Сколько дней из-за дыр в новых НПА на форумах долбится одно и то же, но выхода в данной ситуации я думаю практически нет без соответствующих поправок в эти самые НПА. Понятно, что любой оператор не будут поощрять условия, при которых его бизнес будет убыточным. И если есть дыры в НПА, он будет использовать их в своих целях, как например будет искать любую возможность, чтобы не финансировать другого ОпМТС-СПД (увеличение МСС, оплата за завершение и просто потеря куска прибыли от своей услуги СПД). То же самое будут делать СПД-шники, не желая делиться своими доходами или уменьшать привычный размер своей прибыли. Я с уважением отношусь ко всем участникам форумов, но если мы (в большинстве - альтернативные операторы) не приходим к единому мнению, то в скором времени это мнение сформируют другие (имеющие соответствующие полномочия). И не факт, что оно будет совпадать с большинством. Те же договоры присоединения с тарифами для МРК в скором времени будут утверждены, и стоит только гадать - какой текст в них будет. А дальше головная боль для всех маленьких операторов.
Помимо трактовки услуг по пропуску трафика (кто кому за что) есть еще проблемы в услугах присоединения. Дальсвязь, например, в предложенных к подписанию договорах не учитывает расширение своей сети, а точнее "при увеличении нагрузки в существующих МСС свыше 0,8 Эрл Оператор (не Дальсвязь) обязан запросить новые ТУ на увеличение числа ТП к сети Дальсвязь" со всеми вытекающими последствиями. Т.е. без разницы из-за увеличения чьей сети возросла нагрузка, Оператор в любом случае финансирует! Есть еще: захотела Дальсвязь изменить схему МСС с другим оператором (например, так качественнее вроде бы связь или ей попросту выгоднее), оператор обязан выполнить все условия для этого (за свой счет). В ППРФ № 161 этот случай прописан в п.19 с единственным обязательством "заблаговременно оповестить об этом операторов взаимодействующих сетей" без упоминания ЗА ЧЕЙ СЧЕТ.

У меня такое предложение! Надо совместными усилиями повлиять на утверждение текстов договоров МРК, выход в свет изменений и дополнений НПА, при которых бизнес всех операторов на рынке услуг связи будет защищен от неравноправия или, что хуже - от нечистоплотности существенных Оп.

Как у Макаревича: Не надо прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас.
У кого какие предложения, какая практика?
КАК ДОСТУЧАТЬСЯ ДО ПРАВИТЕЛЬСТВА?!!

У нас в текущих разборках реально вызвалась помочь только антимонопольная служба. Чем закончится - сообщу. Но это только единовременная помощь