Страница 1 из 4

Маркетинговое название IP телефонии

СообщениеДобавлено: Пн 30 янв, 2006 13:34
Nata
поделитесь кто как думает как лучше назвать такие услуги в связи с новыми условиями. Кто что пишет на карточках и в договорах?

СообщениеДобавлено: Пн 30 янв, 2006 15:03
Erlang
По наименованию лицензии :vertag:

СообщениеДобавлено: Вт 31 янв, 2006 05:19
Nata
а если лицензия старая

СообщениеДобавлено: Вт 31 янв, 2006 05:29
Связной (С)
тогда помним: "В. Бугаенко: расслабляться операторам не стоит"
http://www.minsvyaz.ru/site.shtml?id=3532

СообщениеДобавлено: Ср 08 фев, 2006 07:40
Andrei
Написал я запрос в ФСНСС по этому письму, результаты тут:
http://www.electrosviaz.com/forum/viewt ... 0773#50773

Что есть "Дальняя связь"?!

СообщениеДобавлено: Чт 16 фев, 2006 20:40
Связной (С)
IKS-online No 2.2005


Очевидное и вероятное

Договоримся ли о терминах?


Термин «дальняя связь» связисты традиционно использовали в качестве синонима официального термина «междугородная и международная телефонная связь», имея в виду передачу голоса на дальние расстояния. Однако в последние годы, с появлением Интернета и активным развитием технологии передачи голосовой информации по каналам IP (VoIP), это понятие существенно расширилось. И если мы говорим о рынке дальней связи, то должны признать: в узком понимании он не появится до тех пор, пока «Ростелекому» официально принадлежит монополия на услуги междугородной и международной связи в России. В широком – он существует довольно давно, и это реальный рынок с реальной конкуренцией.

Вообще надо сказать, что терминологическими «неоднозначностями» довольно густо усеяно поле дальней связи. Так, ни в новом законе «О связи», ни в проекте «Правил присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия» не дано определений магистральной сети связи, транспортной сети, транзитной сети. Последний официальный документ, наиболее полно отразивший телекоммуникационный глоссарий, – РД "Основные положения развития ВСС на период до 2005 г.", вышедший в 1996 г. В нем даны следующие определения:
сеть транспортная – часть сети связи, охватывающая магистральные узлы, междугородные станции, а также соединяющие их каналы и узлы (национальные и международные);
сеть первичная магистральная – часть первичной сети, обеспечивающая соединение между собой типовых каналов передачи и сетевых трактов разных внутризоновых первичных сетей на всей территории страны.
Понятия сеть транзитная нет даже в этом документе, но собственно транзит толкуется как «соединение одноименных каналов передачи или трактов, обеспечивающее прохождение сигналов электросвязи без изменения полосы частот или скорости передачи». В проекте «Правил присоединения... «дано определение услуги транзита вызова. Это «деятельность оператора связи по пропуску трафика между сетями других (другого)операторов(а)сети связи общего пользования Российской Федерации». Как признают сами участники рынка, терминологические пробелы – одна из серьезнейших проблем нормативной базы современного рынка. Но это и важнейшая сфера, к которой специалистам необходимо приложить усилия – иначе трудно будет разобрать, о чем, собственно, идет речь.

Де-юре и де-факто

За последние несколько лет в области дальней связи России сложилась двойственная ситуация. С одной стороны, рынок официально был монополизирован: только «Ростелеком» имел полноценную лицензию на оказание услуг международной и междугородной связи. При этом сложился круг операторов, которые имели лицензии на выделенные сети (в основном это столичные компании, созданные при участии иностранного капитала), а также достаточно большой слой операторов, получивших лицензии на предоставление телематических услуг, в том числе передачи речевой информации (VoIP). В результате при формальном признании монополии «Ростелекома» реально достаточно большой объем трафика уходил к операторам, которые под другими лицензиями фактически оказывали те же самые услуги, что и национальный оператор дальней связи. Более того, себестоимость трафика для этих операторов была ниже, чем себестоимость трафика «Ростелекома» и, соответственно, предлагаемые ими цены на услуги междугородной и международной связи были ниже тарифов «Ростелекома».

