Страница 1 из 3

законность блокирования доступа

СообщениеДобавлено: Вт 29 ноя, 2005 16:52
stalker
Уважаемые Господа,

помогите, пожалуйста, советом.

нашей организацией был заключен договор на предоставление услуг телефоннной связи с оператором связи (он же арендодатель в одном лице). Нам был предоставлен телефонный номер.

Однако звонки на телефоны доступа сторонних операторов IP и обычной телефонии (по "карточкам") блокированы - идет постоянно занято.

ВОПРОС: что могут сказать специалисты в части законности действий оператора и шагов нашей организации для разрешения проблемы, если блокирование незаконно?

Заранее спасибо.

ПС. номер лицензии оператора и его название не упоминаются сознательно. готов предоставить информацию по запросу лично.

СообщениеДобавлено: Ср 30 ноя, 2005 06:58
Andrei
Незаконно.
Если у вашего арендатора есть лицензия на местную телефонную связь по условиям этой самой лицензии он обязан предоставить доступ к любому номеру ТфОП - жалуйтесь в Связьнадзор.
Если у арендатора нет лицензии, это незаконная предпринимательская деятельность: ст.171 УК РФ.

СообщениеДобавлено: Ср 30 ноя, 2005 10:06
Алёна
Andrei, я бы посоветовала сначала письменно к оператору, а потом в суд, если не устроит ответ.
Арнедаторы они сами, насколько я поняла и вообще это второй вопрос - главное, что заключен договор!

СообщениеДобавлено: Ср 30 ноя, 2005 10:14
stalker
к оператору пробовали обратиться устно. вы не поверите, что нам ответили. буквально следующее: ваши попытки пользоваться межгородом третьих операторов (по карточкам) - незаконны.

вот так.

к сведению: в нашем договоре указано так: "Арендодатель .... действующий на основании лицензии Госкомитета РФ по связи и информатизации №_____ от _____ и договора комиссии с (название еще одного оператора связи)...."

Мы звонили этому третьему оператору, они знают ситуацию, но говорят, что блокировка идет по указанию арендодателя. Мол у вас с ними официальные отношения вот и решайте.

СообщениеДобавлено: Ср 30 ноя, 2005 10:57
ЗоЗо
Алёна,
сначала письменно к оператору

это да.
а потом в суд

а чего РСН пропустили? Этот шаг проще, быстрее и надежней

СообщениеДобавлено: Ср 30 ноя, 2005 14:14
MNOGO
stalker, Ситуация сложная, добиться ограничения сможете, а вот аренду наверняка потеряете. Арендодатель, он же оператор, наверняка связан с поставщиком услуг Мг и Мн неким соглашением об объёмах. Кроме того сам хочет выбрать среднюю доходность от аренда+услуги. Возможно, просто поднимет вам ареду на сумму недополученного дохода.
В любом случае стойте на переговорах на том, что ограничение незаконно, и главное, собирайте фактический материал, ведь отключить ограничение так- же просто, как и включить.

СообщениеДобавлено: Ср 30 ноя, 2005 15:29
Антон Богатов
Ситуация простая и примитивная. Действия оператора грубо незаконны, нарушают условия действия лицензии.
Напишите жалобу в территориальное УФСНСС и антимонопольную службу. Вопрос решится очень быстро. Проверено.

СообщениеДобавлено: Ср 30 ноя, 2005 16:03
Alex26_76
Ситуация простая и примитивная. Действия оператора грубо незаконны, нарушают условия действия лицензии.
Напишите жалобу в территориальное УФСНСС и антимонопольную службу. Вопрос решится очень быстро. Проверено.
:frend:

Совершенно с Вами согласен, но если stalker, дорожит помещением, то лучше провести перед обращением устные переговоры иначе помещение будет потеряно, также проверено! :vertag:

СообщениеДобавлено: Ср 30 ноя, 2005 18:17
Wanderer
А может лучше все таки дождаться 1.01.06 и посмотреть на состояние рубильника?
А то вдруг окажется что оператор прав (после 1.01.06), а отношения напрочь испорчены...
Возможен ли при местном инициировании вызова последующий пропуск трафика из сети оператора местной телефонной связи к узлу телематических служб при оказании присоединенным оператором услуг Интернет-телефонии?

