Если я занимаю помещение в этом ТСЖ на праве собственности и ХОЧУ заключить договор с "ущемляемым" оператором, а председатель ТСЖ мне в этом препятствует - придется председателю пообщаться с прокурором
Организации связи по договору с собственником или иным владельцем зданий
могут осуществлять на них строительство, эксплуатацию средств связи и сооружений связи.
Mono писал(а):Организации связи по договору с собственником или иным владельцем зданиймогут осуществлять на них строительство, эксплуатацию средств связи и сооружений связи.
Могут по договору .... А договор=согласованному волеизъявлению сторон, а ТСЖ против... согласованного волеизъявления нет=договора нет, значит не могут?
А в отношении п.5 тоже вопрос - где там у них новостройка и где линейно-кабельное сооружение?
Может обязательность заключения договора ТСЖ+№2 для данного случая не так уж обязательна?
Еще раз обращаю внимание на правовую природу ТСЖ
Если законом на субъекта императивно возложена обязанность (например, заключение публичных договоров с любым лицом, которое потребует заключения такого договора), то никакой иной субъект не вправе препятствовать исполнению соответствующей обязанности.
Если да, то что для этого нужно (проведение тендера, протокол собрания ТСЖ и пр.)?
Просто цену за размещение средств связи заоблачную назначить и все.
Не сойдутся в цене и все. Вроде бы не отказали и пустить не пустят. Рынок однако.
Имеет ли право ТСЖ затянуть подписание договора (дождаться вступления всех жильцов в права собственнсти и пр.)
Имеет. Чисто бюрократически.
Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2