Извините, но я так и не понял, в чем же принципиальное отличие ССОП от выделенной сети связи, если только не принимать во внимание размеры, т.е. охват территории и количество пользователей?
Я знаю пример, когда в одном поселке железнодорожников была АТС с трехзначной нумерацией без выхода на ту сеть, которую мы называем ССОП. АТС находилась на балансе железной дороги.
Телефоны имели почти все жители и использовали их, чтобы звонить друг другу или на работу (почти все работали на ЖД). Это была их ССОП. На настоящую ССОП (в ближайший город) можно было выйти только через телефонистку, и то если она согласиться соединить, так как в ее обязанности входило только соеднинение с ССОП руководства ЖД.
Затем пришло в этот поселок местное МРК и начало предлагать телефоны с нумерацией настоящей ССОП. А население эти телефоны отказывалось устанавливать, считая их неполноценными, так как с них нельзя было позвонить основной массе жителей, которые были пользователями псевдоССОП.

Прблема с отсутствием межгорода их мало волновала, просто не привыкли звонить.
Так вот, почему жители этого поселка (Гражданне России, на которых распространяется ЗоС) не могут считать свою сеть ССОП, а все остальные сети выделенными?
Кстати, услуги им ЖД оказывала платные.