Тенденция эта набирала силу постепенно, но после 2000 г. достигла масштабов, не считаться с которыми стало уже невозможно. В этот период активно развивались крупные операторские структуры, часть их предоставляла услуги только конечным своим потребителям (выделенные сети), часть – через карты предварительной оплаты (крупные операторы IP-телефонии). Кроме того, быстро росло число новых операторов, желающих предоставлять услуги международной и междугородной связи по лицензиям на услуги телематики – с точки зрения обязательств перед регулирующими и контрольными органами барьер выхода на этот рынок был невысок (достаточно было получить лицензию, установить узел для услуг телематики, заключить договоры с IP-операторами – и можно начинать предоставлять услуги по картам предоплаты). Имеет ли право оператор телематики заключать договоры с международными телефонными операторами на услуги VoIP? Что не запрещено – то разрешено. При этом качество предоставляемых услуг далеко не всегда было хорошим. И поскольку долгое время сохранялись старые правила игры, ситуация требовала решения этой проблемы – приведения правил в соответствие с реалиями сегодняшнего дня: хотя формально «Ростелеком» является монополистом, но реально он, по разным оценкам, потерял уже около 50%рынка. Назрела необходимость установить такие правила, которые, во-первых, позволяют потребителю получить услугу связи нужного качества, а во-вторых, выбрать ту услугу того или иного оператора, которая совпадает с его потребительскими предпочтениями. Совсем недавно Мининформсвязи объявило об ускоренной демонополизации дальней связи: еще в июле – августе прошлого года назывались сравнительно отдаленные сроки (2007 г.), а уже в ноябре прозвучало, что демонополизация грядет в ближайшие месяцы.

Маркетинговое название для ПГИвСПД

СообщениеДобавлено: Вт 21 фев, 2006 14:19
PsevdoS
Коллеги, хочу обратиться к Вам с вопросом - а как сейчас будем "культурно", сиречь популярно, предлагать народу услугу, formely known as IP-телефония?
Не писать же на картах экспресс-оплаты "ПГИ в СПД" :y_ky: , а то народ припухнет совсем.

СообщениеДобавлено: Вт 21 фев, 2006 15:18
s611
никак. Любое частное лицо напишет жалобу в МАП что Вы незаконно рекламируете МГ-МН услуги без имения на то лицензии. И всё. Далее санкции согласно Закона "О рекламе" ...

СообщениеДобавлено: Вт 21 фев, 2006 15:26
pgd192
s611 писал(а):никак. Любое частное лицо напишет жалобу в МАП что Вы незаконно рекламируете МГ-МН услуги без имения на то лицензии. И всё. Далее санкции согласно Закона "О рекламе" ...


Ip-телефония не Мг/Мн - так и рекламируем ip-телефония с одного
ip-устройства на другое ip-устройство, МРК спохватились и стали внедрять
широкополосный доступ - ну роют люди себе могилу :rus:

СообщениеДобавлено: Вт 21 фев, 2006 15:48
s611
Ip-телефония не Мг/Мн

ну да, это Вы в МАПе и расскажете... я что-то тут у нас ни печатной ни видео рекламы VOIP не вижу. И правильно делают. В МАПе ведь как: в другой город позвонить можно, значит - это МГ-МН связь!

СообщениеДобавлено: Вт 21 фев, 2006 15:57
Lighter
s611,
в другой город позвонить можно, значит - это МГ-МН связь!


вы абсолютно правы черт подери! мой дорогой министерский/монопольный друк! Только одно НО, не всякая Мг/Мн связь телефонная. Подтверждено Арбитражной практикой.

