Страница 1 из 1

Договор аренды канализации

СообщениеДобавлено: Чт 09 ноя, 2006 08:39
Dmitry-
Прошу прощения за наглость, но вот такое дело.
Общаемся с филиалом нашей МРК на тему аренды канализации. И совсем не нравится тот договор, который есть. Нет ли у кого рыбки? Чтоб было от чего толкаться.
Заранее искренне благодарен:)

СообщениеДобавлено: Чт 09 ноя, 2006 10:38
Dmitry-
не, ну помогите, пожалста, в долгу не останусь:)

СообщениеДобавлено: Вт 28 ноя, 2006 06:24
Glaux
Тогда встречный вопрос как обеспечить защиту права аренды канализации? Получается только если право на ЛКС зарегистрировать (кстати договор аренды на срок более года будет так же подлежать регистрации) можно добиться хоть какой-то защиты от государства.
Насчет договора аренды - обычный договор аренды, ничего особенно как аренда помещения в целом здании, предусмотреть условия для допуска собственника кабеля к кабелю, не трогать чужие кабеля, приложить схему канализации и ЛКС к договору... усе.

СообщениеДобавлено: Вт 28 ноя, 2006 09:53
GonZO
аренда канализации или аренда МЕСТА в телефонной канализации?
это важно!

СообщениеДобавлено: Вт 28 ноя, 2006 09:59
Glaux
договор аренды места все равно по идее придется регистрировать, можно даже несколько пар в кабеле купить (право долевой собственности) по смыслу закона и это надо регистрировать - все равно что квартиру в доме покупать (аналогично).

СообщениеДобавлено: Вт 28 ноя, 2006 10:02
Ura
У них в договоре не аренда, а "предоставление доступа". В аренду не могут - не ихняя она :)

СообщениеДобавлено: Вт 28 ноя, 2006 10:18
montesuma
Ura
По идее принадлежит городу, а "Телекомам" передана в эксплуатацию...
Но у нас в городе например ЦТК отказывает Администрации города.

СообщениеДобавлено: Вт 28 ноя, 2006 10:26
Glaux
Вообще по смыслу ЗоС сооружения связи и ЛКС находятся в собственности операторов. Насчет специфики Иркутска - здесь Сибирьтелеком канализация формально ее (я думаю правда не более чем на 10% зарегистрирована в установленном порядке). Да тут надо смотреть 2 вещи - или ЛКС в собствнности у городского предприятия (у них с регистрацией дела обстоят получше) либо у СТК... которая вроде собственник своих канализаций... По идее запрещено им чужие кабеля вытаскивать из своей канализации - монопольные действия и все такое...

СообщениеДобавлено: Вт 28 ноя, 2006 10:27
Ura
Никому она не принадлежит, бесхозная. Теоретически МРК могут ее прихватизировать на праве эээ... хозяйственного пользования, кажется так это называется, но ведь это какой головняк-то, а?

СообщениеДобавлено: Вт 28 ноя, 2006 10:29
montesuma
Ura писал(а):Никому она не принадлежит, бесхозная. Теоретически МРК могут ее прихватизировать на праве эээ... хозяйственного пользования, кажется так это называется, но ведь это какой головняк-то, а?


Кто первый того и тапки? :)))

СообщениеДобавлено: Вт 28 ноя, 2006 10:34
Glaux
Если бесхозная ... тогда по закону принадлежит муниципальному образованию на территории которого находится... а что идея можно выяснить где нахотся канализации и зарегистрировать на них свое право, если еще твой кабель там есть... не надо никому платить :sneky: Хозяйственное ведение только по ГК есть но сие не то, впринципе пойди докажи кому конкретно принадлежит канализация...

СообщениеДобавлено: Вт 28 ноя, 2006 12:35
GonZO
нифига не бесхозная.
у нашего МРК есть план приватизации, по которому КК отписана ему в собственность. я даже приводил копии документов в соседней теме.

СообщениеДобавлено: Ср 29 ноя, 2006 11:34
Dmitry-
Glaux писал(а):Насчет договора аренды - обычный договор аренды, ничего особенно как аренда помещения в целом здании, предусмотреть условия для допуска собственника кабеля к кабелю, не трогать чужие кабеля, приложить схему канализации и ЛКС к договору... усе.


Эт для Глаукса он обычный, а там есть куча нюансов, которые вовсе не охота самому выковыривать, и не факт, что все выковыряются. И колодцы и длина по кабелю или по канализации и укладка и обслуживание, а еще интересно длина кабеля до здания или до кросса... много че есть.