего закона "О связи", ГК и Конституции.

Все-таки очень бы хотелось услышать мнение ведущего специалиста форума по законодательству о связи - Независимого консультанта. Может быть он не видит эту тему... Как бы привлечь его внимание...?

Проблема нешуточная, например, п.8 этого потановления до сих пор используется как основание для ограничений продажи и покупки радиоприемников.

exInspektorUGSN

Сообщение:#13  Сообщение exInspektorUGSN » Сб 30 июл, 2005 08:34 »

SignalMaker писал(а):вот наши гайцы на нее и ссылаются, когда останавливают машины с просроченными разрешениями РЭС...
вчера звонил начальнику местного ГИБДД и объяснял про бардак в отрасли, про то, что запрос в ФАС на продление частот, без которого не получить свидетельство о регистрации (а не разрешение, как раньше), еще лежит там без движения с 15.10.04
а мне, грит, до лампочки ваш бардак! написано - должны быть разрешительные документы, значит показывай! :vertag: нет - протокол и все дела!
кое-как убедил взять тайм-аут
сегодня звонили в ФАС, письмо (запрос на продление частот) наше у них. обещали приступить к рассмотрению на след. неделе...
блин, Рассея :rus:

Могу только растолковать одно, адм правонарушение может быть закрыто только по одному поводу, если нарушитель невиновен, или им были предприняты ВСЕ МЕРЫ и действия по получению разрешения.

1. Вы направили документы в ФАС.Это молодцы.
2. Вы считаете что ФАС бездействует. И правильно считаете.
3. Вы экспл. РЭС, а не подаете на ФАС в суд. Вот тут Вы промахнулись.
Если бы Вы подали на ФАС в суд, то Вы бы приняли ВСЕ МЕРЫ и адм. ответственности не подлежали, а так раз Вы бездействуете и сидите и ждете от ФАС погоды, то получаете за свое бездействие протокол.

Повторю мысль - обращение в суд - есть последняя мера, которая и снимает с нарушителя адм. ответственность, т.к. более нарушитель по закону ничего сделать не в состоянии.

Вот так то господа. Не достаточно направить куда-либо документы, нужно их еще истребовать хоть в судебном порядке. Просрочило ФАС срок, обратитесь в суд по бездействию органа, от которого зависит решение. Иначе несете ответственность сами и МНЕ ВАС НЕ ЖАЛКО. Хотите чтоб все было по понятиям, живите по понятиям но жалости не дождетесь. А тем кто не боится я бы с радостью проигралл массу дел, да только ЗАЙЦЫ все кругом, на прямую говоришь ну если я не прав пожалуйтесь на мои действия, так нет, даже так не хотят, говорю мол если Вы докажите что я не прав, ничего не измениться, никаких репрессий в отношении Вас не будет, давайте жить в рамках закона, ан нет, договариваться видно проще, платить переодически штрафы и договариваться видимо экономически выгодней, чем решать все в рамках закона. Так что либо судитесь, либо крепитесь.

Удачи на дорогах. Без обид, обидеть вовсе не хотел.

С уважением InspektorUGSN.

SignalMaker
Форумчанин

Изображения: 5

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение:#14  Сообщение SignalMaker » Пн 01 авг, 2005 09:28 »

InspektorUGSN писал(а):Вот так то господа. Не достаточно направить куда-либо документы, нужно их еще истребовать хоть в судебном порядке. Просрочило ФАС срок, обратитесь в суд по бездействию органа, от которого зависит решение. Иначе несете ответственность сами и МНЕ ВАС НЕ ЖАЛКО.
=====skip=====
Удачи на дорогах. Без обид, обидеть вовсе не хотел.

экий вы, господин инспектор, горячий! :smoke:
с той поры много воды утекло
я уже 4-й месяц на другой работе. заявитель на этом форуме уже писал, что разрешения от ФАС получены. обещанных протоколов от ГИБДД так и не было.
но ваша идея понятна. вы описали официальный, законный способ, но есть и другие варианты... :rus:
PS обид никаких нет, о чем вы! :frend:

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Поделиться