Договор присоединения сетей передачи данных

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
Гость

Договор присоединения сетей передачи данных

Уважаемые коллеги! Обращаюсь с огромной просьбой помочь в составлении договора присоединения сетей передачи данных. :ku: Если кто-то может прислать свой вариант буду очень признательна. Напишите, я сообщу электронный адрес, по которому можно направить текст договора.
Если текст договора получить нельзя, помогите разобраться, что к чему присоединять и какие услуги по пропуску трафика может оказывать оператор сети передачи данных. В правила на этот счет ничего нет, сказаноопределяться самим, но пока опредилить ничего не получается.
:ggg_2:
Может кто-нибудь занимался договором о присоединение сетей передачи данных и сетей подвижной связи? Хотелось бы тоже пообщаться. Заранее спасибо.

Glaux
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Такие договоры сделал - в принципе можно помочь, есть одна заковыка - сейчас выгоднее заключить договор присоединения сетей документальной электросвязи (по ТфОП) - т.е. если у Вас имееся АТС (до 512 номеров упрощенный порядок без экспертизы проекта) - в этом случае вам будут платить за трафик. Договор присоединения сетей передачи данных лучше заключать когда действуют 2 интернет-провайдера без использования сетей электросвязи ТфОП.

Гость

Спасибо большое за ответ. Я, если честно не совсем поняла про трафик. :engl_b: Тяжело ориентироваться в тонкостях, если не имеешь техническогообразования. Лицензия на оказание услуг передачи данных есть (интересует именно передача данных, не IP-телефония). Необходимо сделать договор присоединения с сетью другого оператора передачи данных, но услуги абонентам хотим оказывать мы сами. Если я правильно понимаю, оплачивать пропуск трафика должны именно мы, ведь абоненты будут платить нам за оказываемые услуги, а мы соотвественно оператору, с которым у нас заключен договор присоединения?
Если Вы специалист в этой области помогите, пожалуйста.

Glaux
Форумчанин

Насчет присодинения к сети подвижной связи вопрос очень интересный, но вот в денежном отношении выгоды не несет

Glaux
Форумчанин

Катя М писал(а):Спасибо большое за ответ. Я, если честно не совсем поняла про трафик. Тяжело ориентироваться в тонкостях, если не имеешь техническогообразования. Лицензия на оказание услуг передачи данных есть (интересует именно передача данных, не IP-телефония). Необходимо сделать договор присоединения с сетью другого оператора передачи данных, но услуги абонентам хотим оказывать мы сами. Если я правильно понимаю, оплачивать пропуск трафика должны именно мы, ведь абоненты будут платить нам за оказываемые услуги, а мы соотвественно оператору, с которым у нас заключен договор присоединения?

Вы все правильно понимаете, вы платите оператору за его трафик, он платит вам за ваш трафик (тут конечно как договоритесь - исходящий или входящий) ваши клиенты не платят ничего.

Про присоединение к сети ТФОП (сети общего пользования) я говорил в том контексте, что если Вы оказываете услуги коммутируемого доступа абоненты платят своему оператору за время телефонных звонков на вашу сеть - заключение договора присоединения к сети ТФОП позволит им не платить своему оператору (платить будете только Вы). В этом случае Вам необходимо иметь лицензию на оказание услуг Местной телефонной связи.

Тезисно рыбу договора могу в течении выходных наверное скинуть сообщите email.

Glaux
Форумчанин

Катя М писал(а):Спасибо большое за ответ. Я, если честно не совсем поняла про трафик. Тяжело ориентироваться в тонкостях, если не имеешь техническогообразования. Лицензия на оказание услуг передачи данных есть (интересует именно передача данных, не IP-телефония). Необходимо сделать договор присоединения с сетью другого оператора передачи данных, но услуги абонентам хотим оказывать мы сами. Если я правильно понимаю, оплачивать пропуск трафика должны именно мы, ведь абоненты будут платить нам за оказываемые услуги, а мы соотвественно оператору, с которым у нас заключен договор присоединения?

Вы все правильно понимаете, вы платите оператору за его трафик, он платит вам за ваш трафик (тут конечно как договоритесь - исходящий или входящий) ваши клиенты не платят ничего.

Про присоединение к сети ТФОП (сети общего пользования) я говорил в том контексте, что если Вы оказываете услуги коммутируемого доступа абоненты платят своему оператору за время телефонных звонков на вашу сеть - заключение договора присоединения к сети ТФОП позволит им не платить своему оператору (платить будете только Вы). В этом случае Вам необходимо иметь лицензию на оказание услуг Местной телефонной связи.

Тезисно рыбу договора могу в течении выходных наверное скинуть сообщите email.

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

Glaux писал(а):сейчас выгоднее заключить договор присоединения сетей документальной электросвязи (по ТфОП) - т.е. если у Вас имееся АТС (до 512 номеров упрощенный порядок без экспертизы проекта) - в этом случае вам будут платить за трафик.

Не морочьте девушке голову. :) Никто платить за такой трафик по межоператорскому договору вам не будет. Почему? Прочтите тему "Инициирование"

A2I
Форумчанин

Благодарил (а): 3 раз.

Glaux писал(а):Насчет присодинения к сети подвижной связи вопрос очень интересный

А разве опСПД (у КатяМ лицензия на ПД услуги) имеет право присоединять свою сеть ПД к сети подвижной связи ?

