Страница 1 из 1

дсл на чужой сети тфоп

СообщениеДобавлено: Вт 22 авг, 2006 10:11
ann
Чтобы ставить дсл клиентам, мы запрашиваем кроссировки у одного существенного оператора. Они естественно с нами борятся, делать их не хотят, но отказать не могут. Сослались на п. 66 правил оказания услуг местной и тп телефонной связи и п. 34 правил передачи данных и прислали нам договор. В договоре поставили лицензию аренды каналов на эти кроссировки, якобы это деятельность по лицензии нааренду каналов, в чем у нас есть сильные сомнения.
Не хочется заключать договор на аренду таких каналов... А пока не соображу никак как их убедить этого не делать. Не может ли мне кто-нибудь помочь с аргументацией ? Заранее благодарю.

СообщениеДобавлено: Сб 26 авг, 2006 10:53
Морзе
Я считаю, раз используете пары оператора для доуплотнения, то придётся играть по их правилам. Тем более, что получаете доходы. А это должно быть легализовано.

СообщениеДобавлено: Сб 26 авг, 2006 18:05
A2I
У нас Мрк пишет это как "услуга по организации и поддержке высокочастотной среды для передачи данных по технологии хДСЛ".
Цены ломят правда, и пускатть на кросс не хотят. Нужно тянуть от своего ДСЛАМа по 2 пары на кажого такого абонента.
Если свой ДСЛАМ стоит не в здании МРК (не пускают), а в 2-3км, то услуга такая никогда рентабельной не будет. Чего и требуется МРК.

СообщениеДобавлено: Вс 27 авг, 2006 11:07
A2I
ann писал(а):Не хочется заключать договор на аренду таких каналов... А пока не соображу никак как их убедить этого не делать.

Канал должен содержать каналообразующее оборудование.
Вам предлагают чистую медь, уже арендованную абонентом.
Если ОСП поставит свой ДСЛАМ и свой клиентский модем - то тогда это канал.

СообщениеДобавлено: Вс 27 авг, 2006 14:50
AlexBT
A2I писал(а):Вам предлагают чистую медь, уже арендованную абонентом.

Вот в этом то и вся прелесть.
МОжно по заявлению абонента попатсь на эту пару. Но попасть туда - только через труп МРК. Внутрикорпоративная политика запрещает поускать чужих операторов на ресурсы МРК. И давить за такое внутрикорпоративное тербование никто МРК не будет. Мол, в суд, товарищи...

Проще протого в таком варианте - письмо в МРК, отказ МРК, жалоба в ТУ РСН, ответ ТУ РСН - мол в суд, товарищи, жалоба в ЦА РСН и местную прокуратуру по поводу бездейтсвия руководителя ТУ РСН.
Но при таком варианте столько времени пройдет, что желание двигаться этим путем отпадет напрочь...

Безнаказанность за нарушения всего вподряд со стороны МРК - самый главный разврат в нашей отрасли... А как наказывать, если твой непосредственный начальник входит в состав совета диеркторов, если на местнйо МРК, то связьинвеста.

СообщениеДобавлено: Пн 28 авг, 2006 09:35
Морзе
ann писал(а):Чтобы ставить дсл клиентам, мы запрашиваем кроссировки у одного существенного оператора. Они естественно с нами борятся, делать их не хотят, но отказать не могут.


ann, Вы решили оказывать услуги, используя чужие сети. Но ведь это "их огород"! Зачем им вообще лишняя головная боль при получении вами прибыли?. Электромагнитное поле от вашей ADSL другим парам в кабеле "здоровья" точно не прибавляет. Можно так напичкать кабель этими системами, что они друг другу будут мешать и всё это начнёт глючить. Вы при этом будете обвинять существенного оператора в плохом состоянии кабеля.

СообщениеДобавлено: Вт 29 авг, 2006 08:28
Петрович
ann писал(а):В договоре поставили лицензию аренды каналов на эти кроссировки, якобы это деятельность по лицензии на аренду каналов, в чем у нас есть сильные сомнения.


откройте лицензию "Услуги связи по предоставлению каналов связи" и почитайте, аренда ресурса "чужой сети" в чистом виде

A2I писал(а):Вам предлагают чистую медь, уже арендованную абонентом.


не морочте девушке голову про уже арендованную абонентом медь, абонент получает услугу "какой-то там связи" у оператора, нет услуги - нет меди у абонента, существенный оператор предлагает свободную пару в своем кабеле и как правильно заметил Морзе "здоровья" в кабеле не прибавится от ДСЛ (хотя возможно и не прав, т.к. ДСЛ не занимался с конца 90-х).

СообщениеДобавлено: Вт 29 авг, 2006 08:54
ztk
AlexBT писал(а):МОжно по заявлению абонента попатсь на эту пару.

этот момент описан в Правилах оказания услуг по передаче данных:
"34. С целью подключения к абонентской линии средств связи, обеспечивающих одновременное совместное использование двумя операторами связи одной абонентской линии, оператор связи обязан изменить схему включения работающего на отдельной абонентской линии оборудования при получении от другого оператора связи обращения о таком изменении, письменно согласованного с абонентом. При этом порядок и условия изменения указанной схемы регулируются заключенным между операторами связи соглашением". то есть по-любому должен быть договор между операторами.
да и 310 Правила тоже об этом говорят: "66. С целью подключения к абонентской линии средств связи, обеспечивающих одновременное совместное использование 2 операторами связи 1 абонентской линии для оказания различных услуг связи, оператор связи сети местной телефонной связи обязан изменить схему включения работающего на отдельной абонентской линии оборудования при получении от другого оператора связи обращения о таком изменении, письменно согласованного с абонентом. При этом порядок и условия выполнения таких изменений регулируются заключаемым между этими операторами связи соглашением".
так что договориваться пытайтесь. если не получится, то тогда бодайтесь.

