Lighter писал(а):
не вижу в чем
что выделено подчеркнутой линией.
не удовлетворяет вашей точке зрения?
по поводу вот этого не вообще не понимаю. что неясно?
и не может передаваться каким-либо способом лицам, не являющимся собственниками недвижимого имущества, для обеспечения использования которого сервитут установлен.
"Как юрист юристу" (с)
все понятно:
Есть сервитут, установленный В ОТНОШЕНИИ КОНКРЕТНОГО ЛИЦА (в скобочках замечу собственика линий связи), почему он должен быть передан кому- либо еще кроме собственика канализайии ? если само основание его возникновения - то что линия связи принадлежит Конкретному лицу.
Это правовая природа сервитута
По остальному вообще не понимаю в чем проблема? поясните.
Проблема вот в чем:
"Сервитут устанавливается по соглашению между лицом, требующим установления сервитута, и собственником соседнего участка."
Сервитут устанавливается в пользу собственника недвижимого имущества против собсвенника соседнего смежного участка, что бы нуждающийся в сервитуте мог мог пользоваться своим недвижимым имуществом, и без установления сервитута это пользование невозможно...
В этом природа сервитута.
Кабель - движимое имущество. Став кабелем связи после монтажа, он недвижимым имуществом не становится, хотя и его премещение влечет утрату возможности использовать его по назначению. Повернули на 90 градсов от первоначального направления, и кабеля связи не стало, остался кабель для будущей линии связи...
Что имеем: есть собственник недвижимого имущества и собсвенник движимого имущества. Собственник движимого имущества хочет поасть в недвижимое. Чем ему обязан собственник недвижимого? Да ничем. стройте свою канализацию рядом и идите от здания к зданию.
Можно предположить, что при наличии техусловий на присоединение, где написано, прийти от своего здания узла связи к зданию узла связи собственника ЛКСС, присоединяещего оператора, своим кабелем - можно просить установления сервитута на ЛКСС, которые соединяют два здания.
Кабельный ввод в здание - можно получить право ограниченного пользования местом в кабельном вводе, так как не надолбишь кабельных вводов в здание...
Другой пример - два здания на праве собственности принадлежащие двум операторам. Третий оператор размещает свое оборудование в этих здания для организации точек присоедния к эти двум операторам. И ему нужно соединить эти две единицы оборудования оптическим кабелем, что бы создать кольцо.
Этот третий вправе требовать установления сервитута на земельный участок, смежный этим зданиям от собственника земельного участка для устройства своих ЛКСС.
Но вправе ли он требовать установления сервитута на ЛКСС против одного из собсвенников ЛКСС, соединяющих два здания, если в ЛКСС есть свободное место?
Или ситуация: Вы совместно с другим оператором договорилсь о совместной деятельности в части построения и эксплуатации кабелей связи с другим оператором. Предполагается, что один оформляет разрешительные документы, ТУ на чужую КК, согласования проектов, их экспертизу, и представительство. Второй участвует в проектировании и строительстве у качестве стороны по договору на пректирование и строителство. Затраты несут в оговоренных долях. После строителства и сдачи, второй заключает договор на использование ЛКСС третьего оператора и оплачивает еземесячно стоимость этого использования ЛКСС третьего оператора. Первый, в части своего волокна компенсирует второму часть платежей по использованию ЛКСС третьего оператора.
Но в эоде проектирования и стрительства первый отказывается от платежей по проектированию и строительству, но согласовывает проекты с уполномоченными лицами. После окончания стрительства первый использует волокна в построенной ВОЛС на халявной основе на протяжении какого-времени. Потом перестает, так как меняет место своего расположения и этот кабель ему становится не нужен.
При этом третий опреатор, собственник ЛКСС, заявляет второму - я тебе техусловий не выдавал - убирай свой кабель из моей канализации. Техусловия на присоединее я тебе выдавать не буду, так как мне это не надо. Но если ты отдашь безвозмездно ВОЛС первому и будешь арендовать у него волокна на его условиях, то кабель может лежать в канализации... Он получал тезусловия и это кабель его, хоть он его и не проектировал и не строил
Как попасть в кабельную канализацию другого опрератора, если в ней есть свбодное место, а вы должны дойти до его узлов связи?
А если вы должны дойти до узлов связи других операторов, и на один из узлов связи сосвенника ЛКСС, но с целью присоединения к другим операторам, расположенным на его площадях..
Как в этих ситуациях применить сервитут или право на него?
Как , извините, отоварить п. 5 ст. 6 ЗоС:
"Операторы связи на возмездной основе вправе размещать кабели связи в линейно-кабельных сооружениях связи вне зависимости от принадлежности этих сооружений"
Вау! Я все сказал и весь внимание...
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд: Независимый консультант писал(а):Обсуждалось многократно. Отношения аренды в данном случае отсутствуют ввиду неопределенности объекта аренды. (Какая часть ЛКС и какая ИМЕННО часть ЛКС - каналов, колодцев используется конкретно ЭТИМ кабелем).
Антон, я полностью согласен, что аренды тут нет. Есть возмезжное пользование чужим имуществом.
Ткните меня носом в туда, где про это уже писалось. Ткните меня носом в договор, в котором написано, что кабель связи лежит в ЛКСС другого оператора, и этот договор безупречен с точки зрения гражданского законодателства.
Расскажите, как можно на законных основаниях попасть в чужую канализацию, заплатив за это соразмерную сумму?