Glaux
Форумчанин

Andrei писал(а):Не морочьте девушке голову. Никто платить за такой трафик по межоператорскому договору вам не будет. Почему? Прочтите тему "Инициирование"

Межоператорский договор древность какая-то - устаревшее понятие (укажите нормативные акты где такое наименование есть :vertag: ). Есть договор присоединения сетей электросвязи - документальной или ПД (согласно законодательству :) ).

Касательно присоединения к СООП своей сети электросвязи - ресурс нумерации выделяется из ресурса нумерации Оператора к которому ты присоединяешься. По крайней мере абонент не платит за минуты (или не ставит себе безлимитку). Конечно присоединяемый оператор вынужден подчиниться требованиям оператора и указать "телефоны доступа к услугам" за звонки на которые придется платить самому присоединяемому оператору.

Практически договоров по присоединению к сети ПД другого оператора считанные единицы (я такой договор создал однако применить его получилось всего 2 раз) - договоры присоединения к сети документальной электросвязи применяются практически везде (просто практика такая - телефонные кабеля идут везде в отличие от оптических линий, к тому же дешевле...).
Может в Москве и все по другому...

A2I писал(а): разве опСПД (у КатяМ лицензия на ПД услуги) имеет право присоединять свою сеть ПД к сети подвижной связи ?

Вот и я говорю "интересно" - если кто-то знает как возможно это сделать (законно) - подскажите (по-моему невозможно). :down:

Катя М писал(а):Если кто-то может прислать свой вариант буду очень признательна.

Укажите e-mail - вышлю тезисно договоры (присоединения к сети передачи данных и сети общего пользования (телефонной) - это разные договоры) Могу просто указать адресок договора присоединения к сети ТфОП Сибирьтелеком (2006 г.) - правда вариант не самый удачный.

Гость

На самом деле меня больше всего интересует вопрос присоединения сети передачи данных к сети подвижной связи. Насчет того, что это невозможно, я не уверена. Ведь есть Постановление о порядке присоединения сетей электросвязи и пропуске трафика. там указано, что сеть зонового оператора (которым в том числе является оператор подвижной связи) может быть присоединена к сети передачи данных. :vertag: Но, если это действительно, невозможно, тогда каким образом операторы подвижной связи предоставляют своим абонентам доступ в интернет?
А по поводу заключения договора присоединения между оператором местной связи и оператором сети передачи данных (у которого есть лицензия на местную связь) могу сказать точно, что при заключении такого договора абонент НЕ будет платить (точнее не должен платить) за телефонное соединение, установленное на сети местной связи, а должен платить за потребленные услуги по передачи данных (Интернет). А услуги инициации вызова, оказанные оператором местной связи, будет оплачивать оператор сети передачи данных.
Это уже реализуется и есть много решений россвязьнадзора по спорам между такими операторами. А вот относительно операторов подвижной связи я ничего не нашла.

Гость

Andrei
Я не могу найти тему "Инициирование". Вы можете посказать как найти?

MNOGO
Форумчанин

Изображения: 8

Благодарил (а): 44 раз.

Катя М писал(а):каким образом операторы подвижной связи предоставляют своим абонентам доступ в интернет

Операторы подвижной связи так-же являются операторами передачи данных и телематических услуг. Именно в таком качестве они предоставляют услуги ПД и ТУС http://www1.mts.ru/service/access_internet/dedicated/
Присоединяйтесь к их сети, договаривайтесь с абонентами и оператором и оказывайте свои услуги!

Glaux
Форумчанин

Катя М писал(а):Но, если это действительно, невозможно, тогда каким образом операторы подвижной связи предоставляют своим абонентам доступ в интернет?

Очень просто - они имеют присоединение к сети ТфОП на междугороднем/международном уровне. Имеют присоединение к сети ТфОП (СООП) - и по ней берут интернет. Можно просто брать инет и не совсем легально...
Касательно сотовых операторов - практически все они дочки либо аффилированы с МРК (посиму проблем с подключением к СООП у них не имется).
Проводу же все что передавать...

Насчет вашего случая - было бы весьма заманчиво присоединиться к Сотовому оператору по договору присоединения к сети ПД и гнать трафик напрямую через него на межгород... Если бы было возможно все бы так делали - опять же ip-телефонию легко как сделать... :)

Glaux
Форумчанин

MNOGO писал(а):Операторы подвижной связи так-же являются операторами передачи данных и телематических услуг. Именно в таком качестве они предоставляют услуги ПД и ТУС http://www1.mts.ru/service/access_internet/dedicated/
Присоединяйтесь к их сети, договаривайтесь с абонентами и оператором и оказывайте свои услуги!

Жалко что у нас не имеют, подключились бы...

Glaux
Форумчанин

Договор выслал - см. сообщение. Если у местного сотового оператора есть лицензия ПД - пробуйте присоединяйтесь к его сети передачи данных, другое дело если вы хотите присоединиться к его сети подвижной связи тут уж извините, невозможно.

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

ЕСВ на совещении в АОТС 22.03.07 пообещал внести в ППРФ 161 раздел с услугами "присоединение/пропуск трафика" СПД.

Гость

MNOGO
Хорошо, тогда, если я Вас правильно поняла, услуги по передачи данных абонентом будет, в том числе, оказывать присоединенный оператор?

Гость

JK
Скажите, гда прочитали. Тоже хочу...

Гость

Glaux
Так именно в этом и вопрос, как сделать это легально?

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

Катя М
Слушал я.
Возможно к лету изменения появятся. А может попозже.

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

След.

Поделиться