Получил от своего аплинка письмо с просьбой отреагировать на жалобу.
Жалоба представляла из себя письмо от Entertainment Software Association (USA) с констатацией факта раздачи моим абонентом через файлообменную систему какого-то контрафактного, по их мнению, материала. Они настоятельно рекомендовали:
1)уведомить абонента о недопустимости подобных действий.
2)удалить или перекрыть доступ к этому материалу.
3)заблокировать абонента.
В ответ я написал письмо, в котором уведомил аплинка, что сотрудники оператора связи не должны обладать знаниями, позволяющими им оценивать нарушение авторских прав в зарубежных странах и что для этого существует специализированное подразделение МВД, в которое и следует обратиться уважаемой американской ассоциации, а я, со своей стороны, окажу этому подразделению необходимую поддержку, если они сочтут необходимым разбираться, хотя у них и так есть СОРМ.
Ещё я указал, что в действующей у меня редакции договора с абонентом в качестве Правил пользования услугой прописаны рекомендации OFISP ( http://www.ofisp.org/documents/ofisp-008.html ) и что только за нарушение этих Правил в договоре предусмотрено приостановление оказания Услуг, во всех остальных случаях – по решению суда или предписанию соответствующих органов.
Короче, написал я всё это и задумался.
Может, существуют и другие точки зрения?