Так можно дойти до того, что при покупке буханки хлеба вам предоставят несколько чеков - от колхоза, от мукомольного комбината, от хлебозавода и от магазина - ведь магазин не имеет право печь хлеб и молоть муку.
Не очень удачное сравнение. Хотя если колхоз хлеб выпекает, то само собой напрашивается, что взаимоотношения колхоза и продавца могут быть построенны и как отношения принципал-агент.
Связь в отличии от кулинарии, лицезируемый вид деятельности, причем лицензируется не производство междугородней связи, а ОКАЗАНИЕ УСЛУГ междугородней связи. Поэтому магазин может продавать купленый у колхоза хлеб, а оператор связи никак не имеет право оказать услугу МГ даже купив у лицензиата трафик (как вообще можно купить НАГРУЗКУ СОЗДАВАЕМУЮ ПОТОКОМ ВЫЗОВОВ-формулировка ЗОС)и перепродать другому абоненту сети обшего пользования (пусть абонент даже получил доступ к сети общего пользования через ту ее часть которая принадлежит этому оператору).
Оказать услугу междугородней связи может только лицо имеющее лицензию.
Он же, соответственно отвечает за качество и т.д. и перед надзором и перед пользователем. Оператор местной связи, оказывает услугу оператору МГ как дугому оператору сети связи общего пользования. Обзывается эта услуга пропуском трафика или инициализацией вызова. И необходима эта услуга именно оператору МГ который на основании лицензии может и должен оказывать услуги МГ связи каждому обратившимуся, то есть набравшему код доступа, абоненту сети связи общего пользования.
Сбор денег оператором местной связи, не меняет сути этих отношений. В конце концов он этих денег может и не собирать, как МГТС (в Москве счета абонентам выставляет Ростелеком) или услуга может быть предоплачена картой. Но если он деньги собирает, то может это делать только по поручению лицензиата и от его имени, т.е. как агент. Следовательно доход оператора местной связи не как не может содержать дохода оператора МГ. Его доход это вознаграждение за пропуск трафика, инициализацию вызова, за сбор денег за оказанную другим оператром услугу МГ. И этот доход и есть то вознагрождение которое прописанно в договоре. В том числе, договором на сторону оператора может быть возложен и риск неоплаты каким то абонентом услуг, это вполне допустимо, и не меняет сути правоотношений.
Так можно дойти до того, что при покупке буханки хлеба вам предоставят несколько чеков - от колхоза, от мукомольного комбината, от хлебозавода и от магазина - ведь магазин не имеет право печь хлеб и молоть муку.
Но имеет право хлеб купить у того кто его выпек и продать голодному. А вот совершить некоторые действия, которые и есть услуга МГ вправе только тот магазин которому собаговолили это разрешить, а не всякий там.