Страница 1 из 1

Схема взаиморасчетов

СообщениеДобавлено: Чт 09 сен, 2004 09:58
Wins
Добрый день! Необходимо разработать схему взаиморасчетов за услуги Интелектуальной сети (Владелец Инел платформы - Оператор сотовой связи- Поставщик услуг). Подскажите пожалуста.
Заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: Чт 09 сен, 2004 14:12
Антон Богатов
Ничего не понял. Ни объекта ни субъекта - только просьба. Может могу помочь, а может - нет. Подробности плз.
Под ИСС в последнее время понимают все, что угодно. Например - ISDN.

СообщениеДобавлено: Чт 09 сен, 2004 14:39
Wins
Оператор связи ОАО (местная телефонная связь) владелец интелектуальной платформы (8 800 ххххххх: телеголосование, вызов с доп оплатой и т.д). Поставщик услуг - владелец логического номера 8 800 ххххххх (в основном ЧП). Поставщик услуг оказывает услуги абонентам оператора сотовой связи, трафик идет через нас (ОАО). Плату за услуги взымает оператор сотовой связи. ОАО должно получить определенный % от услуг оказанных абонентам оператора сотовой связи.

СообщениеДобавлено: Чт 09 сен, 2004 14:58
Антон Богатов
Что такое "логический номер"? И что такое "интеллектуальная платформа"? Слова красивые, но в нормативке не определенные.
Я вообще не могу понять, кто у вас кто. Приведите конкретный пример услуги - просто опишите ее.
Кстати, ОАО - оператор местной связи или не только местной?

СообщениеДобавлено: Чт 09 сен, 2004 15:54
Erlang
И что такое "интеллектуальная платформа"? Слова красивые, но в нормативке не определенные.

Кстати, Минсвязи выдавало лицензии на местную телефонную связь с интеллектуальной платформой. А что это такое?

СообщениеДобавлено: Чт 09 сен, 2004 21:16
СП
В написании док по взаиморасчетам операторов участвовали Жигульская и Голубицкая.
Может к ним?

СообщениеДобавлено: Чт 09 сен, 2004 21:20
Антон Богатов
Да они понятия не имеют, что такое ИСС. Обе. Но первая- наверняка... :)

СообщениеДобавлено: Чт 09 сен, 2004 21:30
СП
Представление то они имеют, но все становятся ... как только затрагиваются интересы ....
Нужен сначала общенаучный подход, потом принятие нормативки - потом ПРИМЕНЕНИЕ готовой нормативки...

Независимый консультант абсолютно прав в том, что нужно от конкретного к общему
Как в анекдоте ...
- куда они поплыли
-норд норд ост
- да не умничай - пальцем покажи!

СообщениеДобавлено: Пт 10 сен, 2004 05:41
Wins
ОАО обеспечивает доступ абонентов телефонной сети общего пользования на выделенный логический номер услуги ИС 8 800 __ __ __ __ и начисление оплаты за входящий местный, междугородный и международный трафик на номер ЗАКАЗЧИКА ИС, согласно, действующих цен на данную услугу. Заказчик (поставщик услуг) ежемесячно оплачивает абон плату, ОАО получает определенный % от суммы дополнительной оплаты, назначенной ЗАКАЗЧИКОМ за минуту соединения, либо за каждое обращение. ОАО взыскивает со своих абонентов плату за услуги ИС, оставляет свой % от собранной суммы остальное перечисляет Заказчику. При оказании Заказчиком услуг ИС абонентам оператора сотовой связи взыскание сумм производит оператор сотовой связи, ОАО должно получить свой % от услуг оказанных абонентам сотовой связи.

СообщениеДобавлено: Пт 10 сен, 2004 07:24
Slava
Давайте подробнее разберем ситуацию - кто такой абонент, заказчик и т.д.
В данной ситуации должныбыть три категории лиц:
1. Оператор -лицо, предоставляющее услуги
2. Абонент - лицо, имеющее договорные отношения с оператором
3. Пользователь - лицо которое пользуется услугами ИСС без договорных отношений.
Итак ОПЕРАТОР -это обладатель лицензии на местную ...... связь, который может предоставлять еще и услуги ИСС (через свою сеть), но в этом случае он должен получить код ИСС (если не ошибаюсь 4 цифры) или это отдельное лицо у которого есть лицензия на местную связь с использованием ИСС (но нет своей телефонной сети связи и поэтому он присоединяет свою так называемую ИСС (тех. средства интеллектуальной платформы) к телефонной сети связи другого оператора.
АБОНЕНТ - лицо которое заказывает (заключает дорговор) у оператора ИСС услугу - например бесплатный вызов или телеголосование, звонок за дополнительную оплату
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ - лицо, которое пользуется услугами и платит деньги.

