Законность продвижения услуг VoIP-компаний

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
Aldan

Законность продвижения услуг VoIP-компаний

Добрый день!

Как известно, согласно Закону о связи, деятельность зарубежных VoIP-операторов (Skype, Betamax, ...) незаконна на территории РФ (у них нет лицензии).
Если я буду оказывать консультационные услуги, продавая людям информацию о том, как можно недорого звонить на дальние расстояния посредством программных телефонов, будет ли моя деятельность незаконной?
Если да, то в каком законодательном документе я могу прочитать об этом?

Заранее благодарю за ответ.

RSberater
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Ст.3 ЗоС ч. 2. В отношении операторов связи, осуществляющих свою деятельность за пределами Российской Федерации в соответствии с правом иностранных государств, настоящий Федеральный закон применяется только в части регулирования порядка выполнения работ и оказания ими услуг связи на находящихся под юрисдикцией Российской Федерации территориях.

Поэтому их деятельность у нас вполне законна. Хотя, конечно, и не урегулирована на 100 %.

Что касается Вашей деятельности, то, представляется, что она будет являться деятельностью по оказанию консатинговых услуг. Каких-либо запретов на консультации в законодательстве нет. Если это не тайна, не недостоверная реклама и т.п.

Aldan

RSberater Огромное спасибо за полноценный ответ! Побольше бы таких людей на планете.
:salut:

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Aldan писал(а):Если я буду оказывать консультационные услуги, продавая людям информацию о том, как можно недорого звонить на дальние расстояния посредством программных телефонов

А 1 минута разговора = 1 минуте консультации по направлению? :-P

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Поделиться