Страница 1 из 1

ОПСОСы и ММТС

СообщениеДобавлено: Пн 21 авг, 2006 17:59
Антон Богатов
Изучая тарифы ОПСОСов, обратил я внимание на оказание ими услуг междугородной и международной телефонной связи.
Учитывая, что СПС относится к ТСОП (ППРФ 161), хотелось бы понять, на каком основании ОПОСОСы оказывают услуги ММТС и почему ФСНСС не предпринимает никаких мер в отношении них.
Кто что думает по этому поводу?

СообщениеДобавлено: Пн 21 авг, 2006 18:23
Ura
Как агенты РТК/ММТ. Упущение (вполне сознательное) то, что они не пишут чьи услуги МгМн, но это легко поправить.

Хотя, насколько я понимаю, никто трафик между собственными точками присутствия через ОпМгМн не льет (или льет, заливая в один порт и снимая с соседнего за смешные деньги, или комбинация из этих путей). Такая схема с натягом, но укладывается в понимание ФСНСС, а то, что не укладывается -нет реальной возможности проконтролировать.

Гораздо интереснее ситуация с зоной - один из большой тройки уже получил зону на всея Руси, остальные на сносях. Лицензия на МТС есть у всех во всех регионах.

СообщениеДобавлено: Пн 21 авг, 2006 19:57
Антон Богатов
Ura писал(а):Как агенты РТК/ММТ

Нет. Они не агенты, тарифы устанавливают самостоятельно, счета выставляют от своего имени.

СообщениеДобавлено: Вт 22 авг, 2006 08:07
Mega
Посмотрите лицензионные условия для операторов МТС и ОПСОСов.
В отличии от операторов МТС, которые должны обеспечить пользователям связи лишь доступ к МГ, МН связи, ОПСОС не предоставляет такой доступ, а должен сам обеспечить соединение с абонентами и (или) пользователями сетей фиксированной телефонной связи сети связи общего пользования.
Таким образом, ОПСОС самостоятельно определяет для своих абонентов тарифы на "дальнюю" связь.

СообщениеДобавлено: Вт 22 авг, 2006 11:26
5611
Mega "обеспечить предоставление соединения с абонентами и (или) пользователями сетей фиксированной телефонной связи сети связи общего пользования; " видимо отличается от "обеспечить предоставление междугородных телефонных соединений для:передачи голосовой информации;передачи факсимильных сообщений;передачи данных;" так как нет определения первого в ППРФ 310
Сотовые операторы, получившие или претендующие на лицензию в области дальней связи, и так де-факто имеют федеральный охват. Новая лицензия нужна им для повышения доходности от предоставления услуг междугородной и международной связи. "ВымпелКом" получил лицензию на дальнюю связь 27 декабря 2005 года, но пока не говорит о сроках начала работы по ней. "Получение этой лицензии на дальнюю связь поможет МТС оптимизировать расходы на строительство инфраструктуры сети и сократить операционные издержки. Междугородную и международную связь мы будем предоставлять в рамках расширения спектра услуг для наших абонентов", - заявили "Стандарту" в пресс-службе МТС http://electrosviaz.com/forum/viewtopic ... &start=325

СообщениеДобавлено: Чт 24 авг, 2006 15:02
царефф
Независимый консультант писал(а):Кто что думает по этому поводу?


Думаю в силу обязанности, вмененной Лицензиату в силу
положений
пп. в) п.4 раздела XI Перечня ППРФ № 87
в) соединений с абонентами и (или) пользователями сетей фиксированной телефонной связи сети связи общего пользования;

СообщениеДобавлено: Чт 24 авг, 2006 16:03
Trooper
ДА все просто компании строили строили сети в России и им тут по рукам - собрали трафик в регионе - отдайте его нам, вот МТС и говорит какого хрена я не могу использовать собственные каналы и оборудование и не могу сам передать трафик в другой город.

СообщениеДобавлено: Чт 24 авг, 2006 16:37
Антон Богатов
5611 писал(а):Mega "обеспечить предоставление соединения с абонентами и (или) пользователями сетей фиксированной телефонной связи сети связи общего пользования; " видимо отличается от "обеспечить предоставление междугородных телефонных соединений для:передачи голосовой информации;передачи факсимильных сообщений;передачи данных;" так как нет определения первого в ППРФ 310

Вот-вот... и я об этом.
Не написать ли жалобу в РСН на Мегафон? Тем более, что гоняют трафик по IP.

СообщениеДобавлено: Пт 25 авг, 2006 17:52
AlexBT
Независимый консультант писал(а):Изучая тарифы ОПСОСов, обратил я внимание на оказание ими услуг междугородной и международной телефонной связи.
Учитывая, что СПС относится к ТСОП (ППРФ 161), хотелось бы понять, на каком основании ОПОСОСы оказывают услуги ММТС и почему ФСНСС не предпринимает никаких мер в отношении них.
Кто что думает по этому поводу?


Дык уже писалось об этом. ОПСОСы должны отдавать свой трафик операторам МгМн. Но не отдают?
Очень бы хотелеось получить доступ к МгМн от ОПСОСа, набрав 8-53.....
То ли недодумано, то ли специально не прописано.