Нет, невозможен, потому что пропуск телефонного трафика между телефонной сетью и сетью передачи данных осуществляется только для одной услуги — доступа в Интернет. И если операторы местной телефонной связи, в большинстве случаев это МРК, по какой-то причине приостановят пропуск трафика на узлы телематических служб для оказания услуг IP-телефонии, честно скажу, мы не будем возражать. Как хозяйствующий субъект оператор МРК будет прав.
ВАС, http://www.tario.ru/news/media/?id=112

СообщениеДобавлено: Ср 30 ноя, 2005 19:11
Ясень
Действия оператора вполне законны. Почитайте "Правила оказания услуг лефонной связи" №1235. Хотите работать с IP, платите местному оператору типа "за доступ к удаленным инф-ым ресурсам" и на здоровье. Либо договоритесь с ним же о снижении стоимости трафика т.е. пусть вас переведут на более дешевые направления.
Можете конечно пожаловаться. Оператору обязательно скажут ай ай ай, но вникнув в суть вопроса и почитав договор о предоставлении местной тел-ой связи (вы и сами его изучите сначала), скорее всего оправдают. И ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЮТ!

СообщениеДобавлено: Ср 30 ноя, 2005 19:45
Lighter
Ясень, что же законного в том что не выполняются условтя лицензии и отдельные номера ТФОП просто недоступны?
Вы не правы.

СообщениеДобавлено: Ср 30 ноя, 2005 20:51
Wanderer
Lighter, Ясень прав в силу не совсем определенных трактовок
"Правил оказания услуг лефонной связи" №1235. Там например есть еще пункт о дополнительных улугах. И РСН поступает именно так :[-X: . Проходили...

СообщениеДобавлено: Ср 30 ноя, 2005 21:17
exInspektorUGSN
Wanderer, РСН должен встать на сторону абонента.

СообщениеДобавлено: Ср 30 ноя, 2005 22:51
Ясень
В принципе конечно я не могу оспаривать то, что телефоны ТФОП не должны блокироваться(можно избрать иной способ недоступа :-))) ), НО.....
Через этот телефонный номер предлагается совершенно иная услуга нежели прописана в Договоре с Клиентом.
Конечно все хотят и рыбку съесть и в море искупаться, поэтому ещё раз обращаю внимание на условия и тарифы прописанные в конкретном Договоре. И ещё, надеюсь для присутствующих не секрет, что московский трафик стоит денег. Многие операторы (наземные, не IP) "прячут" от клиентов плату за него под другие услуги и/или, что чаще всего, в межгород. И если клиент заключенную в Договоре услугу подменяет другой за мой счет..... Баба Яга против :-). Пожалуйста, заключите со мной соответствующий Договор о доступе к другим ресурсам или Москва по баксу минута и вперёд....хоть обзвонись по карточкам.

СообщениеДобавлено: Ср 30 ноя, 2005 23:31
Wanderer
:trud: :minzdr: :pop:
МТС ---> СПРИ -----> :mog:

СообщениеДобавлено: Чт 01 дек, 2005 00:20
Антон Богатов
Причем тут СПРИ ЧУЖОЙ СЕТИ?
Оператор - не прокурор, надзор за соблюдением законодательства третьими лицами. Действия оператора неправомерны однозначно.

СообщениеДобавлено: Чт 01 дек, 2005 04:38
Роман78
Уважаемый НК, не могли бы Вы написать текст предписания, которое по Вашему мнению, должно будет выдать РСН?

СообщениеДобавлено: Чт 01 дек, 2005 09:29
JK
Ясень, Вы неправы. У нас была ситуация когда 2 оператора МТС стали блокировать отдельные номера третьего. Помогло обращение в ГСН и КЗПП.

Alex26_76, Wanderer, угу, лучше всё взвесить и определиться с последствиями. А то может оказаться, что копья не из-за чего ломать.

stalker, а карточный Оператор не может вам предоставить "эксклюзивный" номер доступа, про который бы не знал ваш злой оператор? :)

СообщениеДобавлено: Чт 01 дек, 2005 09:52
Артем
Действия оператора вполне законны. Почитайте "Правила оказания услуг лефонной связи" №1235. Хотите работать с IP, платите местному оператору типа "за доступ к удаленным инф-ым ресурсам" и на здоровье. Либо договоритесь с ним же о снижении стоимости трафика т.е. пусть вас переведут на более дешевые направления.


Ясень, правила 1235 распространяются на отношения между оператором и абонентом - физическим лицом.

СообщениеДобавлено: Чт 01 дек, 2005 14:04
stalker
мы обращались в Комстар и нам дали и номер. номер проработал 1 или 2 дня. потом и его отрубили.