Существенник сошел с ума?

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
Dim
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Существенник сошел с ума?

(Сегодня я что-то активен).

Ситуация: был договор на взаимодействие при мг и мн по которому существенник платил нам % от выручки. Весной он присылает допник и говорит - % платить не могу, буду платить за инициацию по смешной цене. Дальше, мы долго с ним бодались (не интересно) и в результате вроде все согласовали. НО он присылает допник в котором кроме оплаты за инициацию стоит и оплата за местное завершение зоны и мн мг вызовов с 01.01.06. Почему он хочет платить за завершение не объясняет, но говорит что без платы за завершение не будет платить за инициацию!
Вот сижу и думаю в чем подвох???? Зачем ему платить мне лишние деньги о которых я не просил??? или он меня потом этим прижмет к стенке при заключении договора на присоединение???
Подскажите мож кто через это уже проходил.

Trooper
Форумчанин

НУ это простое исполнение законов :) Обязали их платить пока за инициирование и за завершение на твою сеть, вот они и приводят в соответствие договора. А вот процент вознаграждения - это не лимитированная величина, вот и решили с тобой в эти игры поиграть - ты кстати можешь сказать Ок согласен получать за иницирование и за завершение, но вот дебиторскую задолжность от своих клиентов в части межгорода и международки вообще не будешь решать - и это внести в договор, что ты получаешь процент от "полученных" денег, вопросы с выбиванием денег решает оператор МГ и МН

Dim
Форумчанин

[quote="Trooper"]НУ это простое исполнение законов

Тогда почему они не поднимают вопрос об оплате за заверешение местных вызовов. Речь идет только о зоне и мг мн.

Trooper
Форумчанин

Смотри сам - Идет звонок откуда-то РОстелеком заплатил за иницирование, но вот тот человек звонит же на твою сеть - значит получается завершение вызова на твоей сети и ты имеешь полное право требовать через суд денег. Если бы этого не было бы в договоре, то ты мог требовать любую сумму через суд и еще судебные издежки и они бы заплатили тебе. Есть смысл им просто договориться сразу с тобой за цену ниже, чем мог бы ты требовать и успокоить и тебя (ты удивляется, что тебе платят) и Россвязьнадзор.

Kali
Форумчанин

Dim писал(а):Тогда почему они не поднимают вопрос об оплате за заверешение местных вызовов. Речь идет только о зоне и мг мн.

А на местном уровне они пока считать не умеют. Поэтому с этим их не торопят. Потом будет и местный.

Trooper
Форумчанин

Я тебя огорчу - как правило многие считать умеют, а в данном случае ты можешь же сам выставить счет сколько на тебя пролилось трафика, но вот операторы сволочи делают приписки иногда что данный тариф будет работать в случае, если есть техническая возможность расчета трафика :) Очень смешно - а если она у них никогда не будет, получается, что они и не будут тебе ничего платить

царефф
Форумчанин

Dim писал(а):в чем подвох????

подвох в том, что надо и с государством поделиться, уплатив в два раза больше НДС!!!
Да и разницу количества транзитных узлов также увеличить, естественно не в вашу сторону будет перевес. А самый главный подвох в том, когда будет спор, не исключая и судебного о Ваших ценах на Ваши услуги, когда Вы будете доказыват, что Ваша услуга завершения и т.н. инициирования на местном, отличается по себестоимости от тех же услуг, только с названием внутризоновые и между...Г/Н...ные.

Trooper
Форумчанин

Вот предлагаю бизнес - у существенного оператора поставить транзитный узел и всем присоединенным операторам говорить что присоединение можно только на этом транзитном узле. спокойненько брать деньги по тарифам инициирование через транзитные узлы и все. Комерции конец.

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Поделиться