Законодательство к этому не имеет ни малейшего отношения; более того, даже с чисто технической точки зрения категория АОН "запрет доступа к МГ/МН" никуда не делась, так что приведенное выше утверждение ложно вдвойне.Законодательством отменена возможность использования категории абонентов в коммутационном оборудовании для ограничения дальней связи
<...>"Обеспечение ограничения внутризоновой, междугородной и муждународной связи" <...> с абонентов, использующих эту услугу будет взыматься абонентская плата
ОАО «Таттелеком» (ТТК) по решению управления Россвязьнадзора РФ по Татарстану отменило плату за ограничение доступа к междугородной и международной связи для физических лиц, введенную оператором с июля в размере 10 рублей в месяц. Теперь ТТК должен вернуть своим абонентам полученные за два месяца 4 млн рублей. Однако аналогичный платеж для юрлиц в размере 30 рублей в месяц ТКК сохраняет, поскольку официальных жалоб от этих клиентов не поступало.
--------------------------------------------------------------------------------
С 1 января 2007 года абоненты «московской городской телефонной сети» получат возможность отключать услугу «звонки на мобильный телефон». С июля нынешнего года звонки со стационарных телефонов на мобильные, стали платными и у многих абонентов, особенно юридических лиц, появились просьбы, отключить им данную услугу.
http://www.electrosvyaz.com/forum/viewt ... 5&start=50
5611 писал(а):Однако аналогичный платеж для юрлиц в размере 30 рублей в месяц ТКК сохраняет, поскольку официальных жалоб от этих клиентов не поступало.
Повторяю, взимание платы за услугу "Обеспечение ограничения внутризоновой, междугородной и муждународной связи", на мой взгляд, абсолютно законно и частный случай с "Таттелекомом" ничего не доказывает. Нужно просто не заказывать эту услугу, а переоформить договор на местную телефонную связь, приведя его в соответствие с требованиями ППРФ 310.плата за "поддержку отключения"!
Scaevola писал(а):Повторяю, взимание платы за услугу "Обеспечение ограничения внутризоновой, междугородной и муждународной связи", на мой взгляд, абсолютно законно и частный случай с "Таттелекомом" ничего не доказывает. Нужно просто не заказывать эту услугу, а переоформить договор на местную телефонную связь, приведя его в соответствие с требованиями ППРФ 310.плата за "поддержку отключения"!
TM писал(а):Сказали ничего не подписывать, ничего не платить, никаких договоров не перезаключать - услуга незаконна.
Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4