InspektorUGSN, Вот я и хочу понять почему НК считает
Независимый консультант, т.е. по Вашему на требования РД без регистрации в Минюсте можно забить
но есть достаточно ФЗ и НПА, в которых прописано, можете делать это, но соблюдайте требования втом числе и НТД.
а я рад что люди ко мне иной раз за советом приходят, чуствуешь себя человеком
Я, разумеется, довел до абсурда эту ситуацию, но лишь только для того, чтобы показать для чего понадобилась госрегистрация НПА.
Независимый консультант, нарушая требование РД, оператор автоматически нарушает ст ЗоС.
А то , что РД не зарегестрировано, так это значит, что оно просто например не регулирует общественные отношения.
InspektorUGSN, я тоже считаю, что тут Антон просто пытается играть на моем отсутствии юр. образования.
Т.Е. какой юридической силой обладают нормативные и НТД?
любой закон как источник права, регулирует только и исключительно общественные отношения.
Независимый консультант, т.е. если документ не зарегистрирован, например ПУЭ то на него можно забить?
Независимый консультант, Вы не против если я еще раз повторю вопрос
Цитата:
Т.Е. какой юридической силой обладают нормативные и НТД?
А как тогда регулировать не общественные отношения? Чем, и чтоб это было обязательным для исполнения?
А в "новых" условиях и в ЗоСе про это благополучно забыли. И мы имеем то, что имеем...
Статья 46. Обязанности операторов связи
1. Оператор связи обязан:
...
соблюдать требования, касающиеся организационно-технического взаимодействия с другими сетями связи,
Цитата:
А как тогда регулировать не общественные отношения? Чем, и чтоб это было обязательным для исполнения?
Никак. Физические законы воле человека не подвластны. Увы. Для этого нужно быть
Т.е. требования например по правилам устройства молниезащиты и т.д. а это помоему явно не общественные отношения, пустой звук.
Но если приказ об утверждении данных правил зарегистрировать в ФРС, а кроме того определить круг субъектов, обязанных выполнять эти требования, а также условия применимости данных правил, то документ приобретет юридическую силу НПА, поскольку будет регулировать "общественные отношения, возникающие в области....
В РД по ТМС этот круг определен, так почему он не зарегестрирован и имеет статус не НПА а просто нормативного документа?
(Кстати интересным, по крайней мере для меня момент. Этот пункт регулирует общественные отношения между оператором и пользователем или просто техническое требование по настройке программного обеспечения ТМС ?)
И еще, для чего тогда вообще издают НТД РД, которые не нуждаются в регистрации, а следовательно, по Вам, не имеют смысла?
Цитата:
В РД по ТМС этот круг определен, так почему он не зарегестрирован и имеет статус не НПА а просто нормативного документа?
Вопрос не ко мне.
Все НПА делятся на две группы: законы и подзаконные акты.
Последние должны издаваться на основе закона, во исполнение закона и строго соответствовать закону.
Минюст направляется РД и смотрится обязан ли МИТС каким-либо законом ИЗДАВАТЬ этот документ. Если обязан, то он регистрируется и получаем НПА,
Регламентируя наиболее важные вопросы общественной жизни, закон стоит на вершине всей системы нормативных актов и имеет наибольшую юридическую силу.
НПА - общественные отношения.
РД - принципы видов деятельности (т.е. технические аспекты вида деятельности).
Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации
Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0