dmitryi писал(а):Ну что Вы, ст. 308 ГК РФ "В случаях, предусмотренных законом, иными правовыми актами или соглашением сторон, обязательство может создавать для третьих лиц права в отношении одной или обеих сторон обязательства."
Эту статью я знаю и эта статья как раз таки применяется в отношениях между двумя операторами, но не между МРК и Абонентом, который хочет воспользоваться Вашими услугами. А вот компенсация затрат вряд ли в услугах связи может стать предметом договора!
dmitryi писал(а):Изначально звонок идет от абонента местной связи
Это и есть Ваш заказ на услугу инициирования вызова, которую Вам оказывает МРК.
dmitryi писал(а):возникают правоотношения между абонентом местной связи и ЕГО оператором
Они как раз таки уже возникли по ранее заключенному договору на оказание услуг местной телефонной связи.
dmitryi писал(а):Далее - между оператором и (для простоты картины) оператором ПД, т.е. мною
Оригинальный способ установления отношений, че т у меня опять плохо с памятью в разделе "заключение договора"
dmitryi писал(а):Можно считать что "мне предложили оказать услугу" инициирования
Вам не предложили, а Вы должны как и МРК заключить между собой договор о присоединении. Только после установления таких отношений и появляются услуги по пропуску трафика, в т.ч. и инициирование и завершение
dmitryi писал(а):А уже потом из Договора между мною и абонентом (в случае если действительно звонил мой абонент, что (внимание!!!) может быть проверено только после того как связь установлена), следует право оператора выставить мне за транзит вызова.
.
Соответственно логика в цитате нарушена. Хвост машет собакой в Вашем случае.
Я не спорю, но ищу истину.