Международный уровень присоединения.

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
Как ребёнок
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Международный уровень присоединения.

Сообщение:#1  Сообщение Как ребёнок » Ср 17 окт, 2007 23:13 »

Просматривая намедни тарифы Ростелекома обнаружил интересное предложение: "Организация точки присоединения на международном уровне присоединения на скорости 2048 кбит/с- 39 000 руб". Собственно интерес заключается в том, могу ли я как оператор ТУС осуществить присоединение к Ростелекому на международном уровне (т.е. куда то к международному коммутатору непосредственно)? Или для такого присоединения мне понадобиться какая-то дополнительная лицензия как- то на оказанием услуг международной/междугородной связи?
Кстати ещё один интересный вопрос: если я являюсь зарубежной компанией (оператором связи) могу ли я присоединиться к оператору международной связи (например к Ростелекому) непосредственно на территории России на международном уровне или такое присоединение возможно только за пределами нашей Родины? И получается ещё вопрос может ли вообще зарубежный оператор осуществить присоединение на любом уровне на территории РФ?
Попытавшись ответить для себя на вторые 2 вопроса, так и не понял, что может препятствовать такому присоединению, ведь оказываемые зарубежным оператором для Ростелекома услуги связи не зависят от того на какой территории располагается точка присоединения. Хотя по отсутствию таких присоединений на практике, как я понимаю какой- то подводный камень здесь всё- таки присутствует.

Realiv
Форумчанин

:D
думаю - Вы их заинтересуете - если Вы будете иностранная компания с гарантированным трафиком в млн. минут и с предоплатой в неск. десятков тыс. долларов и с присоединением за пределами РФ.

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

Как ребёнок писал(а):что может препятствовать такому присоединению

Отсутствие лицензии Связьпамятника.

Как ребёнок
Форумчанин

Сообщение:#4  Сообщение Как ребёнок » Чт 18 окт, 2007 20:23 »

JK писал(а):
Как ребёнок писал(а):что может препятствовать такому присоединению

Отсутствие лицензии Связьпамятника.

Кажеться я сам понял где можно, а где нельзя. Если иностранная компания будет присоединяться к РТК здесь и будет брать деньги с РТК (оказывать ему услугу связи) она будет это делать на территории РФ (в случае присоединения здесь) - соответственно российская лицензия на такое присоединение нужна. Если присоединение будет за территорией РФ услуга может оказываться без оформления лицензии в РФ. И третий вариант если РТК будет оказывать иностранной компании услугу по приземлению трафика. В последнем случае как я понимаю услуга связи иностранным оператором будет оказываться иностранным абонентам за территорией РФ, а здесь этот иностранный оператор будет просто потребителем услуг связи РТК и соответственно лицензия и вслучае присоединения здесь и в случае присоединения "там" не нужна. Как полагаете такой ход мысли может убедить Связьпамятник выдать разрешение на узел присоединённый на международном уровне к РТК здесь?

ed-01
Форумчанин

Как ребёнок писал(а):могу ли я как оператор ТУС осуществить присоединение к Ростелекому на международном уровне

не можете. все уровни присоединения (местный, зоновый, МГ/МН) относятся только к телефонной связи, но никак не к ТУС. :vertag:
Как ребёнок писал(а):обнаружил интересное предложение: "Организация точки присоединения на международном уровне присоединения на скорости 2048 кбит/с- 39 000 руб".

это для зарубежных операторов телефонной связи.
Как ребёнок писал(а):Как полагаете такой ход мысли может убедить Связьпамятник выдать разрешение на узел присоединённый на международном уровне к РТК здесь?

аналогично.
Как ребёнок писал(а):И третий вариант если РТК будет оказывать иностранной компании услугу по приземлению трафика. В последнем случае как я понимаю услуга связи иностранным оператором будет оказываться иностранным абонентам за территорией РФ, а здесь этот иностранный оператор будет просто потребителем услуг связи РТК и соответственно лицензия и вслучае присоединения здесь и в случае присоединения "там" не нужна.