СообщениеДобавлено: Вт 21 фев, 2006 16:03
PsevdoS
Ок. Только прошу в этой ветке не спорить о том насколько "мертва" или "полумертва" легальная, ээээ, IP-телефония. Хочется креатива в области наименования. :)

СообщениеДобавлено: Вт 21 фев, 2006 16:25
pgd192
PsevdoS писал(а):Ок. Только прошу в этой ветке не спорить о том насколько "мертва" или "полумертва" легальная, ээээ, IP-телефония. Хочется креатива в области наименования. :)


Я думаю так и пишем ip-телефония - бренд раскрученный, а если что-то другое - кучу денег на рекламу нужно убить,
пользователям положить с высокой башни на наши внутрисвязные заморочки
к чему людей путать - пишем правду :)
Ну а для РСН - все как положено по ППРФ - там ведь нет этого бренда :)

СообщениеДобавлено: Вт 21 фев, 2006 16:25
JK
PsevdoS, а чем вам лейбл "IP-телефония" не нрафится? 8-)

СообщениеДобавлено: Вт 21 фев, 2006 17:44
AlexBT
Lighter писал(а):s611,
в другой город позвонить можно, значит - это МГ-МН связь!


вы абсолютно правы черт подери! мой дорогой министерский/монопольный друк! Только одно НО, не всякая Мг/Мн связь телефонная. Подтверждено Арбитражной практикой.


Поделитесь текстами судебных решений. Буду благодарен.

СообщениеДобавлено: Вт 21 фев, 2006 18:15
exInspektorUGSN
А где вообще определение телефонной связи. В НПА имеется ввиду.

А если понятие без определения, так это и не понятие вовсе. А суд разумно должен толковать в пользу защищаегося. Т.е. нападающий должен привести пример что есть телефонная связь и обосновать, потом что есть связь междугородная и обосновать. И т.д.

По мне телефонная, значит через телефонную сеть.

И вообще как с windows получается. Теперь что каждое окно лицензироваться в microsoft должно. Торговое наименование само по себе, право само по себе.

СообщениеДобавлено: Вт 21 фев, 2006 19:04
PsevdoS
JK писал(а):PsevdoS, а чем вам лейбл "IP-телефония" не нрафится? 8-)

Дык, боюсь, что контролирующие органы начнут прижимать направо и налево.

СообщениеДобавлено: Вт 21 фев, 2006 19:26
AlexBT
PsevdoS, IP-телефония с точки зрения МИТСа - название неправильное.
Ибо телефония - это когда по телефонным сетям.

Ключевое слово - связь. коммуникации. недорогая. общение. доступность.

Услуги голосовой связи.
Народная связь.
Доступная связь.
Пакетная связь.
Связь без границ.
Копейка-связь.
Коммуникатор.
Народный коммуникатор.

С закосом:
Голос свободы.
NGN

Хулиганские:
МИТСодрочка.
Реймандилка.

Идеологически правильный вариант - Народная связь. Мы за народ. Кто против? Проект с социальной направленностью - связь для тех, кто не богат...

Представьте себе статью с заголовком - РСН закрыл "Народную связь".
МИТС против "Народной связи". Олигархи от связи против народа.
Рейман и народ - война до последней капли крови.

Так что:
Народная связь.
Подзаголовок:
Услуги голосовой связи
по доступным ценам.
Идеологически грамотно, понятно, просто и со вкусом. В общем - название с дустом...
Народный коммуникатор - более вычурное, пахнет американизмом, похоже на кич...

Примерный образец дизайна карточки:

НАРОДНАЯ СВЯЗЬ
услуги голосовой с в я з и
п о д о с т у п н ы м ценам
Справка: 495-200-5555

Разбогатеете - вспомните мою скромную помощь...

СообщениеДобавлено: Вт 21 фев, 2006 19:32
BEST
AlexBT, :super1: :ovacia:

СообщениеДобавлено: Ср 22 фев, 2006 02:27
oleg_sakh
:ovacia:

Тут еще мысль пришла... Выпустить серию карточек с карикатурами на РЛД и остальную камарилью... Гражданин характерной внешности лезущий в карман обывателю... ВАС рвущий карточку... А в качестве карикатуристов пригласить ребят с udaff.com Название - см выше...