СообщениеДобавлено: Вт 29 авг, 2006 15:23
A2I
Петрович писал(а):не морочте девушке голову про уже арендованную абонентом медь,

Каюсь, выразился не точно. Аренды нет - абонлиния "предоставляется" "лицу" в составе услуги МТС от ОСП.
Главное, что ОСП никак не может назвать "это" услугой "предоставление канала связи". Канал АДСЛ не ОСП формирует, а оператор на своем ДСЛАМе.
Но и "предоставлением прямого провода" ОСП "это" назвать также не может - он и так этот провод абоненту предоставил, как абонлннию.
МОжет вы придумаете, как же "это" ОСП должен назвать как услугу ?
Я писал, что наш МРК имеет тариф на услугу с примерно таким именем : "организация физ. среды на абонлинии с целью передачи данных на высоких частотах". АБонплата - за поддержку этой самой "физ среды".
Хоть и криво, но все же лучше, чем "предоставление канала связи".
В последнем случае проглядывается желание ОСП "притянуть за уши" цены на предоставление цифровых каналов. А канал 2 Мбит в городе для операторов МРК "оценивает" около 200к за установку, и в месяц около 10к.

СообщениеДобавлено: Ср 30 авг, 2006 08:20
Петрович
A2I писал(а):"организация физ. среды на абонлинии с целью передачи данных на высоких частотах"


в договоре можно назвать как угодно, но разумнее указать услугу, под ДСЛ в частности есть четыре услуги связи, когда используются абонентские линии двумя операторами (пример, с "кроссировками", озвученный выше, как мне кажется касается голой меди):
1. Услуги связи по предоставлению каналов связи.
2. Услуги связи в сети передачи данных, за исключением передачи
голосовой информации.
3. Услуги связи по передаче голосовой информации в сети передачи
данных.


p.s. при условии, что не будет вещательных услуг

СообщениеДобавлено: Ср 30 авг, 2006 08:20
Петрович
Петрович писал(а):в частности есть четыре услуги связи


точнее три

СообщениеДобавлено: Ср 30 авг, 2006 17:37
Mike_tn
Согласно классификатору тарифов ЦентрТелеком, например, это имущественные отношения, аренда ВЧ составляющей в абонентской линии и никакая не аренда канала.

СообщениеДобавлено: Ср 30 авг, 2006 17:46
Антон Богатов
Mike_tn писал(а):аренда ВЧ составляющей в абонентской линии

Чушь. ВЧ-составляющая не может быть объектом аренды, поскольку не является объектом вещного права. (То есть не является вещью).

СообщениеДобавлено: Пн 04 сен, 2006 17:16
Andrei
ztk писал(а):Правилах оказания услуг по передаче данных:
"34. С целью подключения к абонентской линии средств связи..."


Если речь идет про УСИ (вы же из Златоуста? - соседи...), то отказать вряд ли откажут, только денег за это запросят - мама не горюй... Прейскурант видели?


ztk писал(а):да и 310 Правила тоже об этом говорят: "66...."

А по этому поводу говорят: ППРФ 310 казается оказания услуг ТЕЛЕФОННОЙ связи, а ADSL - передача данных. Так что ссылка на это ППРФ не проходит - проверено.

СообщениеДобавлено: Вт 05 сен, 2006 00:27
Edd
Andrei писал(а):
ztk писал(а):Правилах оказания услуг по передаче данных:
"34. С целью подключения к абонентской линии средств связи..."


Если речь идет про УСИ (вы же из Златоуста? - соседи...), то отказать вряд ли откажут, только денег за это запросят - мама не горюй... Прейскурант видели?


ztk писал(а):да и 310 Правила тоже об этом говорят: "66...."

А по этому поводу говорят: ППРФ 310 казается оказания услуг ТЕЛЕФОННОЙ связи, а ADSL - передача данных. Так что ссылка на это ППРФ не проходит - проверено.


глупости! в ППРФ 310 говорится о ПРАВЕ АБОНЕНТА ИСПОЛЬЗОВАТЬ ФИЗ. ЛИНИЮ ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДОП УСЛУГ (не путать с доп услугами тел. станции т.к. эти услуги оказываются с помощью станции а не физ. линии) ТИПА АДСЛ, VDSL, ПОЖАРНОЙ И ОХРАНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ и т.д. ПУТЕМ ИЗМЕНЕНИЯ СХЕМЫ ВКЛЮЧЕНИЯ.

если вам говорят что в ППРФ 310 говорится о доп услугах станции (переадресация, уведомление о звонке) попросите этого товарища попробовать продемонстрировать как это он сможет оказать услуги переадресации путем изменения схемы включения абонента.

СообщениеДобавлено: Вт 05 сен, 2006 01:39
Сергей Lee
Под аренду канала данная услуга по моему подходит, т.к. данная пара является физической цепью.