Уважаемый Право посторайтесь обрисовать ситуацию используя данные определения и нужна более подробная информация - есть у Вас своя телефонная сеть или просто ИСС, есть ли прямое присоединение к сотовикам и т.д.

СообщениеДобавлено: Пт 10 сен, 2004 08:26
Wins
Оператор имеет свою телефонную сеть и ИСС, сотовики напрямую присоеденены к нам(Оператору). По договору о предоставлении услуг ИСС Абонент получает логический номер (8-800 ххххх) по средствам которого он оказывает услуги (телеголосование, вызов с доп. оплатой и т.д). Оператор обеспечивает доступ абонентов телефонной сети (с городских телефонов) на указанный номер и собирает платежи за пользование услугами соответствующего номера ИСС (выставляется в счетах за телефон). При оказании Абонентом услуг ИСС абонентам оператора сотовой связи (трафик идет через Оператора) взыскание сумм производит оператор сотовой связи, ОАО должно получить свой % от услуг оказанных абонентам сотовой связи.

СообщениеДобавлено: Пт 10 сен, 2004 12:29
Антон Богатов
Сложно понять. Терминология нестандартная, способ межсетевого взаимодействия неясен.
Еще и "логические номера" какие-то... будто бывают номера не логические.
Мне кажется, тут просто агентский договор нужен. Между ОАО и ОПСОСом.

СообщениеДобавлено: Пт 10 сен, 2004 12:48
Slava
Сложного здесь ничего нет, заключайте договор с ОПСОСом о том, что при пропуске трафика его абонентов на номер 8-800-ABC-ХХХХ (бесплатный вызов) Вы оплачиваете ему все вызовы, а деньги получаете с абонента которому Вы выделили этот номер. При пропуске трафика на 8-803(809)-ABC-ХХХХ он дополнительно берет деньги со своих абонентов и часть их отдает Вам. В принципе все это можновсунуть в договор о присоединении (в порядок пропуска трафика) или оформить допсоглашением к существующему.

З.Ы. ABC-код интеллектуальной сети (3 цифры) выделяется гипросвязью, раньше, сейчас наверное ФАСом. ХХХХ-номер услуги, присваивается самим оператором.

СообщениеДобавлено: Пт 10 сен, 2004 12:51
Антон Богатов
Но вот беда: неясно, есть ли у ОАО присоединение к ОПСОСу. Если нет - договор заключать не вполне правомерно....

СообщениеДобавлено: Пт 10 сен, 2004 13:50
Slava
Естественно, но Право пишет что у них есть присоединение.
Из практики: Обычно оператор ИСС присоединяется к междугородке и заключает договоры с другими междугородками (по тарификации звонков - это актуально для телеголосования) по всей стране. Вот такая ватрушка

СообщениеДобавлено: Сб 11 сен, 2004 22:45
Антон Богатов
К какой междугородке - к АМТС или УАК?
В моей практике было 3 ИСС. Все три включались в АМТС на местном уровне (что, разумеется, диковато, но факт). На самом же деле, такую ИСС надо включать в УАК (если следовать логике ТфОП). Но в любом случае, присоединить ИСС к ОПСОСу просто так невозможно, поскольку непонятно на каком уровне это делать. Вот и приходится через АМТС работать. А коли так, то откуда берется пропуск трафика при отсутствии непосредственного МСВ?

СообщениеДобавлено: Вт 14 сен, 2004 07:58
Slava
Присоединение к АМТС. Естественно к ОПСОСу присоединяется не ИСС а местная сеть. Вероятно у Право лицензия на предоставление услуг местной связи, а в условиях указано, что они имеют прво предоставлять услуги с использованием ИСС. Заметьте лицензий на предоставление услуг ИСС нет, а есть лицензии на местную связь с использованием ИСС. Отсюда вероятно и присоединение ИСС осуществляется на местном уровне.
А договора действительно заключаются даже при отсутсвии прпуска трафика, хотя я подобного договора в природе не видел, но говорят что они есть.