зарубежные операторы не имеющие статуса юр. лица на территории РФ и, соответственно, лицензий на оказание услуг связи, не имеют права организовывать ТП на территории РФ. Поэтому на практике присоединение организовывается так: ТП нашего опММТС на терр. РФ - совместный канал связи - ТП зарубеж. опММТС на своей территории.
Как ребёнок писал(а):услугу по приземлению трафика

услугу завершения вызова.

ЗоЗо
Форумчанин

ed-01 писал(а):для зарубежных операторов телефонной связи.

Где ? НА территории Росии? Или это они для Франкфурта цену в рублях дают?

ed-01 писал(а):не имеют права организовывать ТП на территории РФ

Возмездные услуги они не имеют права оказывать, хотя в данном случае это одно и тоже.

ed-01 писал(а):ТП нашего опММТС на терр. РФ - совместный канал связи - ТП зарубеж. опММТС на своей территории.

Канал может быть чей угодно. Что такое "совместный канал"?
Трафик терминируется за рубежом как угодно. Такого и понятия то ОпММТС практически нет. Сливают через кого в данный момент дешевле и доступней. Понятие "своя территория" довольно абстрактно. Не сключено, что в какое то время терминировать на Мюнхен будет дешевле через ВТ, а не через ДТ, например
Я говорю про "англии с америками", а не про "Гондурас". В "Гондурасах" возможны варианты.

Я все ж таки думаю, что это предложение для зоновых, раздельные ТП для МГ и МН

IS
Форумчанин

ЗоЗо писал(а):Я все ж таки думаю, что это предложение для зоновых, раздельные ТП для МГ и МН

ИМХО - для отечественных Мг Мн, которые хотят использовать (в качестве резервных или по экономическим соображениям) международные узлы РТ.

ed-01
Форумчанин

ЗоЗо писал(а):Где ? НА территории Росии?

да, на территории России.
ЗоЗо писал(а):Канал может быть чей угодно.
может, не спорю.
ЗоЗо писал(а):Что такое "совместный канал"?
например пограничный участок ВОСП ТТК и China Telecom.
ЗоЗо писал(а): Такого и понятия то ОпММТС практически нет.

в некот. странах есть, в некот. нет. какая разница? Для нашего опММТС зарубежный присоединяемый тоже будет опММТС. И РТК и ТТК глубоко пох, как они там у себя называются.
ЗоЗо писал(а):Я все ж таки думаю, что это предложение для зоновых, раздельные ТП для МГ и МН
А зачем опЗТС МН уровень? Да и не положено по лиц. условиям, по ППРФ 161 и т.д.

ЗоЗо
Форумчанин

ed-01 писал(а):да, на территории России.

ed-01 писал(а):зарубежные операторы не имеющие статуса юр. лица на территории РФ и, соответственно, лицензий на оказание услуг связи, не имеют права организовывать ТП на территории РФ.

Нестыковочка
ed-01 писал(а):например пограничный участок ВОСП ТТК и China Telecom.

Да он не совместный. Каждый до своей границы. Есть точка разделения ответственности.
ed-01 писал(а): какая разница?

Разница в том, что РТ там может терминировать трафик через любого оператора, хоть Через "Ганс Пупкин и сыновья". Без всяких 161 приказов. Почувствуйте разницу. Про гондурасы оговорился.
ed-01 писал(а):А зачем опЗТС МН уровень?

А куда он девает трафик, инициированный за границу? Вот через эту точку и сольет. И возьмет назад, кстати. Но это мое предположение.
Создавать специальный пункт в тарифах для МГ\МН операторов , которых всего 5 штук и которые непонятно будут ли организовывать эти точки у РТ, как предположил IS- это вряд ли. Проще индивидуально договориться. Но это опять предположение

ed-01
Форумчанин

ЗоЗо писал(а):Нестыковочка

два разных случая. никакой нестыковки.
ЗоЗо писал(а):Да он не совместный. Каждый до своей границы. Есть точка разделения ответственности.
точка безусловно есть, но она относится к линии связи (кабелю), а канал совместный, ибо образован системами передачи разных операторов.
ЗоЗо писал(а):Разница в том, что РТ там может терминировать трафик через любого оператора, хоть Через "Ганс Пупкин и сыновья".
и я о том же. прочитайте внимательно:
ed-01 писал(а):И РТК и ТТК глубоко пох, как они там у себя называются.

