Andrei писал(а):услуги оказываются по месту нахождения оборудования оператора
Это правило верно для РСН, верно ли оно для налоговой - они вроде как считают, что услуги оказываются по месту получения услуги ?
Лет 10-12 назад я видел в налоговых НПА описание такой схемы для телефонных операторов с международным трафиком : часть муршрута соединения по территории РФ считать услугой в РФ, а часть за бугром - не в Рф. Потом это убрали, тк считать по такой схеме налоги не возможно.
Точка зрения налоговиков в настояшее время мне не ясна. Но ведь у операторов МгМН с международным трафиком это должно быть урегулировано. Вопрос - в чью пользу ?
Есть ли на форуме кто из РТК, ГТ, МТТ или ВОИП-операторы, кто может точно сказать как их бухгалтерия платит налоги за слив трафика за границу ?
Andrei писал(а):налоги платятся по месту регистрации оператора
Когда оба оператора в РФ - это так, понятно. Налоги все равно в МНС остаются.
Когда терминация "за бугор" - может и не так. Источник дохода в РФ, а налог платится оператором за бугром ?
Тем более, что обычно за "бугром" операции экспорта услуг налогом НДС не облагаются.
Причем я готов платить НДС за "того оператора" - наша налоговая его вернет все равно. Но "тот оператор" должен по мнению налоговой написать в счете строку с НДС (18%), а он не хочет писать - иначе ему придется своей налоговой заплатить VAT, да еще по российской высокой ставке

.
Если доказать налоговикам, что услуга "за бугром" - проблема исчезнет. Лучше, чтобы доказательством была ссылка на налоговый НПА. Но там ничего нет про услуги связи.