Страница 1 из 1

Удешевитель сотовой связи

СообщениеДобавлено: Чт 21 апр, 2005 18:58
легнус
Всем доброго времени суток!
Суть дела: Мы хотим для внутренних нужд организации приобрести аппарат - удешевитель сотовой связи(К данному аппарату подсоединяются два обыкновенных сотовых телефона, в одном из которых - корпоративная сим-карта, в другом -безлимитный тариф.
Все сотрудники со своих телефонов звонят на корпоративку, после соединения добирают необходимый номер. Этот аппарат производит набор номера с безлимитника и объединяет две линии в конференцию. Другими словами, он нажимает клавиши на сотовых телефонах и складывает трубки "валетом". Никаких радиочастотных излучений у него нет). Законно ли использовать такой удешевитель связи? Естественно, ни о каких оказаниях услуг связи речи нет. Только о внутреннем потреблении. Никаких документов на аппарат нет.
С уважением.

СообщениеДобавлено: Чт 21 апр, 2005 19:10
Erlang
Где-то с сети было.
Почему нет?

СообщениеДобавлено: Чт 21 апр, 2005 20:47
легнус
Сомнения в отсутствии официальных документов. При проверке(мало вероятно, но все-же) нечего будет предъявить для подтверждения соответствия требованиям безопасности и т.д. Может он помехи создает, например. Не будет ли проблем с контролирующими органами при эксплуатации?

СообщениеДобавлено: Чт 21 апр, 2005 23:00
Антон Богатов
А кто проверять-то будет? Это же абонент, а не оператор...

СообщениеДобавлено: Чт 21 апр, 2005 23:33
Erlang
Согласен.
В самом худшем случае административный штраф на потребителя за использование несертифицированного оборудования. Но это так звезды должны совпасть...

Можно конечно декларацию получить...

СообщениеДобавлено: Пт 22 апр, 2005 14:03
легнус
Дело в том, что организация у нас многочисленная и известная в городе. Схема ухода от платежей будет замечена. И это может кому-нибудь не понравиться. Поэтому вероятность проверки я бы не исключал. Имеется ввиду неслучайная проверка.
Скажите, пожалуйста, а можно ли получить декларацию соответствия на данный аппарат, если на него нет никаких документов? Ведь даже непонятно, под какую классификацию он подходит. И сможем ли мы сами это сделать? Производитель то отказывается.
С уважением.

СообщениеДобавлено: Пт 22 апр, 2005 14:26
Антон Богатов
Декларацию не получают. Декларацию принимают и передают в ФАС для регистрации. Процедура довольно сложная, дорогая и окупаться будет очень долго.
Да и вообще надо разбираться, что это за устройство, как оно работает...

СообщениеДобавлено: Сб 23 апр, 2005 11:50
Evgen
В любом поисковике наберите "GSM-мост" - по моему, это именно так называется.
http://www.senao-me.ru/index.php?id=15&cmd=detail&uid=8