ЗоЗо писал(а):А куда он девает трафик, инициированный за границу?
Обязан передать на транзит опММТС присоединившему его на МГ уровне. Но никак не на МН.

ЗоЗо
Форумчанин

ed-01 писал(а):два разных случая

Сходил в магазин за очками. Разницы не увидел. Случай 1:
ed-01 писал(а):для зарубежных операторов телефонной связи.

ed-01 писал(а):на территории России

Случай 2 ???

ed-01 писал(а):ибо образован системами передачи разных операторов.

Да и не стал он совместным все равно. Составной- да. У каждого своя часть. И по пути ещё может быть сколько угодно промежуточных. Тоже всё совместное?
ed-01 писал(а):и я о том же

Ну пусть будет так.
ed-01 писал(а):Обязан передать на транзит опММТС присоединившему его на МГ уровне. Но никак не на МН.

Игра слов. Зоновый оператор разделит МГ и МН трафик и передаст в разные ТП. Что абсолютно логично. Что бы сразу попасть на разные коммутаторы. Пока я другого объяснения не вижу

ed-01
Форумчанин

ЗоЗо, я другое имел ввиду:
1 случай - зарубежный оператор получает услугу на территории России, поэтому может расчитываться с нашим опММТС в рублях.
2 случай - зарубежный оператор не получает услугу.
ЗоЗо писал(а):Составной- да. У каждого своя часть.

определение "составной канал" несколько из другой оперы, из технической. А в нашем случае вполне подходит определение "совместный".
ЗоЗо писал(а):Зоновый оператор разделит МГ и МН трафик и передаст в разные ТП. Что абсолютно логично.

Ну не знаю. Моё ИМХО другое: На МН уровне к опММТС присоединяются зарубежные операторы. На МГ уровне - опММТС и опЗТС.

ЗоЗо
Форумчанин

ed-01 писал(а):зарубежный оператор получает услугу на территории России
, которую по вашим же словам он не имеет права получать.За что платить?

ed-01 писал(а):зарубежный оператор не получает услугу

Повеселили." Мед-это очень серезный предмет,мед если есть, то его сразу нет". Ну да ладно.
ed-01 писал(а):А в нашем случае вполне подходит определение "совместный".

Ну раз вам подходит, я не возражаю.
ed-01 писал(а):МН уровне к опММТС присоединяются зарубежные операторы

Так это "случай 1"?
ed-01 писал(а):зарубежный оператор получает услугу на территории России

сответственно
ed-01 писал(а):зарубежные операторы не имеющие статуса юр. лица на территории РФ и, соответственно, лицензий на оказание услуг связи, не имеют права организовывать ТП на территории РФ

Или "случай 2"?
ed-01 писал(а):зарубежный оператор не получает услугу

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Ну да ладно. Лучше не продолжать

Yury_K
Форумчанин

Вот тут можно прочитать про ТУ на присоединение сетей связи к РТ

http://www.rt.v.qsoft.ru/serv-operators/info
http://www.rt.v.qsoft.ru/serv-operators ... onnect.pdf

Если я правильно понял международный уровень присоединения используется для операторов, обладающих лицензией на международную телефонную связь, но есть и большой комплекс услуг для зарубежных операторов связи.

на сайте указаны контакты:
http://www.rt.v.qsoft.ru/contacts/

Позвоните, уточние, как в Вашем случае организовать присоединение.

С уважением.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#15  Сообщение Антон Богатов » Вс 21 окт, 2007 00:54 »

Yury_K писал(а):лицензией на международную телефонную связь

Это что за лицензия такая?

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Поделиться