Страница 1 из 1

Маршрутизация тратика А1 - МТС1-МТС2 -ВЗТС - МТС3 - А2

СообщениеДобавлено: Чт 31 янв, 2008 10:34
проходил мимо
Как АТС МТС2 узнает какому ВЗТС направлять трафик

Ранее были коды выбора ВЗТС
Теперь отменили.

СообщениеДобавлено: Чт 31 янв, 2008 10:41
telematic
По размеру тарифа за услугу местного инициирования ;-)

СообщениеДобавлено: Чт 31 янв, 2008 10:45
JK
Дмитрий писал(а):Как АТС МТС2 узнает какому ВЗТС направлять трафик

В обычно-построенной сети - никак.
Причём такая коллизия возникает даже в пределах одной сети если есть цепочка: А1 - АТС1 - АТС2 - ЗТУх... т.к. АТС2 не знает "зоновый статус" Аб.А

telematic писал(а):По размеру тарифа за услугу местного инициирования

А от чьего имени счёт абоненту выписывать? :engl:

СообщениеДобавлено: Чт 31 янв, 2008 13:56
проходил мимо
JK писал(а):Дмитрий писал(а):
Как АТС МТС2 узнает какому ВЗТС направлять трафик

В обычно-построенной сети - никак.

JK: Посвятите как это делается в необычно постоенных сетях и в чем не обычность?

СообщениеДобавлено: Чт 31 янв, 2008 14:17
JK
Дмитрий
Наверное правильнее будет спросить "как это можно сделать если очень хочется?" - за счёт разнесения потоков вызовов с разными "зоновым статусом" по разным путям... но это идёт поперёк магистральной дороги прогресса. :spez:

СообщениеДобавлено: Чт 31 янв, 2008 14:26
проходил мимо
JK писал(а):за счёт разнесения потоков вызовов с разными "зоновым статусом" по разным путям...


JK, А попобдробнее можно?

Кстати Спасибо Вам за ответы и участие в теме.
ОДнако список зоновых сетей уже зарегеных РСН- РСОК велин (а сколько нелегальных)...
Но только Двое откликнусь на тему.
А ведь похоже, что проблема системная...
И надо её решать сообща.

СообщениеДобавлено: Чт 31 янв, 2008 15:10
Andrei
JK наверное имел ввиду, что если на ЗТС1 выгодней направлять звонки на зоновую фиксу, а на ЗТС2 - звонки на мобильные, то так и будут направлять. А вот от имени какого ЗТС МТС2 будет выписывать счета абонентам - наверное от имени того, с кем у абонентов заключен договор на услуги ЗТС.

СообщениеДобавлено: Чт 31 янв, 2008 15:14
serg333
Дмитрий писал(а):Как АТС МТС2 узнает какому ВЗТС направлять трафик

А в чем собственно проблема?
Оператор МТС1 сам решает на какую ЗТС и каким путем направить внутризоновый трафик своих абонентов. Может напрямую (при наличии присоединения) или через МТС2 (это должно быть отражено в их договоре присоединения).
При этом МТС1 в рамках договора присоединения передаст МТС2 (МТС2 передаст ВЗТС) сведения о своих абонентах.
Учет этого трафика должен вести ВЗТС, он же и выставляет счета пользователям. Если ему требуются услуги агента (субагента), то в рамках агентского договора будет определено, данные чьего биллинга будут использоваться для выставления счетов абонентам и т.д. (МТС1 и МТС2 не обязаны (но могут) биллинговать внутризоновые соединения, тем более получать за эти соединения деньги.)
Если ВЗТС несколько, то МТС может выбрать любого из них для направления внутризоновых соединений, хоть сразу всех (В абонентском договоре желательно указать, доступ к услугам каких именно ОПЗТС осуществляется). В этом случае каждый из ОпЗТС выставит счет на свои услуги абоненту МТС. Возможно, что один абонент получит счета сразу от нескольких ВЗТС, но только на те соединения, которые были оказаны данным ВЗТС.

СообщениеДобавлено: Чт 31 янв, 2008 17:41
JK
serg333
Хорошо расписали... вот только проблема в том что абоненты МТС1 могут подписаться на услуги разных ЗТС (т.е. А1 с ЗТС1, а А2 с ЗТС2), а у МТС1 связь с ними (ЗТС1 и ЗТС2) исключительно через МТС2.

СообщениеДобавлено: Чт 31 янв, 2008 18:00
serg333
JK писал(а):serg333
Хорошо расписали... вот только проблема в том что абоненты МТС1 могут подписаться на услуги разных ЗТС (т.е. А1 с ЗТС1, а А2 с ЗТС2), а у МТС1 связь с ними (ЗТС1 и ЗТС2) исключительно через МТС2.

Да нет же, не могут. У абонентов нет права выбора ОпЗТС. МТС1 и МТС2 сами в рамках межоператорского договора решат на какого ОпЗТС маршрутизировать трафик или по каким правилам делить его между несколькими ОпЗТС, главное, чтобы ОпЗТС получал от МТС2 своевременно информацию о своих пользователях и мог выставить им счета.

СообщениеДобавлено: Чт 31 янв, 2008 18:33
JK
serg333 писал(а):У абонентов нет права выбора ОпЗТС.

Ну, это как поглядеть...
ППРФ 310 писал(а):В случае согласия абонента на доступ к услугам внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи по решению абонента в договоре указываются наименования операторов связи, оказывающих эти услуги телефонной связи, и коды выбора оператора сети междугородной и международной телефонной связи, который определен абонентом для получения услуг междугородной и международной телефонной связи (предварительный выбор), или решение абонента о выборе оператора сети междугородной и международной телефонной связи при каждом вызове, совершаемом для получения соответствующих услуг (выбор при каждом вызове).

... впишет только ЗТС1 (или заключит с ним прямой договор), а от ЗТС2 откажется. И что делать будете?

СообщениеДобавлено: Пт 01 фев, 2008 09:26
IS
ИМХО, это должно быть урегулировано в договоре присоединения между МТС1 и МТС2. И это больше забота МТС1 (если он не хочет проблем со своими абонентами). А решить очень просто - прописать, что МТС 1 обязуется передавать базу № абонентов, выбравших того либо иного ОпЗТС, ну а МТС2 разрулить этот трафик. Как это будет, безвоздмездно (даром) или нет - это уже договорённость операторов. Вот только на практике, я что то не встречался с таким дальновидным ОпМТС1...... :sad: