Итак, читаем:
В принципе на этом можно закончить1.Предмет открытого конкурса
Предметом открытого конкурса является возмездное оказание Заказчику Оператором связи услуг местной телефонной связи и доступ к услугам междугородней и международной телефонной сети общего пользования (ТфОП) и услуг передачи данных (далее - Услуги связи).
Предоставление доступа к сети Оператора связи осуществляется по принадлежащим Оператору цифровым каналам связи Е1.
2.Обязанности Оператора связи
2.1. Предоставить Заказчику в пользование телефонные номера местной телефонной связи в коде АВС=495 (г.Москва). Заказчик является владельцем 21 телефонных номеров с индексом "98". Телефонные номера Заказчика при предоставлении услуг связи должны остаться неизменными.
хотя ещё интересный абзац:
Городские, междугородние и международные соединения: тарифы для органов государственной власти не должны превышать действующие тарифы ОАО "РОСТЕЛЕКОМ" для бюджетных организаций.
Лично у меня двоякое впечатление от этой идеи.
Первое: ежегодное объявление конкурса на оказание услуг местной телефонной связи, как мне кажется, бред. Я ещё понимаю его объявление при создании соответствующего органа власти, когда ещё нет никаких телефонов. Но после многолетней работы??? Это что же, при смене Оператора каждый год менять номера и оповещать об этом? Понятно, что наличие условия "Телефонные номера Заказчика при предоставлении услуг связи должны остаться неизменными", с одной стороны, фактически превращает конкурс в проформу, а с другой - именно поэтому является так себе законным. Однако местная связь в г.Москве не является предметом естественных монополий. Короче, дурацкая ситуация, когда и проводить обязаны, и проводить, вроде как, глупо.
Втрое: вся эта будоражащая наше телекоммуникационное сообщество реформа, похоже, абсолютно не докатилась до конечных потребителей. Государственный орган власти преспокойно объявляет конкурс на, фактически, четыре различные услуги, не беспокоясь о том, что, как мне кажется, законного победителя данного конкурса не может быть вообще (или им может быть Ростелеком?).
А теперь, господа связисты, каким Вы видите проведение подобных конкурсов?
Если у кого-нибудь есть опыт, поделитесь, плз...