Страница 1 из 1

Какой уровень?

СообщениеДобавлено: Ср 16 июл, 2008 13:44
Zet2008
Уважаемые пользователи настоящего форума!

Подскажите! Какой уровень присоединения (местный или абонентский): если Оператор передачи данных присоединяется к Оператору МТС? Как это правильно определить? Вообще постановление № 161 не дает определения.

Какой уровень?

СообщениеДобавлено: Чт 17 июл, 2008 06:55
Andrei
Скорее всего абонентский.

Какой уровень?

СообщениеДобавлено: Чт 17 июл, 2008 07:12
Связной (С)
Zet2008 писал(а):Вообще постановление № 161 не дает определения
Вроде бы вообще в новом законодательстве нет четкого определения уровня. Ранее хотя бы они были (см. ПП 1331 от 1997г).

Какой уровень?

СообщениеДобавлено: Чт 17 июл, 2008 08:57
Zet2008
А ещё этот Оператор ПД хочет взять у нас один многоканальный номер (поток Е1). Я вот думаю, передача номера может осуществляться только через ФАС. Как выйти из такой ситуации? К сожалению у технарей не понял даже что такое поток Е1. :sad:

СообщениеДобавлено: Чт 17 июл, 2008 09:12
Подвижный
Если сеть передачи данных (для целей коммутируемого интернета и голосовой информации) присоединяется на сеть местной телефонной связи другого оператора связи с выделением оператору связи номеров доступа, уровень присоединения будет абонентский.

При условии если договор о присоединении между сетями местной телефонной связи и сетью передачи данных заключен на местном уровне (т.е. если у юр.лица сети передачи данных нет свой сети местной телефонной связи) то такой договор будет ничтожным.

СообщениеДобавлено: Чт 17 июл, 2008 11:08
Zet2008
Вопрос к Подвижному: "При условии если договор о присоединении между сетями местной телефонной связи и сетью передачи данных заключен на местном уровне (т.е. если у юр.лица сети передачи данных нет свой сети местной телефонной связи) то такой договор будет ничтожным".[/quote]

А вот об этом если можно, поподробнее. Дайте пожалуйста ссылочку на статью. Почему такой договор будет ничтожным?

СообщениеДобавлено: Пн 21 июл, 2008 15:42
Подвижный
Zet2008 писал(а):А вот об этом если можно, поподробнее. Дайте пожалуйста ссылочку на статью. Почему такой договор будет ничтожным?


Читайте гражданский кодекс РФ, иногда бвывает полезным. особенно бывает полезным налоговой при проаерке оператора связи. удачи.

СообщениеДобавлено: Пн 21 июл, 2008 16:35
AlexBT
Подвижный писал(а):Если сеть передачи данных (для целей коммутируемого интернета и голосовой информации) присоединяется на сеть местной телефонной связи другого оператора связи с выделением оператору связи номеров доступа, уровень присоединения будет абонентский.

При условии если договор о присоединении между сетями местной телефонной связи и сетью передачи данных заключен на местном уровне (т.е. если у юр.лица сети передачи данных нет свой сети местной телефонной связи) то такой договор будет ничтожным.

А что, местный уровень присоединения и коды / номера доступа к услуге СПД и ТУС уже отменили?

СообщениеДобавлено: Пн 21 июл, 2008 21:15
Подвижный
AlexBT писал(а):А что, местный уровень присоединения и коды / номера доступа к услуге СПД и ТУС уже отменили?


На мой вгляд если у юр. лица оказывающего телематические услуги связи (dial-up) и имеющий свою местную сеть тогда да уровень будет местный.

Как можно присединить на местном уровне сеть МТС и сеть передачи данных (с наложенными телематическими услугами связи (например dial-up)? тогда если уровень будет местный какий будет номер в качестве номера доступа к телематическим услугам связи. коды доступа к услугам сетям передачи и телематическим услугами связи (по приказу Мининформсвязи №142) Россвязь не выдает. Можете запросить у Россвязи (ответ будет такой), кстати согласно выписки нумерации 970, 971 уже выделены операторам. только вот я думаю операторы связи задействовали этот ресурс или он балтается, не понятно.

Можно долго об этом рассуждать, все решают власти, разработка ими стратегии развития телекоммуникационного рынка России

СообщениеДобавлено: Вт 22 июл, 2008 08:38
serg333
Подвижный писал(а): Zet2008 писал(а):А вот об этом если можно, поподробнее. Дайте пожалуйста ссылочку на статью. Почему такой договор будет ничтожным?



Читайте гражданский кодекс РФ, иногда бвывает полезным. особенно бывает полезным налоговой при проаерке оператора связи. удачи.

Перелопатил ГК РФ, ничего не нашел про уровень присоединения сетей ПД. :D
Зато в "Правилах присоединения ..." (ППРФ 161) написано: "ОПМТС оказывает услуги присоединения операторам: ... - СПД".
И неважно МТС своя или другого оператора. А что касается нумерации, то... это дело времени. Просто нужно подождать, а там видно будет, то ли ишак сдохнет, то ли падишах помрёт, то есть, то ли Дайлап загнется, то ли нумерацию на 1UV... начнут выдавать.

СообщениеДобавлено: Вт 22 июл, 2008 10:28
Подвижный
serg333 писал(а):Перелопатил ГК РФ, ничего не нашел про уровень присоединения сетей ПД.


Я и не говорил что в ГК РФ будет говориться про уровень присоединения. Дело в том что договоры заключаются в соответствии с гражданским кодексом РФ между 2мя хозяйствующими субъектами. А если сделка по договору идет в разрез закону (в том числе постановления правительства) является ничтожной (непомню статью, но это есть в ГК РФ :yes: ).

Значит плохой у вас инспектор РСОКа России и инспектор ФНС России, раз такое очевидное не увидели в договоре. :-k:

СообщениеДобавлено: Вт 22 июл, 2008 11:53
serg333
Подвижный писал(а):Значит плохой у вас инспектор РСОКа России и инспектор ФНС России, раз такое очевидное не увидели в договоре.

извините, но никак не догоню, почему договор будет ничтожным? Почему присоединение МТС и СПД если МТС не принадлежит оператору СПД идет вразрез с законом? Причем тут вообще собственность на сети связи, если речь идет о присоединении сетей?